Ребята посоветуйте вел для походов - Страница 25
Закрытая тема
Страница 25 из 32 ПерваяПервая ... 1520232425262730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 313

Тема: Ребята посоветуйте вел для походов

Цитата Сообщение от wonzen Посмотреть сообщение
    stoik09, я давно хочу спросить но стеснялся - вот что ты думаешь о применении лежаков в туризме? Типа как там http://forum.velomania.ru/blog.php?b=268&goto=next
    Не знаю, сам не пробовал, туристов их использовавших не видел. Точно знаю одно, если использовать такой лежак, значительно вырастает скорость на прямом шоссе за счет аэродинамики и экономятся силы при встречном ветре, для гонщиков со спортивной посадкой это точно удобно и актуально ездил с человеком которых использовал такой руль и спрашивал его мнение однозначно одобряет.
    -----------------
    Груженый тяжелый вел будет по-любому не аэродинамичным... большую скорость на нем можно развить только с горы... и это будет небезопасно.

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Согласен, когда требуются такие мощности выгоднее уже пешком пёхать. Бывает конечно надо "взорватся" а потом просто "дотащить", но несказал бы что это невозможно с верикальной посадкой, может и похуже, но я был сведетелем весьма неслабой езды на стальном сингл спиде. Просто мало кто "в серьёз" катается на таких агрегатах, редкость это, в основном на них таджики да деревенские за хлебом ездят. Но у меня теперь изрядный скепсис по поводу мега преимуществ низкой посадки, по крайней мере пока скорость не переваливает за 30. Также после виденного я осознал что передачи лишь помогают лучше использовать силу а вовсе не добавляют её, и что один и тот-же тягун требует приблизительно одинаковое количество энергии независимо от количества передач, просто на сингле надо хорошо уметь работать своим весом, и не перевкладываться в педаль, тогда всё будет ок.
    Вообще если это действительно рывок и надо затащить на гору вел...часто люди просто встают вертикально на педали и бегут используя не только мышцы, но и тяжесть своего тела, это дает больший эффект резких горках скорость там уже никакая, передачи низкие.
    Последний раз редактировалось stoik09; 18.09.2011 в 16:42.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

тьфу..
    лишь бы сказать "нет", как малышня в детсаду, ей богу..
    ладно, жуйте дальше свои теоретические сопли, шлифуйте свою технику вертикальной эффективности
    теоретики, блин..
    на таком уже просто идиотском уровне продолжать дискуссию не готов, уйду от вас
    удачи в выборе правильного фэтбайка
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

citozus, не переживай.

Уже 25 лет катаюсь на спортивном велосипеде - о вертикальной эффективности узнал впервые в этой ветке!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    о вертикальной эффективности узнал впервые в этой ветке!
    Ой пристебался то до слов караул, детский сад и впрямь. А я тебе поясню, мне не жалко: имеется в виду эффективность педаляжа при вертикальной посадке она может быть выше или ниже в зависимости от привычки, то есть наработанной техники.
    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    тьфу..
    лишь бы сказать "нет", как малышня в детсаду, ей богу..
    Дело не обязательно в этом, просто мы все смотрим на вещи сквозь призму личного опыта и знаний, поэтому чужие доводы не обязаны казаться нам состоятельными, одни и теже данные для нас могут значить разное, и никто не имеет монополии на истину.

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    Ой пристебался то до слов караул, детский сад и впрямь. А я тебе поясню, мне не жалко: имеется в виду эффективность педаляжа при вертикальной посадке она может быть выше или ниже в зависимости от привычки, то есть наработанной техники.
    А я ее и имел ввиду.

Я не понимаю о какой эффективности педаляжа может идти речь при действительно вертикальной как на каме посадке. Ее попросту нет. Для сити-байка и круизера это хорошо, да.

И дело тут вовсе не в аэродинамике - в горном велосипеде например аэродинамика роли не играет почти - а именно в приложении усилий при педалировании прежде всего, потом возможно встать на педали, переносить вес и.т.д. и.т.п. - то есть самое основное в спортивном велосипеде.

