Stels Club - Страница 2475
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    почему? вал ведь стальной... потом хрен разберешь?
    Смазки на основе лития имеют высокую химическую активность , из-за которой такие смазки не рекомендуется использовать с деталями из алюминиевых сплавов.
    Вам лучше использовать либо отечественный солидол, либо графитовые смазки...

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

..А лучше вообще ничем не мазать, не нужна смазка там.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Узнавать год рамы велика по фото - это крутяк!
    Не, эт не моя рама . Хотя то, что видно от номера, ну прям как у меня: S07A091544. Но моя была 16".

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Juniper, показывали по зомбоящику - у вас там шикарную велодорожку сделали. Покатался уже?

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    Смазки на основе лития имеют высокую химическую активность , из-за которой такие смазки не рекомендуется использовать с деталями из алюминиевых сплавов.
    Вам лучше использовать либо отечественный солидол, либо графитовые смазки...
    Если сталь - мажь всё литолом или шрусом и не парься. Если люминь или не уверен - то ЦИАТИМ-221, ВНИИСМ-207, ВНИИНП 207, Графитная. ЦИАТИМ и иже с ним актуальны для всяких планетарок, роллерных и ножных тормозов в силу их нагрева. Для обычных втулок из люминя, рулевых и кареток подойдёт графитная смазка.
    А то тут в теме планетариев по соседству развели метания на 200 страниц.
    Последний раз редактировалось 9d9952; 30.10.2015 в 08:20.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Не надо смазывать те соединения, которые должны очень плотно соединяться и не разъединяться сами по себе.
    Если уж так хочется что-то смазать - shimano antiseize, создана для того, чтоб резьбы не прикипали. По сути - не смазывает, а исключает закипание алюминия.
    А все ваши литолы только ухудшат ситуацию.
    А вообще - лучше не мазать ничем квадрат. Садится насухую, абсолютно чистую поверхность аккуратным протягиванием болта (на каретке шимано с оригинальным болтом шимано). После первого поката протяжку повторить, последить немного ещё и забыть лет на 5.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    последить немного ещё и забыть лет на 5.
    Проживёт ли столько-то? У меня вон за пять лет четвёртая система стоит, ушатываются они тысяч за восемь... Тоже, кстати, литолом мажу слегка, после того, как бухой чудило в лабазном сервисе счистил мне резьбу под съёмник в левом шатуне, пытаясь его снять. Проблем вроде не было, сидело всё всегда крепко, даже и не подтягивал после установки. Вот последнюю шиманку подтянул пару раз - чисто из интересу полез посмотреть, как встали шатуны, благо что болты у этой шиманки без заглушек, шестигранник в любой момент сунуть можно. Но эту шиманку я и литолом не мазал: на ней с завода каких-то жёлтых соплей мазнуто было в квадрат, их и растёр.
    Да и вообще не было никаких эксцессов между алюминием и литолом, хотя я везде его чуток добавляю - и под картридж в каретку, и под трещотки. Вот когда трещотку на стальную дерьмовтулку поставил, так её пришлось в мастерскую тащить и там трубой откручивать...
    Последний раз редактировалось Juniper; 30.10.2015 в 09:53.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Да и вообще не было никаких эксцессов между алюминием и литолом, хотя я везде его чуток добавляю - и под картридж в каретку, и под трещотки.
    ЛИТОЛ СЪЕСТ ТВОЙ ВЕЛОСИПЕД!!!!! )))))
    Нет, с точки зрения химии всё верно, с водой там щёлочь. Но я думаю что процесс идёт настолько медленно, что за обычным механическим износом его и не увидишь.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Не надо смазывать те соединения, которые должны очень плотно соединяться и не разъединяться сами по себе.
    Ну, я бы не был столь категоричен.
    На автомобиле диски крепятся на ступицу болтами именно по обозначенному принципу, но не дай бог забыть смазать литолом перед сезонной заменой - потом задолбаешься откручивать, особенно в случае необходимости замены пробитого колеса вдали от цивилизации.
    За 15 лет ни один болт, посаженный таким образом на литол, не открутился сам по себе. Опыт не только мой, на десятке знакомых легковушек так.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы