Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2486
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вот те раз, за такие деньги ещё и колхозить надо.
    Как ни парадоксально, но лучшую систему как настройки режимов, так и их переключения на ходу с удобным включателем на руле сделал Компилятор. Но вот с распределением света и четкой световой границей там бЯда. По крайней мере в предыдущих версиях фар. Повторюсь, что, к сожалению, ничего нового так и не было им напилено, что можно вот прям ща купить.

А на наметчине другая идеология - фара подключается и питается от разъема, который подключен к аккуму, который питает электродвигатель (подключение происходит куда-то в разъем, где движок стоит). Стартанули его - фара зажглась. Более продвинутая фара аналитит вашу скорость и подстраивает яркость. Если день, то работает как световые ходовые огни у авто. В целом получается, что они хотели упростить управление светом, не иметь для него отдельный аккумулятор и кнопки, а чтобы все осуществлялось в автоматическом режиме. Мне лично идея с управлением как у Компилятора нравится больше и я ее и буду колхозить для supernova.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ничего, как посмотришь на хороший свет, так фара за 600 рублей и разонравится. Всему свое время
    Именно. Такая же аналогия с кетайскими смартами за 10К и флагманами. Жаба душит - возьмите флагман предыдущего поколения по вполне вкусной цене особенно на рынке б/у.

Цитата Сообщение от alternative Посмотреть сообщение
    Именно. Такая же аналогия с кетайскими смартами за 10К и флагманами.
    Да я не спорю, конечно, разница есть и это приятно. Вопрос, сколько стоит эта разница. Если цена отличается в 10 раз (я про фары), то в 10 ли раз раз одна светит лучше другой, сильно сомневаюсь. Про дальний свет, который "не слепит", так и не понятно. У нас не европы, должна быть возможность заставить встречку переключится, это безопасность.
    кетайскими смартами за 10К и флагманами
    Это называется - жить по средствам. Не хватало ещё телефон в кредит брать.

Про дальний свет, который "не слепит", так и не понятно.
    У supernova m99 pure+ нет понятия дальнего света. У нее два режима: дневные световые огни и на всю катушку, но всегда с отсечкой верхней границы (low beam) - веток видно не будет (управляет встроенный датчик освещенности).
    У B&M IQ-X E просто либо светит, либо нет. Дальность 50+м на дороге будет.
    Режим в вашем понимании слепящего встречного и с засветкой веток есть только в Supernova M99 PRO (называется high beam) и он включается отдельной выносной кнопкой на руле.
    1.jpg
    Последний раз редактировалось alternative; 24.06.2018 в 16:50.

Езжу на мотоцикле и авто, так что в курсе про хороший свет. Такого на веле всё равно не сделать, да и не нужно, скорости другие.
    А еще, внезапно, нужен разный свет для шоссерного использования и для оффроадного.
    И фару за 600р с натягом можно использовать только для оффроадного использования (да и то до тех пор, пока не увидишь какой-нить феникс BC30), а для общественных дорог она вообще не годится.
    И это все только в том случае, если китайцы не поленились на провода и термопасту (ну и дырку под светодиодом не допустили), поставили cree светодиод и приделали не самое убогое крепление на руль.
    И кстати, как юсб разъем поживает? Самое глупое решение для велофар.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Но вот с распределением света и четкой световой границей там бЯда. По крайней мере в предыдущих версиях фар.
    Как же так? Ведь утверждалось обратное.

Как же так? Ведь утверждалось обратное.
    Либо 5, ну максимум 10 метров на ближнем без ослепления встречки, либо уже на все деньги с ослеплением встречки с засветкой у колеса.
    https://goo.gl/4qwMoX
    Еще раз - лучше чем у B&M и Supernova я не видел действительно равномерного распределения света без ослепления встречки при просвечивании 50+ метров дороги.
    Фонарь Компилятора светит во все стороны и хорош для оффроада, но я по нему на своем шоссерном гибриде не катаю. Он обещал исправить ослепление, но образца купить вот прям ща у него пока нет.
    У меня требования - просвет дороги на 50+ метров без ослепления встречки для скорости 30-40км/ч и чтобы было достаточно ярко для видимости люков, веток, бутылок и т.п.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

У нас не европы, должна быть возможность заставить встречку переключится, это безопасность.
    Свет даже от B&M достаточно мощный и его мигания хватает для озвученных целей+если тупо поднять переднее колесо, то как раз фара бьет в глаза и заставляет встречку выключить дальний. Также во дворах авто пропускают, пешики при наезде сзади иногда кидаются врассыпную, думая что по тротуару сзади на них летит машина. Свет слепит только кошек и собак ввиду их маленького роста - глаза у них знатно светятся от фары, но они при этом стоят как вкопанные
    Если уже так хочется, то можно купить кетай за 1000р и использовать только как строб для встречки. Это у него на ура получается. Слева на руле переклюк для строба+ей же можно пользоваться для оффроада, справа на руле переклюк для немецкой фары.
    Никто из пешиков и авто не сказал, что фара слепит. Когда обгонял вечером группу моноколесников один поднял палец вверх и сказал, что свет огонь.
    У Supernova еще ярче и шире световой поток. Стоит ли этот свет 20К - я аналогов не нашёл, безопасность важнее и налетание на объект на дороге или чего хуже ломание собственных костей из-за этого сразу выльется в ценник нескольких таких фар.
    Последний раз редактировалось alternative; 24.06.2018 в 23:03.

У Supernova еще ярче и шире световой поток. Стоит ли этот свет 20К - я аналогов не нашёл, безопасность важнее и неналетание на объект на дороге или чего хуже ломание собственных костей из-за этого сразу выльется в ценник нескольких таких фар.
    Универсальный довод, для любой цены. Да хоть 40, 50 и более. Здоровье дороже..

Еще раз - лучше чем у B&M и Supernova я не видел действительно равномерного распределения света без ослепления встречки при просвечивании 50+ метров дороги.
    А инфа про 50+ метров насколько верна?
    У меня есть бушИмюллеровская фара, которая на 80 люкс. Светит метров на 10-15. Поэтому я сомневаюсь, что ихняя 150 люксовая 50 метров даст.

А инфа про 50+ метров насколько верна?
    Скажем так, для supernova она "честнее" верна. B&M тускловат для скоростей 30+км/ч и надо их две сразу и это мнение еще одного человека с такой как у меня фарой.

У меня есть бушИмюллеровская фара, которая на 80 люкс. Светит метров на 10-15. Поэтому я сомневаюсь, что ихняя 150 люксовая 50 метров даст.
    Там внизу есть бимшоты и можно попереключать люксы для разных фар. Я писал напрямую в supernova и просил их выложить бимшоты - обещали как всегда подумать.
    https://www.bumm.de/en/products/e-bi...60ts7-01.html?

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Универсальный довод, для любой цены. Да хоть 40, 50 и более. Здоровье дороже..
    Есть еще Lupine, но там нет неслепяшего света такого мощного как у Supernova и вот там уже ценник какой-то космос по сравнению с Supernova.
    Это текущая констатация факта, что ничего другого на рынке нет из подобной категории качественного света. Ценник за 20К не космический. Ценник на пинареллы под лям и выше вот это космос, но и там найдутся ценители.
    Да, собственно, сделайте сами лучше и дешевле фару - покажите миру как надо, наладьте каналы продаж за границу, станьте долларовым миллионером. Раскажите нам потом как оно. Книжку напишите.
    Последний раз редактировалось alternative; 24.06.2018 в 23:42.

Мне понравилась работа флагмана от Сверхновой.
    Подобное хочу реализовать в своей фаре. Только у меня ширина поуже будет засвета.

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Для инфо.
    Открыл, что китайцы похоже научились делать нормальные "народные" повербанки.
    После этой статьи проверил свой банк:
    http://xn--b1aaib2asvk.xn--p1ai/article/boxakb.html

Брал по ссылке ниже. Заявляется ток в режиме покоя 10мкА. Не удалось засечь никакого тока мультиметром с разрешением 200мкА при включенном повербанке (горит линейка светодиодов доступной "емкости"). Гудит только (дросселями?), когда 2 аккумулятора вместо 6 вставлено.
    https://ru.aliexpress.com/item/USB/32839426225.html

Подбираю теперь под него фару. Народная, даже после доработки линзой, не айс.
    Последний раз редактировалось SergeyKrog; 25.06.2018 в 00:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)