Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 247
+ Ответить
Страница 247 из 470 ПерваяПервая ... 47147197217237242245246247248249252257277297347447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,470 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    MCUSTOMS, рекомендую проверенным продавцам устанавливать на проверенное временем б.у. ценники, по которым захочется у них покупать это самое б.у. А то некоторые проверенные выложат удроченное седло, какое с помойки не подберёшь за 100500 рэ да ещё и тему закроют от "нищебродов".
    У меня нет подобных предложений где испорченная и бесполезная по Вашему суждению вещь продаётся задорого и в закрытой теме. Есть ликвидные предложения, которые приехали дорого и продаются тоже дорого (но разумеется если это б.у. то и не дороже нового забугорного) и есть контингент срущий в темы в отчаянном желании приобрести ликвид дёшево потому что им просто хочется чтобы это было дёшево - вот от такого контингента, нарушающего правила форума, и закрываются темы. Администрация уже по-тихоньку набирает обороты модерирования и скоро все словодрисцы будут праведно наказаны, а в форуме будет чистота и порядок.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от Crank29 Посмотреть сообщение
    Как же быстро все разрешилось с "бракованными" часами) Что-то объяснять не вижу смысла, я не привык много писать, как K.E.Johnson, по сути вопроса, часы были рабочими. Человек, не дождавшись ответа на свое письмо, раструбил на весь форум, что я обманщик и т.д. После этого у меня пропало желание что-то объяснять ему. Если бы со мной связалась администрация форума, мы смогли решить вопрос быстро и конечно же в пользу K.E.Johnson. Я готов перечислить потерянные 3000 рублей K.E.Johnson, напиши пожалуйста номер Сбербанк карты в личку или на почту. Больше комментариев не будет.
    А с чего делать возврат то? Человек сначала сам себе наделал выводов не дождавшись ответов. Потом самостоятельно отдиагностировал прибор за официалов, сделал заключение по результатам собственной диагностики и принял решения о пере-продаже часов, опять-же самостоятельно да ещё ипотеряв деньги вместо продажи за ту же сумму. Если и делать возврат то на какие-либо расходы по пересылке, но не по озвученной (документально неподтверждённой) сумме потерь.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

И, кстати, каким боком описанный случай может относиться к ЗАГОЛОВКУ ТЕМЫ ?!
    Считаю более корректным - писавшему претензию размещать в теме о продаже а не в этом разделе.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    На ибее, али типичное условие возврата - стомость доставки оплачивает покупатель. Не утверждаю что иначе не бывает...
    На ибей за возврат платит ПРОДАВЕЦ после комиссионного разбора претензии на возврат.
    Чтобы осуществить возврат - ПРОДАВЕЦ отправляет покупателю оплаченную доставку. Если в стране получателя нет возможности выслать оплаченную доставку то вообще болт что продавец получает а покупатель банкует (была личная история, вина не за мной). Мало того при составлении претензии на возврат и-бей Вам как покупателю пишет - ни в коем случае не отправляйте товар обратно за свой счет, продавца обязан прислать Вам оплаченный возврат. Так что это Ваши фантазии насчет ТИПИЧНОГО условия возврата )))
    На али не знаю как что происходит так как там ни чего не покупаю (говном не пользуюсь) а хорошие вещи там стоят на порядок дороже чем их можно найти на сторонних доменах ибей.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Покупатель всегда прав!!!
    И может вернуть товар без обьяснения причин в течении 2х недель...
    Разумеется , АДЕКВАТНЫЙ покупатель...а не мозгоклюй...
    Продавец тоже по-своему прав и не обязан принимать обратно товар со следами эксплуатации (которые без проблем находятся у любой эксплуатируемой вещи, в особенности касаемо велосипеда). Есть множество покупателей слышавших звон, приобретающих товар но не довольных именно его эксплуатацией, вот за таких персонажей продавцы не должны нести ответственность и принимать возвраты (а сдать в основном хотят именно такие персонажи, как Вы называете их - мозгоклюи).
    В электронной торговле любые претензии рассматривает комиссия электронной площадки и беспочвенные возвраты дистанционно проданного (с доставкой) рабочего нового товара ни в какие сроки не возможны. Мало того любые доставки любых товаров не приобретённых покупателями тоже оплачиваются.
    Всё более чем справедливо устроено в этом мире мелкого шрифта, но к сожалению и покупатели и продавцы продолжают жить по собственным понятиям...
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

Цитата Сообщение от MCUSTOMS Посмотреть сообщение
    Продавец тоже по-своему прав и не обязан принимать обратно товар со следами эксплуатации
    Ща такое время, ... проще молча забрать, чем карму в гугле/яндыкс.маркет портить.

