Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 247
+ Ответить
Страница 247 из 469 ПерваяПервая ... 47147197217237242245246247248249252257277297347447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 4682

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

а зачем нужно участвовать в гонках, чтоб ощутить мега-очевидные плюсы в обычной езде? Главный плюс, например, что гидравлика тормозит

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Любую железяку можно криво и неправильно установить и она хорошо работать не будет, ободные тормоза тем более, с ним возни не меньше, чем с механикой. И гидравлику в том числе.
    Да, увы. Закон природы.

Многие почему то думают, что гидравлику прикрутил и все, и будет она вечно идеально работать.
    В моём случае так и произошло. Аурига на тренировочном fastroad работает уже 10 лет. Ни разу не текла, ни разу не обслуживалась. Эксплуатируется по нагрузке выше среднего. Меняются только расходники (колодки, роторы). Эксплуатируется вел вплоть до наступления отрицательных температур (+1-0 грС).
    Но при этом несколько раз за 12 лет, пришлось повозиться с авидами bb5 на мэтэбэ. В этом году решил порадовать себя и поставил на мэтэбэ гидру спереди. Из запаса взял шиману hd-385 и ручку к ней. Думаю так же сделать с задним тормозом, выкинуть уже порядком поизносившиеся bb5 и поставить hd-385.

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Вообще создаётся впечатление, что все посетители этой темы (особенно последних страниц) в своих гревельных покатушках непрерывно тормозят. Вот прям со старта и до финиша. А зачем, если не секрет?
    Так это что бы средка была 25 кмч. Вот и едут на тормозах постоянно.

vshuvalov, кроме гонок есть в целом разница в усилии на тормозной ручке - на дисковой механике оно заметно больше. Для девочек это тоже дорогого стоит. Особенно, когда дождик, тормоза намокают и мощность несколько снижается.

Но, тут, имхо, спор в другом. Просто есть группа людей, которая всех пытается убедить, что гидра это развод на деньги и все. Я это уже видел году эдак в 2007, когда гидравлика пришла в мтб.

P.S. Кстати - по крылу согласен, я там вообще нигде не торможу обычно, если нет препятствий в виде лосей различных пород.
    Go out and ride!

Тема "пролемы гидравлических тормозов" есть, а темы "проблемы механических тормозов" все ж нет .... https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=249701

У меня проблема с одним из гидравлических тормозов. Новом. Нажимаешь на ручку, потом усилие ослабляешь, затем опять давишь и ручка таким макаром постепенно проваливается до руля. Куда смотреть? Я думаю, что что-то с манжетой в ручке, но это не точно, совсем. Уже купил еще один, но хочется разобраться. Тормоз прокачан и гидролиния в полном порядке, течи нет.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Тема "пролемы гидравлических тормозов" есть, а темы "проблемы механических тормозов" все ж нет .... https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=249701
    "Проблем с ободными" тоже нет - самый беспроблемный тормоз
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    в отличие от, скажем, КК, количество торможений и нагрузка на тормоза меньше
    Меньше, да. Но это не значит, что нормальные тормоза не нужны.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Тема "пролемы гидравлических тормозов" есть, а темы "проблемы механических тормозов" все ж нет
    А еще нет темы "проблемы при торможении ногой в покрышку". Все срочно переходим на этот метод!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Меньше, да. Но это не значит, что нормальные тормоза не нужны.
    Да кто же спорит, нужны. Просто имхо для очень многих задач любые тормоза - хоть клещи, хоть механика, хоть гидравлика - будут вполне пригодны. И различие между ними будет на уровне ощущений от (нечастых) торможений. Если есть желание и возможность поставить гидравлику (или она уже стоит в стоке) - прекрасно. Если нет - тоже ничего страшного, скорее всего любые другие тормоза нормально справятся. Но нет, давайте орать 10 страниц подряд "гидравлика рулит, остальное говно".
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

.....
    Последний раз редактировалось vshuvalov; 08.08.2024 в 10:07. Причина: Неправильно понял реплику, на которую отвечал
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)