Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2480
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Антинакипин Аватар для sonic-chainik
    Байк
    "Красный кабан" кетай-картон
    Записей в дневнике
    4

jambo1971 и REYZOR22, Коллеги, спасибо за подтверждение.
    Механик Собственной Судьбы
    Объезжаю красного кабана.

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    Люди купил камеру, но не много узкую у меня 2.10 ширина 2.35, а купил 1.9 ширина 2.1 вставилась, нормально ли будет? другой в продаже не было проста.
    Скорее всего, серьёзных проблем не должно возникнуть, но надо учитывать и ширину покрышки- 2,10 камера в шине 2,10 нормально, в 2,35- несколько хуже.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    ещё бы увидеть профиль этой резьбы...
    насколько я понимаю М - значит метрическая резьба с соответствующим профилем.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Вы меня настолько заинтриговали, что я не поленился встать, до другой комнаты дойти и проверить - обычная М6.
    И шо? Если это я типа интриговал, то я вовсе не имел в виду, что именно там должна быть какая-то хитрая резьба. Наоборот - предполагал самую что ни на есть стандартную. Говоря о профиле резьбы, я предположил, что у спрашивавшего в руках мог оказаться некачественный винт с тонюсенькими ниточками. Не по стандарту, а по случайности.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Просто я под свежим впечатлением от свежего чуда техники. Закрутил тут самоконтрящуюся гайку (с пластиковым колечком), а резьба сорвалась. Пытаюсь открутить, и не могу. Оно прокручивается, не со свистом, а так - плотненько. Откручиваю пассатижами, тяну на себя - фигвам! Крутится на месте. Какая-то сверхсамоконтрящаяся попалась.

Веломаньяк
    Байк
    Крокодил
    Маленький город на не очень крайнем севере.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    что я не поленился встать, до другой комнаты дойти и проверить - обычная М6.
    Спасибо, просто у меня "родного" болта нет, сравнивать не с чем. А на велосипедах смесь дюймовых и метрических размеров, так что приходиться осторожничать.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    И шо? Если это я типа интриговал, то я вовсе не имел в виду, что именно там должна быть какая-то хитрая резьба. Наоборот - предполагал самую что ни на есть стандартную. Говоря о профиле резьбы, я предположил, что у спрашивавшего в руках мог оказаться некачественный винт с тонюсенькими ниточками. Не по стандарту, а по случайности.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Просто я под свежим впечатлением от свежего чуда техники. Закрутил тут самоконтрящуюся гайку (с пластиковым колечком), а резьба сорвалась. Пытаюсь открутить, и не могу. Оно прокручивается, не со свистом, а так - плотненько. Откручиваю пассатижами, тяну на себя - фигвам! Крутится на месте. Какая-то сверхсамоконтрящаяся попалась.
    И таки да - с Вами не поспоришь, кЕтайские шпильки имеют профиль примерно 30 градусов, куда меньше воттки!
    Когда - то видел и крутил такие гайки - с одной стороны гайка проточена до диаметра Д+2 мм примерно, проточка сплющена и гайка калёная. По шОрсти вполне накручивается, а обратно хрен. Начинаешь пытаться убедить её в своей правоте - ни фига не убеждается, резьбу сносит. Авиапромовские гайки вроде.
    Насчёт "заинтриговал" - это про то, что мне было интересно, неужели я первую мелкую не увижу??

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    Люди купил камеру, но не много узкую у меня 2.10 ширина 2.35, а купил 1.9 ширина 2.1 вставилась, нормально ли будет? другой в продаже не было проста.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:33 ----------

https://www.youtube.com/watch?v=9so0T0SnzBI там написано кассеты срам и шымано сделаны по одному стандарту.
    Что за бред ты спрашиваешь

Какие есть реально осуществимые и доступные по деньгам средства для дублирования тормозных ручек и ручек переключения передач? Т.е., допустим, в велосипеде 2 руля, под разную посадку, и чтобы на каждом из них были свои собственные ручки для всего. Осуществимые и доступные значит что это не должен быть какой-нибудь прототип не пошедший ещё в серию и/или кустарная поделка неизвестного Самоделкина и/или система профессионального уровня для серьёзного спорта за сотни и тысячи долларов. Что-нибудь в пределах 50-100$ и что можно без особых трудов заказать в онлайн магазине.

Как вы себе представляете замену ручек тормозов и переклюков, без снимания их с руля? Я не буду спрашивать зачем

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Что за бред ты спрашиваешь
    я купил узкую камеру для вела, что тут не понятно. Вот и спрашиваю нормально будет или нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)