От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 1220 ПерваяПервая ... 48148198218238243246247248249250253258278298348448548748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Flea Посмотреть сообщение
    но в любом случае ребенок должен иметь возможность спрыгнуть с седла и ничего себе не отбить
    Вроде, на маленьких детских велосипедах рама чаще из одной низкой трубки состоит, о которую трудно что-то отбить.
    Кстати, если седло в начале обучения можно опустить ниже, чем нужно, то ребёнок часто будет отказываться ездить на более высоком.
    И ещё: если с седла двумя носочками уверенно не достать, то ребёнок быстрее учится правильно стартовать с одной педали, а не сидя заранее в седле и отпуская ноги, что неверно.

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Если нога при педалировании выпрямляется сильно не до конца, то начинаются отрицательные последствия. Самое первое и очевидное из них - устаёшь гораздо быстрее. Долго так не проехать.
    Верно, но речь о начинающих веллерах и потому считаю, что выпрямлением ноги до педали можно пренебречь - как научится с педали заскакивать и опираться на ногу при остановке, так можно сидушку и поднять. Управляться дитю с велосипедом тяжело, т.к. вес ребенка и велосипеда отличаются не в разы, как у взрослых - и педаль продавить тяжеловато и зачастую удержать велосипед на одной ноге при остановке тоже.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

И ещё: если с седла двумя носочками уверенно не достать, то ребёнок быстрее учится правильно стартовать с одной педали
    Речь идет о 3-5 летних детях. Именно в этом возрасте (во всяком случае на этом форуме) у детей появляется велосипед. У нас первый велосипед был пластиковый с приставными колесиками. Второй 12", на котором ребенок научился ездить без доп.колес. Но чтобы простимулировать интерес к катанию (а если у ребенка не получается что-то, то к этому "что-то" интерес тут же пропадает) я разрешил ему гонять по лужам в парке - просто кататься ему было не интересно и он уставал не проехав и ста метров. Да, ноги у него не выпрямлялись, но где вы выдели 12" велосипеды под спортивную посадку? Вот на 16" и то на второй год я уже поднял седло чтобы нога почти выпрямлялась. Но тут уже и опыт, и интерес, и желание подражать взрослым

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от KemJok Посмотреть сообщение
    Верно, но речь о начинающих веллерах и потому считаю, что выпрямлением ноги до педали можно пренебречь - как научится с педали заскакивать и опираться на ногу при остановке, так можно сидушку и поднять. Управляться дитю с велосипедом тяжело, т.к. вес ребенка и велосипеда отличаются не в разы, как у взрослых - и педаль продавить тяжеловато и зачастую удержать велосипед на одной ноге при остановке тоже.
    Возможно, у Вас другой опыт.
    Когда я учил своих троих кататься, мой рецепт работал. С последней вышло даже жёстче - когда в 5.5 лет стало понятно, что есть шанс снять дополнительные колёса на маленьком велике, за пару дней с женой научили её в школьном дворе уверенно кататься, поехали в декатлон, купили велик на 20" колёсах, ибо все на 16" оказались маленькими, там минимальная высота седла как раз соответствовал правильному положению по педалям.
    Через пару часов уже нормально залезала с одной педали, чуть позже научилась сначала тормозить, потом слезать (правда, об этом иногда до сих пор забывает).

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Видимо так, потому что мои поехали без доп.колес в три года на 12".
    В пять сыну была установлена правильная высота седла.
    Дочка в три года при росте 90см и весе 11кг поехала на 16" с весом около 9кг без доп.колес, с оговоркой, что ее на велосипед сажали и снимали