Как же быстро все разрешилось с "бракованными" часами) Что-то объяснять не вижу смысла, я не привык много писать, как K.E.Johnson, по сути вопроса, часы были рабочими. Человек, не дождавшись ответа на свое письмо, раструбил на весь форум, что я обманщик и т.д. После этого у меня пропало желание что-то объяснять ему. Если бы со мной связалась администрация форума, мы смогли решить вопрос быстро и конечно же в пользу K.E.Johnson. Я готов перечислить потерянные 3000 рублей K.E.Johnson, напиши пожалуйста номер Сбербанк карты в личку или на почту. Больше комментариев не будет.
    О, ответил. Но я, выходит, еще и виноват - часы рабочие, носи и страдай.
    Зачем тогда пишешь то, что выполнять не собираешься (я все про гарантию)?

Я верно понимаю, что правильный мой алгоритм действий после твоего ответа "все работает, ничего возвращать не буду" –
    - молчать и никуда не писать (а то раструблю же)
    - обязательно связывать с администраторами форума и просить написать тебе и как-то повоздействовать
    - ждать с неделю пока ты ответишь, при том, что ты вроде в интернете

Так выходит?
    Это при том (сужу по первой фразе), что ты считаешь что часы полностью исправны.
    И если бы, например, мой знакомый кому я посоветовал "есть надежный поставщик гарминов" в такую же ситуацию попал – ему вообще сидеть тихо скучать и грустить, потому что его на форуме нет и Администраторам ему не написать?
    Пиши уж "Гарантия 30 дней, если я посчитаю что прибор неисправен и меня заставят Администраторы форума".

Если что:
    1. Про то, что напишу на форуме в сообщении я тебе написал. И написал что напишу о любом исходе разговора

2. Да, не выдержал, написал на форуме о ситуации возможно раньше, чем надо было (дрогнул, каюсь, когда вместо "пришли кино как разяжается" или хотя "погоди чуток, может поправится" или еще чего подобного я получаю "ничего не буду менять")?
    Но когда мне приписывают обманные мотивы (по-моему тебе не понравилось и ты хочешь вернуть) - я довольно резко перестаю быть белым и пушистым.

3. Администраторам я тоже написал. Писали тебе они или нет – не знаю. Moonand прочитал и сказал "взял на контроль" 11.10 (о чем я тебе сказал в ЛС на форуме).
    Клубника ответила "разберемся" вчера днем (у меня уже был покупатель, забирающий часы вечером – о чем я ей написал). Связывались или нет – не знаю (как я понял – Клубника собиралась), но ты как-то ответил после того, как Клубника прочитала мое сообщение.

4. Ты за все это время ни сказал ни разу даже "ква".

5. Я пишу всю фактологию (в том числе про предыдущий положительный опыт). Ты как-то ссылаешься на свои додумки и придуманные мотивы, постоянно в кавычках пишешь "бракованные" и, (судя по тексту ответа в почту), приписываешь мне злыденьское желание вернуть не понравившиеся "абсолютно исправные" часы забесплатно (при том, что за исходную цену исправные часы в Москве забрали бы очень быстро). Сходи еще раз глянь фото прибора по ссылке в моем посте на предыдщуей странице, там прекрасно видна исправность.
    Если что – 920 (которые сейчас на руке) были заряжены во вторник, валялись на полке до вечера четверга (включенные), дальше с вечера четверга бегали 1.20 (с пиликаньем о интервалах, включенной подсветкой, которой можно освещать себе путь – она не регулируется на 920) и плавали 45 минут. Сейчас у них 75% остатка. В обсуждаемом устройстве остается заметно _меньше_ только после 45 минут плавания, бегать не обязательно.

Карту отправлю (наверное), но лично для меня это ничего не изменит.
    Для мнения твоих будущих покупателей, считаю, тоже.
    Сумма моих потерь – 2.5, а не 3. И по справедливости при замене я бы дополнительно оплачивал 2 пересылки, а при возврате денег – одну.

================================================== =========

---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:26 ----------

А с чего делать возврат то? Человек сначала сам себе наделал выводов не дождавшись ответов. Потом самостоятельно отдиагностировал прибор за официалов, сделал заключение по результатам собственной диагностики и принял решения о пере-продаже часов, опять-же самостоятельно да ещё ипотеряв деньги вместо продажи за ту же сумму.
    Чисто из интереса два вопроса
    1. Сколько я должен ждать, прежде чем делать вывод? Дней 30?
    2. Как я должен был диагностировать прибор? К официалам без чека тащить? Я написал в онлайн поддержку – мне через 2 дня прислали RMA (request material authorization), сказали – шли, дорогой, за свой счет вот на этот адрес в UK, пришлем другие.
    3. Как продавец будет диагностировать прибор?

Про возврат моих потерь – в целом согласен, делать не с чего. Мне было проще и спокойнее решить вопрос с потерями, чем прыгать вокруг продавца, который меня игнорирут и сказал "ничего не буду возвращать". Ждать у моря погоды и надеяться на лучшее я как-то не привык.

Опять же я не знаю сколько стоит экспресс-доставка Major из Архангельска (оплачивал кранк в виде компенсации за задержку поставки), но сайт считает 800р. Если предположить что мне сразу предложили бы другие часы и взять 3 стоимости доставки (исходная, которую мне подарили, возврат, и пересыл обратно) – выходит примерно такая же сумма как я потерял. Ну может чуть поменьше

И, кстати, каким боком описанный случай может относиться к ЗАГОЛОВКУ ТЕМЫ ?!
    Считаю более корректным - писавшему претензию размещать в теме о продаже а не в этом разделе.
    К заголовку относится напрямую. Условия продажи (гарантия 30 дней) не выполнены, в гарантии отказано. Я это трактую однозначно как обман.
    Когда мне пишут "Гарантия" я предполагаю, что меня не будут посылать с порога, мне не потребуется писать администраторам форума и в эту тему.

Не было бы условия про гарантию – вообще бы даже не жужжал и ничего никуда не писал бы (Кранк абсолютно не виноват в том, что часы такие, проверить никак не мог, если конечно не берет не прошедшие ОТК устройства со скидкой (во что я слабо верю).

