JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 215 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 2141

Тема: JNX карты для Garmin. Что-то типа FAQ

Та что вы мучаетесь, я уже писал здесь, что есть утилита под названием cropgm-minimax.exe которая быстро и без геморроя обрезает поля в глобал маппере.

Всё там нормально режется. Выделяете нужный кусок. Затем Edit -> Select All Features With Digitizer Tools
    Потом делаете экспорт в ГеоТИФФ согласно FAQ. На последней закладке выбираете "обрезка по текущему полигону"

Вложение 57460
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

В принципе, сейчас на пробу загрузил листов 25 генштаба, потом

Минут 15 на сохранение в GeoTiff, 2 минуты на конверт в jnx. ВСЕ.
    Пойдет. Только качество с "поехали" не очень.
    Если спешишь можно быстро нагрузить файлов из "поехали" с привязками (они есть почти на весь мир - можно скопом накачать) и "мухой" настряпать нужных кусков.

Я в мапс2мапс в саму прогу перетаскивал файл привязки и map.Что теперь перетаскивать-не знаю.Подсказывайте.

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Я в мапс2мапс в саму прогу перетаскивал файл привязки и map.Что теперь перетаскивать-не знаю.Подсказывайте.
    на ПЕРВОЙ странице написано - файл tfw. Чтобы он появился - нужно ставить галочку при сохранении GeoTiff.

Цитата Сообщение от Spliner Посмотреть сообщение
    на ПЕРВОЙ странице написано - файл tfw. Чтобы он появился - нужно ставить галочку при сохранении GeoTiff.
    1.на рабочем столе этот файл выглядит как земной шарик-так и должно быть?
    2.В проге мапс2мапс я перетаскивал в нее файл привязки и мар-теперь,где мне брать файл привязки-старый сойдет?В строке mapc2mapcnet 100k--n37-007.map-jnx вместо мап сейчас прописывать tfw?

Файл привязки генерит GlobalMapper. Тот самый tfw. в mapc2mapc надо указывать его
    Не катаюсь с середины 2016 г.
    .Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
    electronic

Спрошу, если вопросы тупые звиняйте не пинайте. Тесть попросил ему навигатор для рыбалки прикупить, ну я пару дней в инете посидел почитал, купил ему Дакоту 10 в США, сейчас Дакота летит к тестю, а мне следующий гемор разрулить, с картами. Дакоту покупал специально за растр, а тут после читки узнаю что и родной Гарминовский формат сломали, ну добрался до вашего топика. Прошить , пропачить то смогу наверно, вопрос в другом:
    Тестю нужен навигатор для двух вещей, отмечать ямы на воде, где рыба, это и по лету на лодке и зимой как лунки, и второе применение в лесу грибные места. Поэтому я думаю как у вас генштаб не особо подойдет, масштаб не слишком, неудобно по меткам ориентироватся, чтоб находить потом быстро и безпроблемно. Вообще присмотрел изображения со спутник гугл, с САс планеты, оптимальный масштаб, мне надо всего километров 20 от Чебоксар вправо и вверх.
    Так вот два вопроса, может кто делал карты с Саспланеты? Я конечно буду еше читать, но добрая помощь как луч света И второй вопрос, может кто знает лучшую альтернативу?

Цитата Сообщение от Spliner Посмотреть сообщение
    Да, фон на всякий случай нужно сделать белым - иногда карты почему-то сохраняются с белыми бордюрами - они налагаются на соседние карты. Тогда ставим цвет прозрачности белый и карты отлично совмещаются, без дефектов (другие цвета прозрачности нарушают изображение карты).

Можно пошагово или через наклонню черту какие конкретно кнопки-я не нашел.Сенкас.

Соррь если не в тему.
    Чуть ли не на заборе написано, что MAPC2MAPC может обрезать поля и склеивать листы. Но нигде не могу найти как это сделать. Везде только одна и та же скопипастенная инструкция как подготовить один лист без обрезки для гармина. Ткните носом плиз. (карты беру с поехали.орг)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)