Всем привет, пришло время менять масло и делать т/о вилке SID RL dual air. Вопрос таков, что сейчас льют вместо вилочного дорогого масла ?
У меня есть LHM - ситроеновский, Mobil ATF LT 7114, все марки моторного масла MOBIL от 15/40 до 5/50, трансмиссионное 75/90, 80/90, 85/90 , подойдет что нибудь по вязкости и свойствам вместо 5w и 15w.
Раньше в RECON GOLD TK лил дикстрон 2 (демпфер), 10/40 мобил моторку в штаны, все отлично работало, не хуже оригинальной.... Но в SID не знаю пойдет или нет..... Что посоветуете, или все таки с вилочным маслом вилка будет лучше работать? Зимой не катаюсь. Заранее спасибо.
5w в демпфер (можно и 2.5, но лучше 5) - лучше оригинал РШ или "для вилок" того же моторекса (его льют велолайн и риалбайкер, как минимум - и м б кто-то еще из мастерских)
10w или 15w в ноги (по лету лучше 15w, как рекомендовано) - то ж самое, в целом. можно его заменить на любую синтетику типа 5w40 или там 0w30 даже. лучше motul не брать, на него лично мне встречалось много нареканий. mobil кмк вполне сгодится.
лично я себе сейчас набрал вилочного моторекса и буду лить его всюду, несмотря на нападки некоторых товарищей 8-)
[SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]
IMHO, не кидайте помидорами - в штаны пофигу чего лить, лишь бы смазывало. То есть выбирать какое-то специальное масло, мотюль или мобил, смысла вообще нет. Лей моторку 5w или 0w если есть под рукой, для лета без разницы будет. LHM в штаны не стоит.
В демпфер я бы заливал родное или хотя бы вилочное, это не так часто нужно делать, не разоришься.
Список характеристик масел - http://www.peterverdone.com/archive/lowspeed.htm
Калькулятор вязкости - http://www.widman.biz/English/Calculators/Graph.html
Nothing is True, Everything is Permitted.
Вот это я понимаю уровень, так и сделаю, думаю все нормально работать будет....
А в позитивную камеру сколько мл заливать и как, ее смешать с консистентной смазкой или консистентом просто промазать все резинки?
Есть сопли Mobil Grease XHP 222, есть полностью синтетическая французская смазка Unil OPAL POLYGREASE, какую лучше использовать?
Последний раз редактировалось mb-84; 21.01.2015 в 19:03.
Если кто не знает RockShox 5W - это Torco RFF 7
Какой смысл покупать оригинальное масло, если LHM+ (если он настоящий) ничем не хуже?
![]()
Nothing is True, Everything is Permitted.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)