Саш, спасибо, попробую... У меня финиш лайн еще не использованна))) Как закончатся, попробую)
Кстати, инфа для тонких чувственных натур, дрожащих над цепями и моющих их в любую свободную минуту.
Кривоватый перевод Гугла:
"Примечание: В белые керамические частицы внедряются в цепи, они вытесняют грязь, в результате чего серый или черный с образованием пленки на верхней части воска покрытия. Со временем (2-3 приложений), это явление будет уменьшить или cease.This ди scoloration нормально и не пойдет на компромисс производительности."
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------
Здесь можно подобрать смазку по предпочтениям:
http://www.finishlineusa.com/products/lube-finder.php
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Маркетинговый развод.
Еще раз:
Мазал именно такой (Ceramic wet), грязь не месил но и катал не только по асфальту.
Да, служит долго и водоустойчива. Но цепи где-то по 2к служили всё равно. КМСшные "околоверхние" цепи, не дешёвка.
Бред какой-то.
Цепь Кампа рекорд. Поставил в 13-м году перед марафоном. Откатал в шпании 1600км сразу за неделю, и до сих пор она стоит. И не планирую менять. Я не знаю, как вы там катаете. Может настолько мощны, что в горы на 53-12 вваливаете растягивая цепи и ломая шатуны. Или цепи гавно... Других объяснений не нахожу![]()
Не знаю, как у тебя 2,000 получается. Я, конечно, в основном на дороге. По трэйлу с покрытием из толчённого известняка проехал на том лисапеде всего около 300 миль (500 км) из 11,000+ (более 17,000 км). И на это дело хватило две 105 цепи. Т.е. перед тем рама треснула ровно за неделю до обслуживания (по абонементу), где должны были поменять цепь-кассету-систему, проверить колёса (и поправить, если надо), проверить положение петуха, проверить BB.
Для защиты своей точки зрения или оправдания своих заблуждений можно и так считать. Это всегда удобно. Только пока будет столько скепсиса к любому, что не вписывается в рамки сложившихся внутренних устоев, будут цепи ушатываться за 2к... И будут варки цепей в парафине - что напоминает околомедицинские потуги Малаховых, Кашпировских и иже с ними, или лечение геморроя огурцом... А я верю жутким маркетологам, в результате с 2011 года стоит только третья цепь.. Экономно и времени много на катание остаётся...
...
Месье насмотрелся "Секрета" и считает, что мысли материализуются, и негативные флюиды скептицизма к маркетологовым замутам служат эффектом ноцебо для цепи, заставляя её изнашиваться с двухкратной скоростью?
В общем на начало сезона было куплено 3 новых цепи, которые я гонял по кругу. Ездил далеко не только шоссе (где-то половина на половину), смазывал не всегда начисто - ибо бреветы тоже на нём, но старался при случае почаще снимать, болтать в растворителе и пересмазывать начисто.
К концу сезона они все были выкинуты, общие пробег на найнере в районе 6к. Изведена почти целая банка этой самой Ceramic Wet Lube.
Может тверские грунты какие-то особо абразивные, хз.
А учитывая, сколько стоят цепи Рекорд - я лучше снова со скидкой КМСшный накуплю, 3 по цене одной.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:45 ----------
К слову, на шоссере, на котором я, ес-но, гонял только шоссе, за где-то тыщу пробега износ по калиперу - сильно меньше 50%, почти как новое.
В общем мой скептицизм говорит, что смазывать можно хоть подсолнечным маслом - вопрос в том, попадает при это в смазку кака и превращает ли её из любой, хучь самой супертехнологической, в абразивную пасту, или нет.
отгадка проста, она в цепках - KMC.
раньше кмс были только в стоке недорогих велов, визуально, по виду, как начальные шимано, ходили так же немного.
в рознице, я их кмк даже не видел.
и вот...
настал чудесный момент - kmc всплыли в розн.упаковках.
такие/сякие и даж золотые.
ну и вот.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Ну нравится человеку рукодельничать... Я сторонник - поставил и забыл... А лишнее время проведу где-нибудь в кабаке, или музее)))
думаю, тебе надо в Политех сходить.
тама и цэпппок насмотириссяяяя
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)