Другое дело что у нормальной посадки могут быть нюансы - попрямее, порастянутее и так далее - об этом я писал уже.

Может Вы все-таки имеете ввиду какие-то нюансы нормальной посадки - а не настоящую вертикальную посадку а-ля Кама? Тогда еще понятно было бы! Может мы не совсем поняли о чем речь?

Например на вышеупомянутой раме surly тролль посадка нормальная - да и геометрия в целом. На чем Вы ездите с вертикальной посадкой я так и не понял - хотя спрашивал.

Что тут обсуждать еще мне не понятно. Да и не хочется
    Последний раз редактировалось bwn; 18.09.2011 в 17:54.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Я интересовался фэтбайком...........
    Я нигде не рекомендовал фэтбайк как основной байк для туризма. Не могу я рекомендовать или НЕрекомендовать то на чем у меня нет достаточного опыта.
    Меня просто раздражает поток фантазий и переписываний, оценок без собственного опыта. На чем ездишь или ездил, то и оценивай.
    А так создается общее мнение - "все так думают..." а из этих всех 90% и не пробовали то о чем пишут. Экстраполяция слишком вольная.

я конечно не турист, но вертикальная посадка и фэтбайк для туризма полнейший бред. это все равно, что поехать в питер на вездеходе. ехать будешь дооолго, бензина потратишь цистерну

Цитата Сообщение от stoik09 Посмотреть сообщение
    Вообще если это действительно рывок и надо затащить на гору вел...часто люди просто встают вертикально на педали и бегут используя не только мышцы, но и тяжесть своего тела, это дает больший эффект резких горках скорость там уже никакая, передачи низкие.
    Само собой, при этом нетолько весом давят, но и спиной тянут, собственно рога на прямой руль для этого и придуманы.
    Я не понимаю о какой эффективности педаляжа может идти речь при действительно вертикальной как на каме посадке. Ее попросту нет.
    Как так нет? Кпд был бы 0 и вел не стронулся бы с места.
    На каме можно с успехом педалить стоя, и возможности для педаляжа вполне адекватные.
    На каком веле я езжу я написал. Я не езжу в истинно православной прогулочной посадке, я езжу или в "недовертикальной", или "чуть выше среднего" как захочу в конкретный момент времени, руль бабочка же. Но то что можно отлично ездить и в вертикальной я гарантирую.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 18.09.2011 в 18:42.

Снова вмешаюсь:
    Не вижу смысла в вашем рубилове по поводу вертикальности или горизонтальности посадки. Понятно же что каждый сидит как ему удобно.
    Я вот сегодня катался по битцевскому лесу на своей мериде и в очередной раз горбом почувствовал что или рама мне коротка, или вынос руля не тот, или и то и другое. Получается что у меня зад выше руля (на фото ниже видно), лично мне так не удобно. Лететь с горы по кочкам - можно и встать, а вообще думаю было бы удобно иметь возможность менять хват чтобы менять угол наклона тела относительно рамы: нужно усиленно крутить - взялся пониже, едешь не спеша или с горки - взялся повыше. Как то так... Думаю что на новый вел буду искать себе бабочку.
    222.jpg

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Я не понимаю о какой эффективности педаляжа может идти речь при действительно вертикальной как на каме посадке. Ее попросту нет. Для сити-байка и круизера это хорошо, да.

И дело тут... именно в приложении усилий при педалировании прежде всего, потом возможно встать на педали, переносить вес и.т.д. и.т.п. - то есть самое основное в спортивном велосипеде
    Я прошу обратить внимание на мою аватарку, а именно на горку на заднем плане. Там пятиградусный подъём на высоту 40 метров (возможно, в градусах я ошибся, можете посчитать сами, там 500 метров длины и 40 метров высоты по ЖПС-навигатору). Спокойно на Каме встаю на педали и заезжаю. ЧЯДНТ?
    Ну да, рама коротковата и приходится перегибаться через руль. Но ты же утверждаешь про невозможность педалирования, а это неправда.
    Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 18.09.2011 в 18:47.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)