Stels Club - Страница 2497
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Со вторника нас потихоньку начало накрывать зимой.
    Мы по ходу об этом можем только мечтать еще месяц.

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Juniper,

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Я все никак не могу понять смысл фонтана в лесу Петрозаводска. Меня туда местные катали, фоткались

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

VeterMir, а шут его знает. Как-то не задумывался, но мысли есть...
    Во времена моего детства, в восьмидесятых, народ массово ездил на лыжах по льду озера на хорошо известный Чёртов Стул. Поскольку я обитал тогда в общаге на берегу озера, а самая мощная лыжня через озеро начиналась как раз в паре сотен метров оттуда - эти катания я отлично помню, народ на озере был практически всегда. Даже, помнится, городская "Лыжня зовёт" происходила на льду Петрозаводской губы.
    Потом, к концу 80-х, не то зимы стали теплее, не то захотелось расширить рамки лыжного сезона, а может, озёрная тоска надоела, и на льду народу поубавилось, а в разговорах стало мелькать слово "Фонтаны". Пока я не переехал из общаги, они меня не интересовали, а в 1988 году я занялся исследованием окрестных лесов, в том числе и лыжной трассы. Что характерно, на первом фонтане я оказался летом раньше, нежели зимой. Предания гласили, что когда-то фонтан действительно был фонтаном, струя била вверх и симпатично замерзала. На поверку фонтан оказался обычным родником, хотя и мощным, с невкусной и негодной для кипячения железистой водой. Фонтан-II ещё менее симпатичен - в болотистой пойме речки Лососинки на площади примерно 200х200 м пробито по меньшей мере пять скважин разной глубины и мощности, характерного вида - ржавая труба вверх и патрубок вбок, и из них течёт вода.
    Где-то лет двадцать назад на I, а потом и на II фонтане поставили по чаше из нержавейки. На первом получилось нормально, а на втором трубу не стали обрезать, и чаша оказалась на высоте больше двух метров. Тогда же, в начале девяностых, и "Лыжня зовёт", и массовые старты Лыжни России, и тому подобные события окончательно съехали с озера на лесную трассу.
    Сами скважины - чёрт их знает, какого назначения. На аварийный источник водоснабжения не похоже (качество воды не то плюс нулевая транспортная доступность), так что не то изыскания проводили, не то понижали уровень грунтовых вод. Пробито это хозяйство было ещё в глубоко советские годы, и точно не ради удовольствия лыжников. Из пяти скважин Фонтана-II на четырёх напор воды за 25 лет снизился где вдвое, а где и раз в пять. Не то иссякло, не то поржавело - не понять. В этом году на втором фонтане бобры подняли речку метра на полтора, напор главной скважины заметно упал по сравнению с прошлыми годами, да ещё кто-то случайно занёс туда семена борщевика Сосновского, и я в октябре наткнулся на полянке у главной трубы на несколько трёхметровых кустов этой дряни...

---------- Добавлено 20.11.2015 в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение 17.11.2015 было в 01:10 ----------

Я просто оставлю это здесь...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

мда... 29 000 в любую погоду... я в такое дерьмо из машины не вылезу под дулом пистолета, потому и имею 14 000 за 5 сезонов...
    Juniper, ты за 5 лет это накрутил, если не ошибаюсь?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

29 с учетом комютинга за 5 лет это не так уж и много
    вот учитывая какое стоит оборудование - действительно здорово
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    Juniper, ты за 5 лет это накрутил, если не ошибаюсь?
    Ну, больше уже. С конца июня 2010 года: в 10-11 годах только летом, а с апреля 12-го - непрерывно. Ouninpohja прав - не так уж оно и много, в большинстве случаев - по 12-18 км в день.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    учитывая какое стоит оборудование - действительно здорово
    Ну, много чего и заменено за это время... но вот вилка, тормоза, рулевая, левая манетка и передний переклюк - стоковые.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    уж оно и много, в большинстве случаев - по 12-18 км в день.
    хотя да, в принципе... я как-то год на работу ездил- выходило 13 км в день, плюс по выходным около 150-ти... 6т за сезон выкатилось...

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------

я- то в выходные обычно езжу- ленинградская и новгородская области объезжены, порой по 150 за день, но ведь это несколько вылазок в год... в этом году вообще за сезон 2500- некогда особо было, в прошлом 2000- болел, спина не давала ездить, старый стал...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

12-15 км эт только доехать до места катания…

Байк

Я понимаю, что сейчас набегут эстеты и меня за(к/п/б, нужное выбрать)люют.
    Но зима же всё-таки...

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Да! И кисточку надо было взять пожощще, например автомобильную для снега, да и удобнее она ;D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы