jambo1971 и REYZOR22, Коллеги, спасибо за подтверждение.
jambo1971 и REYZOR22, Коллеги, спасибо за подтверждение.
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
насколько я понимаю М - значит метрическая резьба с соответствующим профилем.
И шо? Если это я типа интриговал, то я вовсе не имел в виду, что именно там должна быть какая-то хитрая резьба. Наоборот - предполагал самую что ни на есть стандартную. Говоря о профиле резьбы, я предположил, что у спрашивавшего в руках мог оказаться некачественный винт с тонюсенькими ниточками. Не по стандарту, а по случайности.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------
Просто я под свежим впечатлением от свежего чуда техники. Закрутил тут самоконтрящуюся гайку (с пластиковым колечком), а резьба сорвалась. Пытаюсь открутить, и не могу. Оно прокручивается, не со свистом, а так - плотненько. Откручиваю пассатижами, тяну на себя - фигвам! Крутится на месте. Какая-то сверхсамоконтрящаяся попалась.
И таки да - с Вами не поспоришь, кЕтайские шпильки имеют профиль примерно 30 градусов, куда меньше воттки!
Когда - то видел и крутил такие гайки - с одной стороны гайка проточена до диаметра Д+2 мм примерно, проточка сплющена и гайка калёная. По шОрсти вполне накручивается, а обратно хрен. Начинаешь пытаться убедить её в своей правоте - ни фига не убеждается, резьбу сносит. Авиапромовские гайки вроде.
Насчёт "заинтриговал" - это про то, что мне было интересно, неужели я первую мелкую не увижу??
Какие есть реально осуществимые и доступные по деньгам средства для дублирования тормозных ручек и ручек переключения передач? Т.е., допустим, в велосипеде 2 руля, под разную посадку, и чтобы на каждом из них были свои собственные ручки для всего. Осуществимые и доступные значит что это не должен быть какой-нибудь прототип не пошедший ещё в серию и/или кустарная поделка неизвестного Самоделкина и/или система профессионального уровня для серьёзного спорта за сотни и тысячи долларов. Что-нибудь в пределах 50-100$ и что можно без особых трудов заказать в онлайн магазине.
Как вы себе представляете замену ручек тормозов и переклюков, без снимания их с руля? Я не буду спрашивать зачем![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)