Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2496
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Евгений Ник, То есть должно это так выглядеть...
    20180701_092205.jpg
    Но у меня вот проблема...) С определением анода у этих светодиодов... Я в прошлый раз мучился с ними и на бум определил анод с катодом, то есть методом пайки\выпайки... Но в прошлом варианте разводка была проще, здесь сдвиг светодиодом друг к другу минимальный, менее мм точно, на уровне 0,1-0,3мм. То есть не получится паять выпаивать, по той причине, что паста создает неровности... Центровать светодиоды тяжко. Нужно сразу определить анод с катодом, в даташите говорится о вырезе по середине у анода, но блин с помощью луп и на глаз я его не вижу) Не хватает детализации, хоть и лупы х10,х20 есть... Нужен микроскоп... Вот спрашиваю у знакомых...

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, п.с. рядом лежит 3.5х3.5мм светодиод, для примера размеров)) То есть кластер размерами схож с хмелем (cree xm-l)

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

misterixxx, Залудить можно и обычным паяльником, с обычным припоем, просто брать припоя минимум и разгонять по дорогам. Честно говоря это лучше чем с "розевудой" в кастрюле с водой и лимонной кислотой мучиться. Хотя каждому своё. У меня есть эти припои, ими пользуюсь, только для уменьшения температуры плавления бессвинцовых припоев... А так, паяльник и обычный пос... Где нельзя(например как у меня на плате, расстояние между дорогами 0.1мм, да и то как показала потом практика и там можно, когда при неудачной пайки, потом убирал лишний припой, ничего не замкнуло), то лучше использовать жидкое олово...

Всё, понял). Полярность нельзя проверить подав напряжение на выводы через иголочки ?

Цитата Сообщение от Alex.msc555 Посмотреть сообщение
    у Вас, я так понял не E-bike
    Пока нет, но я крайне присматриваюсь к ним уже давно. Хочу чтобы сочеталась "естественность" педалирования как на обычном веле и электротяга. Иногда когда лень или ноги уже устали от вчерашней тренировки хочется ехать исключительно на электротяге.

будете крепить аккум?
    У меня как бы кое какая инфраструктура осталась еще - вот аккум 4S на 10000mAh лежит в сумке, которая под рамой около руля
    https://cloud.mail.ru/public/GA21/5y1YkGiNp

Да, эту фару на фото B&M IQ-X E зашвырнул назад в гермашку. Она не герметична и светит менее ярко, чем Supernova + у нее нет заметных дневных ходовых огней. В целом она норм, но не для скоростей 30+км/ч по неосвещенной и пусть даже ровной дороге - хочется поярче, а не всматриваться не валяется ли чего под колесом.

у них ещё есть версия Mini pro и тоже с кнопкой, кнопка тоже включает “верхний» свет
    Кнопка не тоже, а только включает верхний свет. У них концепция в том, что вы типо включили движок электробайка и свет загорелся сам автоматом, т.к. от одного аккума питается и электродвижок, и фара. Еще их кнопка подойдет только к специальным тормозам - просто повесить её на руль как ту кнопку, которую я заказал, не получится.

разница с просто Pro лишь в люменах?
    Не только - еще разный вольтаж и мощность.
    Вообще все pdf-ники тут, а также можно в саппорт им написать - я пробовал и они отвечают:
    https://supernova-lights.com/en/service/downloads/

Ra3eR, мультиметром в режиме прозвонки тыкни, когда засветится, значит где красный щуп -- там плюс.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от alternative Посмотреть сообщение
    ей надо строго 12VDC,
    очень странно. Там внутри что, линейный драйвер? за такие-то бапки?

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, Тоже вариант. Но эти светики кз не любят... Когда первый раз их паял , пробовал данный вариант. В итоге убил штуки 3))

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    очень странно. Там внутри что, линейный драйвер?
    Не странно, если посмотреть на их концепцию. Она идет к e-bike, где есть выход под 12VDC. То, что кто-то их колхозит на обычный вел к аккуму это уже за рамками гарантийки, если напряжение не то подадите.
    Вот, что они ответили
    >The M99 Pure+ can take max. 13,2V. Running with 14 would damage it.
    Также в листовке написано, что нужно 12VDC.
    Диапазон 24-60VDC берет только M99PRO. Также диапазон 6-60VDC берет B&M IQ-X E, что, конечно, удобнее, но имеем то, что имеем.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    за такие-то бапки?
    Ждем ссылок на другие варианты.

Цитата Сообщение от alternative Посмотреть сообщение
    Ждем ссылок на другие варианты.
    отличное оправдание кривому решению. Ну типа "так как ни у кого такого больше нет, то можно делать говно че попало".

Веломаньяк
    Байк

skadi, Надо правда поискать мелкие щупы) А по поводу немецких фар... Я понял, что там какая либо критика не воспринимается) Так что проще и даже не спрашивать. Меня тоже вольтаж если честно удивляет, даже у линеек более широкий диапазон входных напряжений...

Веломаньяк
    Байк

skadi, Нашел щуп смд от мультика, проканало... Можно действительно определять анод с катодом, самое забавное, что даже зная где анод(определив экспериментально), визуально его не видно... Чудеса блин...
    20180701_092510.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)