На ибей за возврат платит ПРОДАВЕЦ после комиссионного разбора претензии на возврат.
    Тоже всегда считал, что если брак - оплачивает обратный пересыл покупатель. У того же гармина – так, шли им за свой счет, прямо так в политике и написано.
    Последний раз редактировалось K.E.Johnson; 14.10.2017 в 09:09. Причина: пробельчиков добавил для читаемости
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Чисто из интереса два вопроса
    1. Сколько я должен ждать, прежде чем делать вывод? Дней 30?
    2. Как я должен был диагностировать прибор? К официалам без чека тащить? Я написал в онлайн поддержку – мне через 2 дня прислали RMA (request material authorization), сказали – шли, дорогой, за свой счет вот на этот адрес в UK, пришлем другие.
    3. Как продавец будет диагностировать прибор?
    Тоже всегда считал, что если брак - оплачивает обратный пересыл покупатель. У того же гармина – так, шли им за свой счет, прямо так в политике и написано.
    1. Нисколько. Замеченная проблема существенная ведь прибор разряжается очень быстро. Лично я на ибей измеритель так покупал - батарейки хватало на 2 часа катания вместо 2х месяцев (если очень интенсивно). Возврат без проблем, пошёл на встречу продавцу не могущему выслать оплаченный возврат и оплатил сам, приложил чек, получил и за это компенсацию (уже по-человечески). Сервис Кварка только в Штатах и продаван тоже оттуда, вроде починил продал заново. Проблема наверное как выше кто-то писал, в часах наверняка то же самое.
    2. Официалам нужен чек только для бесплатной диагностики за счет продавшего (авторизированного) магазина. Без чека самостоятельно оплачивается диагностика (мы кантрилы и у нас после говен гарминовские бошки частенько выходят из строя, таскаются в диагностику (было 300 рублей, неделя, 2 года назад были в последний раз) после чего принимается решение чинить или нет в зависимости от стоимости ремонта. Официалы всегда дают заключение что вышло из строя, ориентируют по срокам и цене ремонта. В данном случае заключение о неработоспособности нового прибора (подлежащего замене) - неукоснительный аргумент для возврата продавцу (авторизированному на веломании). Но тут как понимаю устройство поставлялось под заказ в единственном варианте и обмен не возможен так что ещё проще - отправка в UK (почта России, около 500 рублей пан-авион марками - медленно (1 неделя) но дёшево, второй вариант ускоренно - рублей 800 и около 4 дней, третий вариант ЕМС - то же ускоренно но с курьерской доставкой получателю тут уже тыщи две с половиной). Если Вы уверены в исходном происхождении приобретённого устройства то отправка за бугор без проблем. Знакомому попадался тысячних плохой - при обмене на новый дополнили всякими плюшками типа бонусного датчика каденса-скорости из расширенного комплекта, но девайс куплен им был за бугром а не тут, тут - должны менять местные если в наличии есть такой-же. Лирика в общем, но как-то странно перепродать нерабочий девайс даже указывая на недостатки. Я вот лично как инженер не вижу простых путей ремонта устройства с такой серьёзной проблемой как быстрый разряд... и уж тем более бесполезность дорогущего девайса задача которого в итоге отработать длительно на соревнованиях...
    3. Продавец не будет диагностировать прибор, а просто должен поменять на основаниях диагностики официалов. Наверняка или устройство выжирает батарею или батарея неисправна - не суть, главное что должно легко диагностироваться официалами с измерителем тока и выдачей заключения.

А по поводу возвратов я считаю верным политику ибей - если товар получен не устраивающий покупателя (причины - неверно описанный, не тот присланный, в данном случае - неисправный, причин Веломании: "непонравившийся", "раздумал", "не правильно подобрал к тому что имеется" - нет) то лишь волеизъявлением покупателя может быть оплата его транспортировки обратно ибо оплатить её должен продавец.

И всё-таки сложно трактовать Ваши взаимоотношения с продавцом как мошенничество или кидалово.
    Невыполнение продавцом заявленных им условий гарантии в 30 дней вот мне как стороннему читателю (славбогу про меня тут не пишут) не возможно установить - так как Вы уже перепродали прибор и документально не подтвердили его неисправность. Как тут понять кто кого перемошенничал или кинул когда уже у всех "лапки".
    Но Вас конечно можно понять и с перепродажей и с покупкой в более дорогом официальном месте - ведь если грядут триатлонные старты, а рабочего устройства нет, то оно нужно в срочном порядке полноценное и исправное.
    Последний раз редактировалось MCUSTOMS; 14.10.2017 в 14:59.
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

MCUSTOMS,
    продавец мне не просил проводить экспертизу.
    продавец не предлагал вообще каких либо доказательств присылать
    он просто заявлял "отправлял рабочий, возвращать не буду".

Те имеем:
    Условие- гарантия 30 дней. Далее следует запрос на гарантию.
    В ответ покупатель получает не порядок действий, а "отправлял исправный, менять не буду"

Что же это, кроме как нарушение условий?
    Безусловно, наверное мог добавить, выяснилось что если администраторы подключаются, то гарантия может и работает, может ещё какие каналы были.
    Но факт нарушения условий - _уже_ есть.

Таскать на экспертизы прибор чтобы доказывать что то частному лицу, с которым даже нет договора и который находится в сильно другом городе - очень странная затея

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------

UPD от 14.10. Сегодня утром отправил номер карты. В середине дня получил сумму потерь, озвученную выше. Итого по всей авантюре - я вышел в ноль.
    Инициатива, напомню, его и добровольная.

PS: Очень жаль, что Crank не отвечал на сообщения также оперативно как перевел деньги.

Исходное сообщение обновлю.

