Та что вы мучаетесь, я уже писал здесь, что есть утилита под названием cropgm-minimax.exe которая быстро и без геморроя обрезает поля в глобал маппере.
Та что вы мучаетесь, я уже писал здесь, что есть утилита под названием cropgm-minimax.exe которая быстро и без геморроя обрезает поля в глобал маппере.
Всё там нормально режется. Выделяете нужный кусок. Затем Edit -> Select All Features With Digitizer Tools
Потом делаете экспорт в ГеоТИФФ согласно FAQ. На последней закладке выбираете "обрезка по текущему полигону"
Вложение 57460
Не катаюсь с середины 2016 г.
.Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
electronic
В принципе, сейчас на пробу загрузил листов 25 генштаба, потом
Минут 15 на сохранение в GeoTiff, 2 минуты на конверт в jnx. ВСЕ.
Пойдет. Только качество с "поехали" не очень.
Если спешишь можно быстро нагрузить файлов из "поехали" с привязками (они есть почти на весь мир - можно скопом накачать) и "мухой" настряпать нужных кусков.
Я в мапс2мапс в саму прогу перетаскивал файл привязки и map.Что теперь перетаскивать-не знаю.Подсказывайте.
Файл привязки генерит GlobalMapper. Тот самый tfw. в mapc2mapc надо указывать его
Не катаюсь с середины 2016 г.
.Radio Extreme RU.: alt\metal\punk\rock radio : http://bit.ly/RcAGqG
electronic
Спрошу, если вопросы тупые звиняйте не пинайте. Тесть попросил ему навигатор для рыбалки прикупить, ну я пару дней в инете посидел почитал, купил ему Дакоту 10 в США, сейчас Дакота летит к тестю, а мне следующий гемор разрулить, с картами. Дакоту покупал специально за растр, а тут после читки узнаю что и родной Гарминовский формат сломали, ну добрался до вашего топика. Прошить , пропачить то смогу наверно, вопрос в другом:
Тестю нужен навигатор для двух вещей, отмечать ямы на воде, где рыба, это и по лету на лодке и зимой как лунки, и второе применение в лесу грибные места. Поэтому я думаю как у вас генштаб не особо подойдет, масштаб не слишком, неудобно по меткам ориентироватся, чтоб находить потом быстро и безпроблемно. Вообще присмотрел изображения со спутник гугл, с САс планеты, оптимальный масштаб, мне надо всего километров 20 от Чебоксар вправо и вверх.
Так вот два вопроса, может кто делал карты с Саспланеты? Я конечно буду еше читать, но добрая помощь как луч светаИ второй вопрос, может кто знает лучшую альтернативу?
Соррь если не в тему.
Чуть ли не на заборе написано, что MAPC2MAPC может обрезать поля и склеивать листы. Но нигде не могу найти как это сделать. Везде только одна и та же скопипастенная инструкция как подготовить один лист без обрезки для гармина. Ткните носом плиз. (карты беру с поехали.орг)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)