Не могу найти правильную посадку … подскажите ? - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 72 ПерваяПервая ... 15202324252627303555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 716

Тема: Не могу найти правильную посадку … подскажите ?

подскажите пожалуйста... я выставил на сколько возможно седло вверх а руль на сколько возможно вниз и получилось одинаковое расстояние... ноги вроде не короткие.... рост 178... рама 19. разница в высоте рулевого стакана нына 17раме в 5 мм...

Цитата Сообщение от weitali Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста... я выставил на сколько возможно седло вверх а руль на сколько возможно вниз и получилось одинаковое расстояние... ноги вроде не короткие.... рост 178... рама 19. разница в высоте рулевого стакана нына 17раме в 5 мм...
    какой велосипед? гео? зачем насколько возможно вверх? под себя надо выставлять
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Не могу оторвать переднее колесо от земли больше чем на 5-10см (мешает забираться на высокие бордюры). Руль и седло на одной высоте. Даже и не знаю в чем дело. В настройке? Слишком большой вес велосипеда и я слабак?
    GT Transeo 3.0 S / рост 175.

Цитата Сообщение от phenomen Посмотреть сообщение
    Не могу оторвать переднее колесо от земли больше чем на 5-10см (мешает забираться на высокие бордюры). Руль и седло на одной высоте. Даже и не знаю в чем дело. В настройке? Слишком большой вес велосипеда и я слабак?
    Не умеешь дергать.

Цитата Сообщение от phenomen Посмотреть сообщение
    дело в неумении

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от weitali Посмотреть сообщение
    велосипед cube acid 29 колеса...
    и? померяйте еще 17"
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

У меня вопрос возник.
    Предыстория: У меня рама с длиной верхней трубы 620мм. Во мне росту 172-1733, ну 175 с ботами. Раньше ездил с выносом 40мм. Щас катаюсь 90мм. Расстояние от седла(в точке, где проходит ось подсидела) до руля щас 740мм. Если с 40мм выносом, то 690мм, так как ЕТТ у рамы со 100мм вилкой 640мм, а от седла выходит еще чуть побольше.
    По таблицам мне положен руль на расстоянии 68см, то есть с 40мм выносом все нормально. Но хотел опустить посадку пониже. Взял вилку 400мм(от оси до короны) взамен амовилки 460мм, то есть завалил гео и опустил рулевой. А потом решил попробовать 90мм вынос(если всё будет нормально, то взять с диким углом(30гр например), чтоб опустить вниз). Организм привык, но требует рога после 40км дистанции. Но не нравится поведение руля. За месяц больше сотни км точно откатал, вроде все нормально, но всё равно управление не нравится, с коротким выносом рулится куда приятнее.
    Например сменю раму на 18-19" с ЕТТ 600мм, это мне вынос потребуется 80-90мм. Но это аналог моего 40мм выноса, а я щас езжу с 90мм. А вдруг мне на 19" ростовке 90мм вынос покажется маленьким, больше ставить-это убожество для меня по управлению.
    Когда пару месяцев назад по зиме катал с жесткой вилкой и 40мм выносом(руль ниже седла был сантиметров на 8, расстояние до руля 68-69см) казалось, что посадка не спортивная(в сторону вертикальной), но на самом деле корпус был наклонен прилично. С 90мм выносом щас чувствую, что растянут.

Так вот вопрос: стоит рискнуть? И Нормально ли для организма так растянуто ездить? У меня спина щас не болит(правда было с год назад, когда на стелсе(етт 600мм) катал со 100ммХ35гр выносом, опущенным вниз). На жесткой вилке перепад меж седлом и рулем 10см и всё нормально. Повторюсь, щас спина чувствует себя нормально.

А то теоретически есть возможность махнуться. Вот и думаю. С одной стороны хочу еще ниже руль(а это уже возможно только за счет угла выноса, но при длине 70мм и больше), но и поведение руля при 90мм выносе уже не нравится, не говоря про еще длиннее.

Когда кстати пересаживался со спеша(40мм вынос) на стелс(100мм) руль прям выпрыгивал из рук с непривычки.

ПысПыс. А то ЕТТ может быть же и меньше 600мм. Этож уже как шоссейные рамы для меня.
    На спеше откатал больше года. А на стелсе с ЕТТ=600мм и выносом 100мм года 3 или 4. На рамах своей ростовки даже с 90мм выносом, как на табуретке чувствую себя.

А длинна ноги какая? Высоту вилки верни обратно, ты развесовку нарушал, управлять и ехать на таком веле тяжело.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 03.04.2013 в 09:11.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    А длинна ноги какая?
    80 до паха.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Высоту вилки верни обратно, ты развесовку нарушал, управлять и ехать на таком веле тяжело.
    Ты не понял меня вилка никак не смущает, управление нормальное и меня устраивает. Я два месяца почти ездил на этой низкой вилке жесткой этой зимой с 40мм выносом, все отлично. Щас поставил обратно амортную, так как в жесткую лезла только 1.75" летняя, а на ней по рыхлому снегу никак не едет.
    Так вот при низкой вилке и уже при 90мм выносе куда комфортнее, чем при амовилке с тем же 90мм выносом.

У меня проблема то не в посадке, у меня ничего не болит. Я позавчерась по Москве и области вперемешку откатал почти 50км по делам и все нормально. Меня интересует чем мне это теоретически может грозить(но это так на всякий случай), а еще подойдет ли мне рама моей ростовки 18"(а вообще мне вроде 17" положено).

У меня есть стелс с ЕТТ 600мм, он мне нормальный, но при выносе от 80мм. А если рама будет 580мм? Брал у друга прокатится на мангусте в 17" ростовке с 90мм выносом-табурет. Чувствую себя как вертикальносидящий.

Позвоночник должен быть, как бы, дугой. Так "мышечный корсет" компенсирует удары через раму, проверено. Чем меньше дуга, тем больше проблемм с позвоночник, при системной нагруз.(в книжках написано больше 40мин/день) У нас похожие данные 174/81.. у меня велы 17.5" с ЕТТ от 575мм до 605мм с выносами от 40 до 70мм. С ЕТТ 586 езжу по 100 день и больше на 1000км и ещё хочется, но время нет.

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

PARKER, Соврал... Выноса от 70мм до 105мм Даже удивился, когда перемерил

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)