Stels Club - Страница 2487
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    И не только 600я, но мы же помним. что геометрия Стелсам прогулочным велосипедам не нужна )))
    Да просто это прогулочная геометрия). Хотя бы что бы сумку в пер. треугольник вставить.)))

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

Цитата Сообщение от Stalker12 Посмотреть сообщение
    У меня кроссрайды стояли сезон на стелсовской раме как у тебя, потом сезон на китайкарбоне, счас как 2-е колёса, после стоковых alex накат был шикарный, внутрь ни разу не лазил, спицы не лопались, правда из соревнований - только пара марафонов, но чувствуется что в динамике хуже ztr с весом 1400гр
    След. буду на арчах сам собирать, хочется полегче. Тут просто продавец за полцены эти Мавики отдавал, да ещё с хоуповскими роторами новыми, а я как раз тормоза купил и чесалось попробовать. Быстро всё поставил и успел покататься до холодов.
    Теперь уже тоже на карбораму буду целиться, а то стелсовскую тут ругают сильно.

У тебя рама 29 ?

Веломаньяк
    Байк
    Silver Prince & Black Ghost

Цитата Сообщение от dave15 Посмотреть сообщение
    при более широком руле - руки шире - корпус нижe.
    чтобы посадку понизить:
    1 перевернуть вынос на 180° ( т.е. подъёмом вниз)
    2 убрав проставочные кольца отпилить шток вилки, на размер хомута выноса...
    3 максимально передвинуть седло назад для более растянутой посадки...
    имхо...
    а для уменьшения вероятности черезрульки - перенастроить передний тормоз на подтормаживание, а задний на юз.
    для матраса самое то !!!
    Последний раз редактировалось Ddady; 07.11.2015 в 08:21.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Да просто это прогулочная геометрия). Хотя бы что бы сумку в пер. треугольник вставить.)))

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:26 ----------

След. буду на арчах сам собирать, хочется полегче. Тут просто продавец за полцены эти Мавики отдавал, да ещё с хоуповскими роторами новыми, а я как раз тормоза купил и чесалось попробовать. Быстро всё поставил и успел покататься до холодов.
    Теперь уже тоже на карбораму буду целиться, а то стелсовскую тут ругают сильно.

У тебя рама 29 ?
    нет, 26

Что то не так с Вашим велосипедом или не очень удачный ракурс фотографии. Долго сравнивал со своей посадкой, при том, что мой рост такой же, а ростовка велосипеда 19,5 вид совершенно другой
    Судите сами: DSC03175.jpg

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Вот тоже наблюдаю, ничего понять не могу. Я примерно так на 16" раме выглядел.
    Может, у dave15 заводской косяк китайцев, и не ту наклейку на раму присобачили?

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Вот тоже наблюдаю, ничего понять не могу. Я примерно так на 16" раме выглядел.
    Может, у dave15 заводской косяк китайцев, и не ту наклейку на раму присобачили?
    Я также подумал, поэтому и предложил промерять раму.

Веломаньяк Аватар для dave15
    Байк
    Cannondale Synapse CRB Tgra Jamis Dragon Sport _________________________ Shulz Wanderer (2020) Shulz Lone Ranger (2020) Cannondae CAADX 105 (2018) Jamis Renegade Expat (2017)
    Записей в дневнике
    7

Вот, промерил как и обещал:
    Office Lens 20151109-193114.jpg
    Округлял ±5 мм до значений из таблицы. Можно видеть, что кардинальных отличий нет.
    Также опустил вынос руля максимально вниз и сдвинул седло до упора вперед. Стало комфортнее. На днях сделаю фото новой посадки.
    Последний раз редактировалось dave15; 09.11.2015 в 19:34.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Тут жена в фотошопе поколдавала. Кмк рама горного велосипеда должна выглядеть как-то так (то есть рулевой стакан на уровне седла):
    какого именно горного велосипеда? У горного есть много направлений, от велотриала до даунхила.
    У кросс-кантри велосипеда, подделкой под который является аппарат с твоей картинки, руль чаще всего немного ниже седла. Обусловлено это посадкой, которая, в свою очередь, отвечает за эффективность кручения и заезжания в подъёмы.
    Примерно так https://pp.vk.me/c620818/v620818077/...y1c5ThbJ94.jpg
    ЕТТ 645, вынос 90, мой рост 186.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    какого именно горного велосипеда? У горного есть много направлений, от велотриала до даунхила.
    У кросс-кантри велосипеда, подделкой под который является аппарат с твоей картинки, руль чаще всего немного ниже седла. Обусловлено это посадкой, которая, в свою очередь, отвечает за эффективность кручения и заезжания в подъёмы.
    Примерно так https://pp.vk.me/c620818/v620818077/...y1c5ThbJ94.jpg
    ЕТТ 645, вынос 90, мой рост 186.
    Не хотел бы я себя мучить такой посадкой, благо к спортивным результатам не стремлюсь, и могу себе позволить более комфортные позы.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Не хотел бы я себя мучить такой посадкой, благо к спортивным результатам не стремлюсь, и могу себе позволить более комфортные позы.
    Нда. Паркера на вас не хватает, пропал он куда то с ветки. У него как раз спина побаливает и он очень чувствителен к посадке. Он бы тебе объяснил, с какой посадкой ты мучаешься, а где тебе удобнее будет. А то ваши дурацкие предубеждения, стелсоводческие, очень тяжко разбить.
    Ну, не стану. Катайся так, на заборе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Метки этой темы