вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку - Страница 25
Закрытая тема
Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 565

Тема: вело-ЛЕВИАФАН, или как в России убрали корейскую цивилизованную девушку

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Причём водители-то не злые, вот в чём прикол, и правила в большинстве своём соблюдают, и проблем дофига имеют. Так что внимательность и здравый смысл только укрепляют позитивное мышление...
    Таки да. Можно не искажая сути вещей предположить, что в России 1% водятлов - полные моральные уроды, а в какой-нибудь Норвегии, скажем, таких всего 0.01%. 1% - это уже очень много, это создаёт реальную угрозу, особенно, если принять во внимание общую численность водятлов. А вот в Норвегии и водятлов мало, и процент уродов среди них в 100 раз меньше, и картинка получается качественно иная: вроде как получается, что ездить там безопасно. Но одуваны из надёрганных фактов пытаются внушить своей аудитории вывод, что в России не 1%, а 99% уродов на дорогах и вообще. И цели его мне более, чем понятны. Жульничество же более, чем очевидно, но при этом аудитория кинулась обсуждать кореянку, её вменяемость или невменяемость, а также то, какой урод, наверное, тот водятел, который её сбил.

Кстати, в Норвегии с её условными 0.01% уродов на дорогах ДТП с велосипедистами с летальным исходом - тоже вполне обычный сюжет. Есть такое кино: "Сыны Норвегии" называется, там как раз все близко к текущей теме: двум дурачкам - папаше и сыну - тамошние скрепы не ндра, а их мамашу нарики сбивают насмерть, когда она ночью едет на велосипеде. Если название не показывать, то при просмотре можно прям подумать, что "Адъ и Россия" какие-то.

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Он ехал, как обычно, но совсем не ожидал напороться там на такую дурынду.
    Бедненький. Не знаю как сейчас (не мой район), а вот года три еще назад точно - на Ленинском проспекте блатные с мигалками изо дня в день ездили "как обычно" мимо пробок по разделительной полосе. Одному такому вынесло в лоб ситроен с двумя женщинами, обе погибли. Разница только в том, что ситроен потерял управление и его вынесло на разделительную, а мерседес вице-президента лукойла ехал по той же разделительной как обычно...ну как его можно в чём-то винить. Суд, кстати, так и вынес решение, что виноват исключительно ситроен.
    Возможно раньше он никогда не имел пробем при таком стиле вождения
    Как трогательно. Возможно, у человека состоялась первая авария. Ну откуда он до этого мог знать, чем все может обернуться если ехать куда не глядя! Как тут не сжалиться-то, не понять, люди вы чего... кореянка проклятущая, и только она, во всей беде виновата.
    были бы последствия более серьёзными, можно было бы утверждать однозначно, что он козлина и водит неаккуратно, не разбирая дороги
    То есть человека определяют только последствия? Допустим, один человек ненамеренно, не глядя так по сторонам, торопясь куда-то по коридору на третьем этаже, толкнул другого у открытого окна, и тот выпал. Но - упал удачно, успел там сгруппироваться, как-то ловко повернуться...отделался синяками. Получается в этом случае это всё нормалёк? А вот если второй при падении сломал себе шею и умер - только тогда первый козлина? Его поведение само по себе и отношение к окружающим - его никак не даёт охарактеризовать до трагических последствий, так что ли?
    Иначе то, что Стерха сбил убийца, очень грубо нарушивший ПДД, а кореянку - не убийца
    От убийцы его отделило лишь то, что голова кореянки не попала под колесо. Заслуги водятла тут опять-таки нет.
    Лично меня то, что написала кореянка вообще никак не задевает. Я тут с одуванами воюю.
    А одуваны же все без разбора, кто пытается что-то доказывать за какую-то иностранную дуру, вместо того чтоб поступить единственно понятным и правильным образом - впрячься за своего (когда есть свой, какая вообще разница, кто там прав, кто виноват.)
    оказывается идиотов любят только в "цивилизованом мире"
    Оказывается, если в правилах прописано, что на двух колёсах ты полноценный участник движения, то это на деле так только в "цивилизованном мире", а есть страны, где несмотря на это, на дороге ты недоразумение под колёсами и идиот.
    Эх, всех бы так сбивали!
    Себе это пожелай, ладно? Думаю, остальным не надо, чтобы их вообще как-то сбивали. Люди, которые прочитают всю эту кашу и ещё боле укоренятся, что велосипедист на дороге - не участник движения, даже не человек, а так придурок, тротуарное недоразумение на двух тоненьких колёсах, вывалившее на дорогу только для тех, у кого мотор.
    Виноваты общество, семья, а может быть, даже цивилизация.
    Позволь угадаю - ты имеешь в виду исключительно корейское общество, семью и цивилизацию? Не российский же менталитет винить, что у нас попутные газели давят уже не первого велотуриста?

Так я и не троллю, это Одуван вас всех троллит.
    Причем троллит уже только тем, что выложил статью туристки, как она есть.