п.с. И Вы же сами говорите, что учили дочку ездить без колес на уже очень маленьком ей велосипеде (каком? 12 или 14?, что даже 16" оказался ей мал), т.е. она ногами доставала до земли при обучении.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Вроде, на маленьких детских велосипедах рама чаще из одной низкой трубки состоит, о которую трудно что-то отбить.
    Кстати, если седло в начале обучения можно опустить ниже, чем нужно, то ребёнок часто будет отказываться ездить на более высоком.
    И ещё: если с седла двумя носочками уверенно не достать, то ребёнок быстрее учится правильно стартовать с одной педали, а не сидя заранее в седле и отпуская ноги, что неверно.
    Возможно это еще зависит от ребенка. Дочка сначала ездила на 12" - там оказался очень длинный подседел, да и велик очень-очень легкий. Колесики - ввиду особенной конструкции - базарного/китайского формата не ставились - отваливались. Поэтому цель - сначала посадить на лисапед с приставными колесиками - провалилась. Дите начало использовать вел как беговел - ведь игрушку выдали - надо начать использовать! и научилась сама ездить. За ней мне было лень бегать, поддерживать седло и т.п.
    А как пересадили на 20" - то было много восторгов - что выше сижу-далеко гляжу, и у, мама, как я быстро еду.
    На маленький и низкий велосипед потом даже не пыталась садится. Да и зачем? Если 20" быстрей

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    На маленький и низкий велосипед потом даже не пыталась садится. Да и зачем? Если 20" быстрей
    Племянник уже давно катается на неплохой мериде, но на даче почти всегда садится на свой любимый старый маленький китайский. Совсем китайский, но любимый.
    Так что, зачем - это не всегда объективно.

Когда я учил своих троих кататься, мой рецепт работал. С последней вышло даже жёстче - когда в 5.5 лет стало понятно, что есть шанс снять дополнительные колёса на маленьком велике
    Мы сняли доп колеса в 3,3 и точно также научились за 1 день кататься на 16" с низкой рамой (после беговела). Но речь не о том кто во сколько поехал без доп колес (многие еще раньше) а о том что в 3-4 и в 5 дети сильно отличаются способностью планировать свои действия и предвидеть чужие. И в 3-4 года, если ребенок учится ездить без доп колес, он должен иметь возможность спокойно достать до земли, непредвиденные остановки случаются очень часто. По мере приобретения уверенности естественно поднимать седло.

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:41 ----------

Ранее тут задавался вопрос о более-менее легких великах 16" с низкой рамой. Выбор очень невелик. Я привел ранее пример нашего вела с низкой рамой. Если есть еще варианты приводите примеры.

Вставлю свои пять копеек по поводу обучения, у меня ребенок с 2 до 4 лет катался (правильнее сказать — гонял) на беговеле, после чего пересел на 16-дюймовый велосипед и поехал – сразу, достаточно уверенно, без какой-либо поддержки. Так что беговел очень хорошо развивает чувство равновесия и ребенку потом главное подсунуть нормальный велик.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Flea Посмотреть сообщение
    Ранее тут задавался вопрос о более-менее легких великах 16" с низкой рамой. Выбор очень невелик. Я привел ранее пример нашего вела с низкой рамой. Если есть еще варианты приводите примеры.
    Я про лёгкие велики ничего не писал. Они абсолютно вне сферы моих интересов, ибо выкидывать 10-20 тыр за велик, из которого ребёнок вырастет через год-два - выше моего понимания. Ещё ладно - были бы ликвидными, так ведь и не продать их потом за аналогичные деньги, хотя износа там явно не будет.
    А среди великов нормального веса на 12" и 16" колёсах - дык, почти все с низко расположенной рамой.

А среди великов нормального веса на 12" и 16" колёсах - дык, почти все с низко расположенной рамой.
    Примеры?

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Вопрос изначально был в следующем
    Цитата Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
    Сегодня ездили в веломагазин. Велосипедов оказалось много, но все за 10 кг. Покатались по магазину. Ребенок был не жив ни мертв крутя педали)))) После беговела не ощущал безопасность в виде поставить ноги на пол и ощутить себя в безопасности))) Ввиду этого возник вопрос, есть ли легкие велосипеды у которых рама настолько низкая, что бы ребенок встал на ноги, над рамой. И надо ли это?
    У ребенка на данный момент рост 100, внутреняя сторона ноги от паха до пола 38-39см.
    Мое (и не только) мнение: такие велы есть, но надо искать. И это надо в таком возрасте, а вы проецируете свой опыт с ребенком 5,5 лет.
    Можно конечно попробовать обучить ребенка езде по методу, бросить в воду, а там сам выплывет. То-есть он пару раз упадет сверху на раму после чего научится все делать правильно, или надолго отобьет желание кататься.
    Последний раз редактировалось Flea; 05.02.2016 в 14:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)