Зеркало помогает меньше мешаться машинкам. Ты сильно заранее и плавнее можешь свою траекторию делать.
Оборачиваться чем плохо - не успеваешь оценить скорость приближающихся машин и их динамику.
А так - ты полностью представляешь себе ситуацию, можно местами даже "потолкаться" и "поотжимать" полезное тебе пространство. Опять же сразу видишь ответную реакцию, когда тебе пропускают при перестроении, например.
Также зеркало позволяет реже оттормаживаться. Представь, ситуацию - обгоняешь автобус, стоящий на остановке и в момент, когда ты с ним поравнялся на хорошей скорости он включает поворотник и начинает отъезжать. Если у тебя зеркало, то ты сильно чаще можешь в него смотреть и у тебя более актуальная информация об обстановке сзади.
Или еще, едешь ты такой себе 30+км/ч. Видишь впереди какую-то непонятную хрень (скажем, пешеход подходит к краю дороги, но то ли подходит, то ли нет). Ну че, если сзади свободно, то просто берешь левее на всякий случай и проезжаешь не сбавляя. Подобные ситуации частенько возникают. Зеркало позволяет проезжать в них с гораздо большим и безопасным боковым интервалом (от пешеходов, от ям, от припаркованных авто).
Если тошнить неспешно, то зеркало не нужно. А чтобы динамично двигаться в потоке - нужно
Последний раз редактировалось apachik; 04.05.2016 в 06:23.
честно не понимаю о каких проблемах со стабильностью тут пишут. На высокой скорости хочешь не хочешь, а оно само все будет стабильно. А если едешь со скоростью пешехода и рулем туда-сюда вертишь, да трекстенд делаешь, то зеркало и не нужно
на всякий случай, чтобы мы об одних и тех же вещах говорил:
На мтб я сначала попробовал зеркало с хомутом на руль, типа такого http://www.sport-komplekt.ru/pic/tovar/59467_b.jpg нихера в нем не увидел.
Потом в торец руля вытянутое http://www.moremarket.ru/uploads/g_00589_1.jpg. В него вообще все ништяк видно. Если не пробовал, то просто попробуй. Хочешь даже одолжу/подарю?
А если вдруг чего не видно, то еще можно нагнуться к зеркальцу и посмотреть, как и на авто собственно
на шлеме у меня такое: http://velopiter.spb.ru/forum/index....id=39635&rid=0.
Привыкается за 1 день. Кстати тоже могу дать поюзать всем желающим. Ибо лежит запасное
Последний раз редактировалось apachik; 04.05.2016 в 08:10.
А я с таким и езжу. Только штанга подлиннее. Ну и я после покупки первым делом её загибаю в сторону посильнее, чтоб видеть всё-таки не своё плечо, а обстановку сзади.
Это в смысле на середину вильнуть, прикинувшись валенком, не умеющим руль держать? Да, тоже так делаю иногда.
Кстати, никто так и не озвучил (вроде бы) два существенных недостатка зеркала, это при крутом повороте в нем крайне плохо просматривается ретроспектива, и при сильно всхолмленном рельефе, при подъеме отображается не вся трасса сзади, а только участок у подножия).
Это в колоду оппонентам, до кучи к мифам). А то трясет у них чавойто, дыргается, иллюзии какие-то в голове создает.)
Ага, вот только минус ли это: без зеркала видно ещё меньше.![]()
Сам по дорогам - только с зеркалом! И всем своим в семье тоже поставил, вещь удобная и полезная как ни крути. Реальных минусов не могу вспомнить.
У меня, кстати, такое же, как на предыдущей странице (cateye в торец руля) - отлично видно 2-х полоску полностью, да и 3-х полоску (по 1.5 полосы в двух направлениях) - в принципе тоже полностью. Кто не видит - значит просто не правильно настроено зеркало, может стоит поближе расположить (очевидно же, что чем ближе к глазу - тем шире охват). Про тряску - не слышал, чтобы мешало увидеть то, что нужно.
для тех, кто после прочтения темы задумается над приобретением:
я пробовал внешне такое же зеркало, но не cateye http://i.otzovik.com/objects/b/360000/357837.png - с оранжевой хренью. гавно. опасайтесь. Оно не расклинивается в руле, проворачивается. Купил в магазине, вышел, чтобы поставить, отъехал 100метров, развернулся и сдал обратно! (благо паспорт с собой был).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)