Вопрос из другой оперы, но связан.
Дано:
подседельный баул. картинка для примера.
Разъёмный "тубус" из 2 половинок от 5 литровых бутылей. В половинку с горлышком кладутся вещи потяжелее, во вторую полегче. Вставляю одно в другое чтобы убрать свободный объем и получившуюся большую "бутылку" в баул.
Если вещей немного, схема отлично работает. Но если много... Объема "бутылки" не хватает, диаметр маловат.
Чем бы заменить бутыли по той же схеме?
Поискал картинки с пэт канистрами, ничего подходящего не нашел. Может кто идею подбросит?
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Антон 2011, спасибо, но вопрос был о том, чем бы заменить сами бутыли. Что могло бы сгодиться в качестве тубуса.
Трубы, багажники и т.д. это ясно и очевидно, и не нужно по ряду причин.
Последний раз редактировалось Крайний; 26.07.2016 в 11:02.
есть 10 литровые, лишнее обрезать. Бутылка ПЭТ 10,0л. "Купол"
Размеры бутылки:
H - 408mm D - 204mm
Антон 2011, о, годно. По размерам войдет. Буду пробовать. Спасибо.
Ещё идеи?
И то и другое.
К тому же баул всегда остается на велике. Удобно загрузить сначала "тубус" и просто вставить его внутрь. Чем по отдельности утаптывать каждую вещь или шмотку в пустой, не умеющий держать форму баул.
Это не скелет для баула, а просто внутренний вкладыш, который изначально сам держит форму и невесом.
Бруччо, думаю, что с таким загруженным подседельным баулом задолбаешься на раздельных челноках заталкиваться. Если, конечно, на шоссер не перейдёшь, как у автора на картинке. А в "штанах" я не вижу применения для этих тубусов. Эти половинки от 5л бутылей у меня на коврик надеты и отлично его защищают на узких колючих горных тропах.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
"Тубус" как нечто формообразующее представляется источником гемороя и злом. 50 км с ortlieb saddle bag и зарёкся с пластиком связываться. Не сумка, а погремушка, при малейшей небрежности на стадии упаковки (гремят именно жесткие предметы при ударах о вкладыш, а не пластиковое крепление к седлу).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)