Моё имхо, весь вопрос кто в этой ситуации прав, кто нет - сводится определённой прослойкой нашего интернет-общества к вопросу кто свой, а кто не свой. Свой либо прав на все сто, либо как минимум, не виноват (хотя б почти.) Чужой уже виноват, что вообще здесь оказался.
    Последний раз редактировалось corse; 25.01.2015 в 03:19.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

То есть человека определяют только последствия? Допустим, один человек ненамеренно, не глядя так по сторонам, торопясь куда-то по коридору на третьем этаже, толкнул другого у открытого окна, и тот выпал. Но - упал удачно, успел там сгруппироваться, как-то ловко повернуться...отделался синяками. Получается в этом случае это всё нормалёк? А вот если второй при падении сломал себе шею и умер - только тогда первый козлина? Его поведение само по себе и отношение к окружающим - его никак не даёт охарактеризовать до трагических последствий, так что ли?
    Блин, да не человека определяют последствия, а данная ситуация не позволяет сделать столь далеко идущие выводы о человеке! Неужели я настолько невнятно сформулировал эту мысль, причем не один раз? Вот он, хомячковый тоталитарный менталитет: всех обстоятельств мы и близко не знаем, как не можем мы знать наверняка, что кореянку не занесло. Читал я "адчоты" сбитых велосипедистов, из тех, кто выжил: очень часто никто из них не помнит момента удара, равно как и моменов, предшествующих удару. Не стоит принимать слова кореянки, что "мол еду, никого не трогаю, и тут бац" за абсолютную истину, хотя это и не означает того, что она врёт: просто таковы особенности восприятия. Но носители вышеупомянутого менталитета непреклонны: "сбил - значит козлина, и водит, как исчадье ада".

Позволь угадаю - ты имеешь в виду исключительно корейское общество, семью и цивилизацию? Не российский же менталитет винить, что у нас попутные газели давят уже не первого велотуриста?
    Любое чересчур "цивилизованное". А попутные газели не давят "у них" велотуристов только потому, что этих газелей у них нет. Зато мерседесы и форды давят. Реже? Да! Ну так там, где у них велотуристы ездят, для них условия гораздо лучше: трафик меньше, выделенная полоса для дроческоперов есть, етц.

Причем троллит уже только тем, что выложил статью туристки, как она есть.
    Не надо заливать: там была компиляция. Самый жЫр вытопил - знает свою работу. Он, кстати, затёр уже свою статью.

Моё имхо, весь вопрос кто в этой ситуации прав, кто нет - сводится определённой прослойкой нашего интернет-общества к вопросу кто свой, а кто не свой. Свой либо прав на все сто, либо как минимум, не виноват (хотя б почти.) Чужой уже виноват, что вообще здесь оказался.
    Ого, самокритичненько! Похоже, ты начинаешь прозревать.

Блин, да не человека определяют последствия, а данная ситуация не позволяет сделать столь далеко идущие выводы о человеке! Неужели я настолько невнятно сформулировал эту мысль, причем не один раз?
    Ога, поэтому невозможно делать выводы о водителе газели, а о кореянке ты делаешь выводы легко и непринуждённо, всю тему.
    А попутные газели не давят "у них" велотуристов только потому, что этих газелей у них нет. Зато мерседесы и форды давят.
    Разговор начался про комментарии "сбил-обхамил-не помог-чем-то недовольна? сама виновата тупая курица" а не "про у нас-про у них".
    Ого, самокритичненько! Похоже, ты начинаешь прозревать.
    Не надо перекладывать. У меня "своих" в этой ситуации нет.
    Любое чересчур "цивилизованное".
    Ну естественно, всё по новой к одному и тому же: все виноваты кроме нашего мужика.

Такое впечатление, что ты в каком-то другом мире живёшь, настолько наивны твои представления о психологии людей.
    Причём здесь мои представления о психологии людей? Я что, удивлялся реакции водилы после аварии? Она, к сожалению, привычная и характерная уже. Что не даёт называть такое быдлоповедение "здоровым". Если взять к примеру какой-нибудь отдельный город и перекрыть там канализацию, после чего жители вскоре станут выносить всё в ведёрках на улицу - ситуация через некоторое время станет привычной. Нормальной и здоровой только она всё равно никогда не станет. Да, и факт, что "а вот в соседнем городе тоже не идеально, а вот у них прорвало водопровод и затопило улицу" никак не изменит положение. Ну если только даст кому-то недалёкому повод позлорадствовать.

Но одуваны из надёрганных фактов пытаются внушить своей аудитории вывод, что в России не 1%, а 99% уродов на дорогах и вообще. И цели его мне более, чем понятны.
    Заканчиваются доводы, пошли додумывание, приписывание ( что сам за оппонента скажу, то и покритикую), ярлыки, передёргивания и всё, что в голову придёт.
    Я и слово "одуван"-то от тебя узнал
    Расскажи, нам, ванга, про меня, про мои цели. Кто не моего мнения за нашего родного мужика, конечно же платный предатель родины, как же ещё иначе-то. Можешь ещё и госдеп мне приплести.

Аргументы странные. "Куда попёрлась, тупая курица", "Ездит, развлекается, мешает людям"
    Какая-то пещерная психология, как у таджиков или дагестанцев, которые сбегаются толпой вызволять земляка, которого загребли в полицию.
    Подозреваю, что если на том же месте азиат сбил бы русскую девушку, пнул бы её сумку и не дал телефон, то кричали бы, какой он плохой.

какой он плохой.
    Да и этот нехорош, на самом деле.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Аргументы странные. "Куда попёрлась, тупая курица", "Ездит, развлекается, мешает людям"
    Какая-то пещерная психология, как у таджиков или дагестанцев, которые сбегаются толпой вызволять земляка, которого загребли в полицию.
    Подозреваю, что если на том же месте азиат сбил бы русскую девушку, пнул бы её сумку и не дал телефон, то кричали бы, какой он плохой.
    Я всё хотел задать схожий вопрос, а какая пластинка крутилась бы на местном патриот-радио, сбей эту девку дядько на Богдане с жовто-блакитным прапором в салоне... этак под Киевом или Львовом? Но подзадолбавшую порядком украинотему затрагивать ещё и в этой ветке не хотелось.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

обратим внимание, что в тему продолжают подбрасывать дровишки, когда казалось бы она уже утихла и все потеряли интерес, видимо какое-то задание выполняют...
    Лучший райдер на Веломании

Какое моднявское название темы.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)