Итого по всей авантюре - я вышел в ноль.
    достал честного торговца до донышка, как я понимаю.
    С другой стороны: если Crank29 нужна была реклама, то он её получил.
    K.E.Johnson, по-моему тебе надо извиниться за то, что ты его
    назвал "мошенником и кидалой", поместив свои писания в это теме, нет?
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Crank29 должен поступить как все нормальные люди и послать весь этот сброд
    Какими-то своими конклюдентными действиями дала понять, что да .

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    достал честного торговца до донышка, как я понимаю.
    С другой стороны: если Crank29 нужна была реклама, то он её получил.
    K.E.Johnson, по-моему тебе надо извиниться за то, что ты его
    назвал "мошенником и кидалой", поместив свои писания в это теме, нет?
    Конкретно просьба указать, за что я должен извиняться - за то, что не проглотил, когда меня послали в лес?
    А "достал" - тем, что привел фактологию нарушения своих обещаний этим продавцом на форуме где он торгует?

Я не вижу ни единой буквы, за которую я должен извиняться. Мне озвучили условия, потом сказали что они выполнены не будут. Первый ответ про "брака нет" меня не очень сильно напряг, а второй (данный на детальное описание) - очень. И
    Мне НИ РАЗУ не было ответа после ответа "ничего возвращать не буду".
    Мне пришлось доказывать что я не верблюд. За это мне нужно извиняться?

Про формулировки. В моей первом (по времени) сообщении я написал (далее - цитаты) "Поимел негативный опыт покупки" и "Личное мнение - это непорядочный продавец и не держит своего слова". Потом я наблюдал 3 дня _полного_ игнора и стал использовать более четкие формулировки.
    При этом слов "мошенник", и тем более слово "кидала" не использовал ни разу, я использовал слово "обман",

Фактологию я привел с обоих сторон максимально полно.

Извините, не вижу ни одной причины извиняться за свое поведение и свои действия.
    Мне жаль (я это уже говорил), что дело зашло до этого состояния, но моей вины в этом нет.
    Нормальный ответ продавца до середины дня четверга вполне решал вопрос.

И если Вы отвлечетесь от того, кто находится на второй стороне и посмотрите на действия- это, мне кажется, будет понятно.
    Для меня нет аргумента "Саша прав, потому что Саша - хороший парень", а Вы, похоже, используете его.

PS: Если что, в первом же сообщении Crank29 достаточно толсто намекал на то, что я пытаюсь его обмануть ("Мне кажется тебе они чем-то не понравились и теперь ты пытаешься вернуть их, получив обратно деньги") и продолжает это делать, расставляя кавычки вокруг слова бракованные. Я лично в этом вижу больше поводов для извинений, чем в изложении фактов.
    Последний раз редактировалось K.E.Johnson; 14.10.2017 в 22:18.

Конкретно просьба указать, за что я должен извиняться
    За то, что назвал "мошенником и кидалой", разместив претензии здесь, в теме про мошенников и кидал.

Я не знаком ни с тобой (?), ни с Crank29. Я вряд ли у него куплю хоть что угодно по его ценам. Я - обычный рядовой читатель Веломании, несколько болтливый. Мне показалось, что твой конфликт отличается от стандартной ситуации при любой торговле на барахолке только, может быть высокой (?) ценой купленного и твоей обидой на судьбу. Ясно же, что любой покупатель нового сложного устройства с рук рискует, тебе не повезло.

Crank29 достаточно толсто намекал на то, что я пытаюсь его обмануть
    Наверное. Но не он же вынес ваш конфликт в тему про мошенников.
    Последний раз редактировалось amk; 14.10.2017 в 22:44.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    За то, что назвал "мошенником и кидалой", разместив претензии здесь, в теме про мошенников и кидал.
    если дело касается четкости определений, то подскажи, как правильно называть человека, неответившего за свои слова?...считаешь, под каждое определение отдельную ветку создавать на левомании в таком случае?

правильно сделал K.E.Johnson, что не зассал нападок продавашек и перепуков, некоторые из которых последнее время некисло обнаглели, и вынес ситуацию в паблик, отбил свои кровные, а так бы быть ему в минусе по сей день. извиняться здесь он ни за что не должен.
    Последний раз редактировалось Mihalyich; 14.10.2017 в 23:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)