Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 1044 ПерваяПервая ... 48148198218238243246247248249250253258278298348448548748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 10440

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    цепь оставляла чистой
    Это уже из области фантастики, особенно учитывая высокий процент грунта. Абсолютно любая смазка будет цеплять песок, дорожную пыль и прочую хрень, разница будет лишь в степени этих цепляний.
    Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ну и не прям за покатушку 5-8 часов стиралась?
    Ну если взять за среднюю скорость 20-ку, 5-8 часов это 100-160 км. Редкая смазка для сухих условий даже соткой без признаков выработки похвастаться может, не говоря уж о 160.

Кому что. Мне лично из опробованных для сухой погоды шимановская тефлонка больше всего понравилась, но долгоиграющей ее назвать уж точно нельзя. Финиш Лайн Керамик тоже хвалят. Если жаба не задавит платить 80% цены за понтовую яркую упаковку и имя - можно Muc-Off для сухих попробовать. Но, по-моему, платить 600 рублей за флакончик смазки для цепи - это вообще отрыв башки

Цитата Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
    Это уже из области фантастики, особенно учитывая высокий процент грунта. Абсолютно любая смазка будет цеплять песок, дорожную пыль и прочую хрень, разница будет лишь в степени этих цепляний.
    мажу (вывариваю) парафином - грязь не цепляет (ну ладно, цепляет очень незначительно)

Цитата Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
    Мне лично из опробованных для сухой погоды шимановская тефлонка больше всего понравилась, но долгоиграющей ее назвать уж точно нельзя.
    во-во. 20-километровая покатушка по залитым полям -- цепь уже шумит. и черная от пыли уже через две минуты после выезда.

это я сейчас решил попробовать ее вместо chain-l. почистил кассету и звезды и хочу проверить, как шимано будет накапливать грязь на звездах.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    во-во. 20-километровая покатушка по залитым полям -- цепь уже шумит. и черная от пыли уже через две минуты после выезда.

это я сейчас решил попробовать ее вместо chain-l. почистил кассету и звезды и хочу проверить, как шимано будет накапливать грязь на звездах.
    Шимановская DRY PTFE дряннее "веретёнки" И-20А и WD-40. Уж лучше последними прокапывать цепь попиново каждые 30 км, чем оттирать налипшую грязь из-за этой дряни. А может бодяжут перекупщики из "Спортмастера".
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

нет, она не дряннее WD-40. последняя работает 300 метров, затем цепь начинает дико шуметь.

что такое веретенка, я не знаю. когда-то давно мазал купленной на базаре нонейм смазкой в удобном зато флакончике -- смазки такой и врагу не пожелаешь, зато флакончик супер, до сих пор использую.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

а вру, у меня не dry, а просто ptfe. вот такая:

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

лол, только заметил, что написано, что она для мокрой погоды.
    для мокрой погоды она как раз на 100% непригодна.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Так, в "Спортмастере" на такую наклеили переведённую на русский язык наклейку, что она для СУХОЙ(!) погоды. Отлепляешь наклейку и видишь: "Смазка для мокрой погоды с тефлоном". И пойми их, кто прав.

Вот тема: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=160424

Катались с такой по сухому асфальту и сухому грунту — грязь липнет, сама цепь жутко пачкается, как ни вытирай выступившую жижу. Цепь 8-скоростная ("чернушка", без никелирования). Возможно дело в том, что цепь сама по себе без поверхностной защиты металлом, шершавая на ощупь, поэтому смазка держится на поверхности и собирает грязь. Жаль потраченных ~400 рублей.
    Последний раз редактировалось iZEN; 14.05.2013 в 23:57.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

rock-n-roll gold chain lube пробовал кто-нибудь?

видел позитивный обзор: http://www.competitivecyclist.com/re...-lube_431.html

но один обзор еще ничего не значит.

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

shapirus, а у меня вот так

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

shapirus, у тебя же была какая-то супер-пупер смазка из Америки. Разонравилась?
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

Цитата Сообщение от SW61 Посмотреть сообщение
    shapirus, а у меня вот так
    бараны наклейку налепили.

Цитата Сообщение от SW61 Посмотреть сообщение
    shapirus, у тебя же была какая-то супер-пупер смазка из Америки. Разонравилась?
    chain-l.
    не разонравилась, она по-прежнему остается лучшей по долговечности из того, что я пробовал. но у нее есть один недостаток -- накапливается черный осадок на звездах. он не вязкий и не липкий, как мазут, остающийся от многих других смазок. больше рассыпчатый, можно счистить палочкой, но в квартире это делать все равно неудобно, будет много грязи при попытке вымыть звезды.

да и chain-l я с 2010 года использую, хочется уже новенького чего-то попробовать.

пробовал смесь 50/50 шиманы и chain-l, вышло ничем не лучше чистой chain-l. решил вот теперь попробовать чистую шиману, посмотреть, будет ли от нее осадок на звездах оставаться, и посмотреть, сколько она ходит в сухую погоду.

а еще chain-l подорожала до $20. точнее, $12 смазка и $8 доставка. не уверен, стоит ли она этих денег теперь.

shapirus, а можно ссылочку, откуда заказываете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)