Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2471
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Кстати, а мне встречался отдельно рефлектор на али, от м99 про. Я все думал где его ставят. Оказывается, вон оно что)))

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    True Romance, О это даже чем-то мое напоминает)) Только у меня покомпактнее вышло) Вложение 497095 Только у меня еще и угол менять можно) То есть не только по рулю вверх\вниз опускать, но и приближать к пальцу или отдалять). В идеале хочу что-то такого плана https://ru.aliexpress.com/item/LMoDr...m/32859878930., только компактнее в размерах. Они большие из-за того что сами кнопки рассчитаны на токи от 1А. Хотя если не мудрить с мкр, а оставлять все так, то не плохой вариант... Интересно, а индикацию там реально заставить работать от 3в... То есть разборные кнопки или нет...
    Это у вас  кнопки отдельно на ближний и дальний свет? Кстати, всегда интересовало, можно ли в велофаре отключить множество предлагаемых режимов, оставив только один, максимальный, например.

Веломаньяк
    Байк

True Romance, Ага. А у меня нет режимов) Одна кнопка включает ближний, вторая дальний. Из минусов... Что нельзя настроить яркость на ходу под себя) А только дома с паяльником)) Добавляя или выпаивая амцшки(7135).))

---------- Добавлено  в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение  было в 16:37 ----------

etosemki, Если паять умеете, можете попробовать сами собрать аналог п99. Вот очень похожий на него рефлектор https://ru.aliexpress.com/store/prod...1_32758390715. . Правда партия из 20шт. Но судя по отзывам можно и меньше)
    Последний раз редактировалось Ra3eR; 15.06.2018 в 15:51.

etosemki, Если паять умеете, можете попробовать сами собрать аналог п99. Вот очень похожий на него рефлектор https://ru.aliexpress.com/store/prod...1_32758390715. . Правда партия из 20шт. Но судя по отзывам можно и меньше)
    Увы, не умею, колхозить не буду.
    А местные кулибины на форуме, которые делали образцы с линзами, так все и заглохло? А то почитав немного форум, не понял, есть ли результаты.

Веломаньяк
    Байк

etosemki, В смысле те, кто на продажу делал? Или для себя.

etosemki, В смысле те, кто на продажу делал? Или для себя.
    На продажу

Веломаньяк
    Байк

etosemki, о здесь я не советчик) На вскидку могу здесь назвать Компилятора, напишите ему в лс. А так я себе сам собираю.)

whiskas235, Да это не проблема) При желании можно все допилить) Вообще интересно, зачем они там вывели микроюсб... Неужто все жилы используют. С таким подходом проще было сделать тогда джойстик или энкодер, вместо просто кнопки. Мне с эстетической стороны, она приглянулась.
    Вместо микроюэсби припаять наглухо - не проблема, но там, насколько я понял, не по разъёму несовместимость, а логика управления не как в народках (именно логика, а не распиновка).
    Цитата Сообщение от True Romance Посмотреть сообщение
    Вот что написал в отзывах один чел:

"Классная кнопка, белая матовая часть накапливает свет и в темноте отдаёт приятным зеленым цветом. Брал на пробу к фонарю Мейлан X1, просто так не подошла, пришлось резать штекер юсб и перепаивать один проводов с 4 на 3 пин, заработало (если что, у кнопки распиновка 4-5, нужно 3-5)"
    Последний раз редактировалось whiskas235; 15.06.2018 в 18:12.

Веломаньяк
    Байк

whiskas235, кнопки не сильно разделяются. Точнее основные, это те что через себя коммутируют нагрузку и тактовые, те что дают сигнал на ногу контроллера. А он уже через транзистор коммутируют нагрузку. А так же есть под виды. С фиксацией или без. Ну и более крутые, энкодеры и джойстики...

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

У меня сперва была идея использовать тактовые кнопки, даже без контроллера. А коммутировать посредством релешек. Но не понравилось, что релюхи место занимают, так ещё и ток жрут

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Вместо микроюэсби припаять наглухо - не проблема, но там, насколько я понял, не по разъёму несовместимость, а логика управления не как в народках (именно логика, а не распиновка).
    Насколько я помню, эта кнопка точно так же переключает режимы работы фары при однократном нажатии. Если при сращивании ее с народкой могут возникнуть проблемы, тогда остаётся реализовать самодельный вариант с кронштейном из катафота, предложенный, например, Ra3eR'ом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)