Поломка титановой вилки - - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 368

Тема: Поломка титановой вилки -

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    93

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    это ж какой допуск на посадочное место для кольца? я все кольца на шток вилки натягиваю стягивая рулевую-вынос
    Приличный, и с новья обычно с целиковыми кольцами оно так

Хотя у меня есть старенькое кольцо от FSA, кочевавшее по многим вилкам, так оно действительно теперь садится довольно легко на любую вилку, хотя и не люфтит ещё.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    И не надоело вам "лечить по фотографии"? Для подобных выводов нужно как минимум держать в руках вилку, кольцо и сильную лупу.
    Надоело, да.

Но по данной фоте и без лупы великолепно видно блестящий след от места посадки кольца, а также пыль и отсутствие каких-либо следов посадки оного на положенном месте.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Но в принципе всё прояснилось - собственно сама рулевая была собрана правильно.
    Положение деталей по порядку слева направо на фото - снизу вверх по штоку вилки.
    Но нижнее кольцо не установлено было на своё место, а просто надетым осталось - что привело к приложению нагрузки в неположенном месте штока

Выводы сделаны, производственникам на всякий случай проведён внеочередной инструктаж по дисциплине производства МирЖвачка[COLOR="Silver"]
    С дисциплиной производства на Рапиде порядок. Никакому специалисту в голову не придёт, что можно так собрать рулевую, потому никого и не предупреждают. Это как кота сушить в микроволновке.
    Я чуть не попал также, как потерпевший. Вилка у меня такая-же, но 26". Несколько раз собирал сам велосипеды, колечки нижних конусов просто наживлял, под нагрузкой они сами садились на место. С этой вилкой сделал также, но конус на место не сел, но (как выяснилось после разборки) и не болтался как в обсуждённом случае. Тем не менее его слегка перекосило и он промял верхним краем тоненькую поперечную канавку на штоке. Если б не случай с товарищем из Тулы, я сам рисковал через год-другой остаться без зубов подобным образом.
    Канавку эту я заполировал, колечко посадил на положенноё место. Так как в моём случае колечко не проставка между штоком и промподшипником, а реальный конус, по которому катаются конические ролики, забивать не стал, боясь повредить поверхность качения. Вместо этого снял алмазным надфилем тонкий слой с посадочной поверхности, переведя посадку из прессовой в скользящюю. Конус плотно сел на место усилием пальцев. Всё, проблема решена.
    Продукции Рапида можно доверять, на мой взгляд, этот случай это только подтвердил. Хотя, опять же на мой взгляд, работать есть над чем. В частности, хорошо бы уменьшить величину натяга для всех посадок в рулевой колонке и на вилке, идеальной была бы скользящая посадка с нулевым зазором.
    Желаю уважаемому Михаилу Николаевичу и возглавляемому им коллективу успешной дальнейшей работы.

Кто-нибудь может объяснить, как замена местами каких-то там колец рулевой может спровоцировать поломку вилки? Без срача и чтобы было понятно.
    верхнее кольцо имеет меньший диаметр чем нижнее, и его фиг наденешь даже с молотком или пресом
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Это представляется надуманным и необоснованным соображением. Как вы представляете себе, что кольцо не одето на свое место? Возможные варианты: 1) кольцо не соответствует диаметру вилки и 2) по халатности не было запрессовано при сборке. Первый вариант абсолютно нереален. Значит второй. Как уже НЕОДНОКРАТНО говорилось, кольцо неминуемо сядет на свое место через довольно короткое время. Я не раз пользовался такой ситуацией: бывает, что забивать кольцо просто нет желания - если оно алюминиевое и сидит плотно на вилке, то это кольцо можно замять. Тогда просто чуть-чуть наживишь его и собираешь рулевую. Уже при первой поездке появляется люфт, свидетельствующий о том, что кольцо просело дальше. Подтягиваешь рулевую и все ОК.
    Не сесть на свое место кольцо может только в одном случае - когда оно перекосилось на посадочном месте на вилке.
    Как уже писал выше, в моём случае с такой-же вилкой, кольцо так и не село на положенное место. Посадки на Рапиде излишне тугие, не нужно такого сильного натяга.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Если что-то не предпринять, в следующий раз независимо от темы говномёты займутся прежним любимым ими занятием - говнометанием . И не сможем мы обсудить возникшие проблемы. Не дадут.
    Ну вот смотри, у меня подавляющее большинство постов - ответы другим пользователям на технические вопросы, что прекрасно видно из Post Areas в профиле. И это я не говорю про кучу народа, задающего те же вопросы мне в ЛС, на которые я всегда отвечаю.
    Каков твой вклад в развитие форума? Придти и корявым неграмотным языком по сотому разу рассказать, как ты стучал подседелом по раме, потому что тебе что-то там померещилось и приснилось? Страдать от невозможности матерно высказывать восхищение?
    По-моему, ты просто клоун.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от Виктор_Т Посмотреть сообщение
    Хотя, опять же на мой взгляд, работать есть над чем. В частности, хорошо бы уменьшить величину натяга для всех посадок в рулевой колонке и на вилке, идеальной была бы скользящая посадка с нулевым зазором.
    И верхний уступ сделать бы более плавным, чтобы при неаккуратной установке кольцо за него не цеплялось.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    И верхний уступ сделать бы более плавным, чтобы при неаккуратной установке кольцо за него не цеплялось.
    Да просто фасочку полумиллиметровую сделать.

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    верхнее кольцо имеет меньший диаметр чем нижнее, и его фиг наденешь даже с молотком или пресом
    Тут уже признали, что кольца никто не путал местами.

Тут уже признали, что кольца никто не путал местами.
    То, что на этом фото:
    7073b81817af.jpg

не очень похоже на нижнее кольцо. Виден (хоть и не очень явно) зазор между ним и штоком...

То, что на фото вполне может быть обычным пыльником. А само кольцо или отсутствие оного, или присутствие чего-то другого как раз и не видно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)