Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2498
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Надоело с платами возиться) Решил корпус поделать... Что скажу, металлообработка крайне увлекательный и захватывающий процесс))
    20180708_153334.jpg

Непонятно, почему не хочешь этот рефлектор с линзой попробовать. И не надо так мучиться с диодами.

Веломаньяк
    Байк
    Autor Solution 29" - ежедневное катание

Здрасте снова.
    Решил немного реанимировать свой фонарь, но не хочу больше туда "пихать" батарейки, ибо их ресурс на данном аппарате крайне низок.
    Примерно такой аппарат, только черный, лампа криптон, 4.8в, 0,5а

Стандартный пальчиковый литий-ионный акб 18650 - 3.7в.
    Хочу убрать батареи оттуда, заменив их на эти аккумуляторы, поставить в бокс к ним зарядное
    и на выход с бокса батарей, вот такой стабилизатор.
    Я в правильном направлении иду?

Веломаньяк
    Байк

craz, ты имеешь в виду обычную выпуклую линзу по типу что в автолинзах? Если да, то пробовал. Пучок света не впечатлил.

Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    Здрасте снова.
    Решил немного реанимировать свой фонарь, но не хочу больше туда "пихать" батарейки, ибо их ресурс на данном аппарате крайне низок.
    Примерно такой аппарат, только черный, лампа криптон, 4.8в, 0,5а
    https://velocentr.ru/media/catalog/p...ront-wh-01.jpg
    Стандартный пальчиковый литий-ионный акб 18650 - 3.7в.
    Хочу убрать батареи оттуда, заменив их на эти аккумуляторы, поставить в бокс к ним зарядное
    и на выход с бокса батарей, вот такой стабилизатор.
    Я в правильном направлении иду?
    В принципе да, но я бы переходил на диоды, но если цель только избавится от батареек, то все правильно акум и повышающий преобразователь или просто запитайте от павер банка, там юсб на 2 ампера должон быть

Timur1976, "стабилизатор" стремный.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

Ra3eR, чем именно?

Веломаньяк
    Байк

craz, Если есть тёмные пятна, то они и с линзой будут. Линза просто меняет размер пятна на выходе. Хотя тестил давно и на одном варианте разводки платы. Сейчас сделал новую... Надо вечером с ней глянуть. Кстати "повышай-нагоняй" не плохой, но он не сильно заточен под 1s включение акб. У меня они есть, я по первому времени хотел в рюкзаке обойтись 1s16p, но на повышайках вытянуть более 5вт мне не удалось. Поэтому пришел к 4s4p там кпд выше... Что при понижении, что на повышение.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Timur1976, "стабилизатор" стремный.[COLOR="Silver"]
    Почему? По каким параметрам его выбирать?

---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:06 ----------

Цитата Сообщение от urabus87 Посмотреть сообщение
    В принципе да, но я бы переходил на диоды, но если цель только избавится от батареек, то все правильно акум и повышающий преобразователь или просто запитайте от павер банка, там юсб на 2 ампера должон быть
    Диоды, это хорошо. Но тогда придется ставить эксперименты с отражателем и линзой, а мне пока хочется оставить внешний вид, как есть. В столе лежит тот желтый фонарь с магнитом, что я брал для машины, и диод с коллиматором, для переделки, все никак рука не поднимется вместе с временем.
    Повербанка у меня тоже нет

Timur1976, он при низком входном практически не работоспособен. Жрет ток. А на выходе черте что. Спалит диод нахрен.. В районе 10-12 вольт работает. Выше не пробовал. Потому его надо использовать только при наличии схемы откл. при разряж. акках. Иначе катастрофа.

---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Ra3eR, Мы видимо, о чем то разном говорим. Фокусировать её надо от диода до передней кромки рефлектора. Должна быть короткофокусная.
    Получится типа такого, с вариантами.

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Timur1976, да и на Али он стоит в три раза дешевле.

Веломаньяк
    Байк

Timur1976, он при низком входном практически не работоспособен. Жрет ток. А на выходе черте что. Спалит диод нахрен.. В районе 10-12 вольт работает. Выше не пробовал. Потому его надо использовать только при наличии схемы откл. при разряж. акках. Иначе катастрофа
    А такие?
    раз
    два

Timur1976, да и на Али он стоит в три раза дешевле.
    С али не дружу от слова совсем, с моим везением, есть шанс получить либо не то, что хочется, либо оно сгорит при первом включении
    Мне надо понять принцип Есть еще местный магазин, там тоже видел такие платы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 2 , гостей: 3)

1. Евгений Ник,
  2. Oxidant