Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2467
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

urabus87, Я разводку развел под 2 ряда https://www.drive2.ru/b/496711525747...70334839324979 , но в итоге отказался. Там есть нюанс, чтобы прогала не было нужны светодиоды минимум без первички. А в идеале как у Алексея, бескорпусные сеулы. Иначе будут не равномерные полосы, как у нвфокуса, сейчас поищу. Он использовал люмиледовские счетверенные чипы. То есть микроматрицы, 4 кристалла в одном корпусе и с одной линзой сверху. https://www.drive2.ru/l/498724456659681367/

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

alternative, типа как H4 в авто или изменение яркости?

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    .. будут не равномерные полосы, как у нвфокуса, сейчас поищу. Он использовал люмиледовские счетверенные чипы. То есть микроматрицы, 4 кристалла в одном корпусе и с одной линзой сверху. .[COLOR="Silver"]

.
    Я специально выбрал такое положение кристаллов, чтоб были полосы яркости. Он так дальше лупит.

Веломаньяк
    Байк

craz, Вах, не уж-то мир так тесен?))) А мне как-то сподручнее везде с одним ником) Чтобы потом не ломать голову, со вспоминанием логина) Так в итоге так оставил или 351-е поставил? А то я на д2 давно, что-то не заходил)

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

craz, Или ты так же как он сделал?)))

Я не знаю как он сделал и его не знаю) Просто ты упомянул полосы, ну и я похвастался..

И у меня этих кристаллов 9 штук в кластере.

Веломаньяк
    Байк

craz, Ааа, а то он тоже про вел упоминал)) Плюс ответил расплывчато))) Подумал, что ты это он) Ну да ладно, я проводил тест с квадратной линзой, которая дает слегка размытую стг(та что была в позапрошлой фаре), пробовал в ней светодиоды разместить пирамидой, правда не поканально, как в нынешних вариациях, а на все один ток. Мне не понравилось тем, что там для хорошей яркости и пересвета паразитного света от уличного света, нужно люмены сильно качать. Да и для города показалось излишне широким светом. Поэтому от того варианта отказался... Но у меня там не одна полоса была, а 3)

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    А мне как-то сподручнее везде с одним ником) Чтобы потом не ломать голову, со вспоминанием логина)
    Странный ник. "RA3ER" __Владимир Тучков __ SILENT KEY____ Т.е. умер....

---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от urabus87 Посмотреть сообщение
    для авто, конечно хреново, но не из за фокуса, а из за не хватки света, просто диод слаб для этой оптической системы, нужна линза с меньшим отражателем, так как излучаемый свет размазывается на большую площадь, если сократить площадь то увеличится и освещенность пропорционально
    Чем больше отражатель тем выше кпд и соответственно освещенность.

Цитата Сообщение от optilux Посмотреть сообщение
    Чем больше отражатель тем выше кпд и соответственно освещенность.
    ну вроди как и так, но 1000 люминов на 1 м кв это одно, а 1000 люминов на 10 м кв это другое

Веломаньяк
    Байк

optilux, Ну это же не означает, что я во всем интернете и рунете его застолбил)) Были некоторые ресурсы, где по данному нику не мог зарегистрироваться. Например тот же гугл...

Цитата Сообщение от optilux Посмотреть сообщение
    Чем больше отражатель тем выше кпд ..

Question Nitecore BR35

Всем привет!

Ребятки, кто-нить о такой фаре, как Nitecore BR35 что то слышал? (или юзал), на видео все очень заманчиво..

Купил ранее себе Gaciron V9D-1600, достаточно мощный, мне нравится, но есть существенный минус - он полностью глушит велокомп мне. Хочу отдать его своей девушке, а себе что то другое купить.

Рассматриваю еще как вариант Fenix BC30, но смотрю на али по фениксу как то странно с продажами, как будто сняли с производства.
    Так же заинтересовали такие фары, как Magicshine MJ-906 и 908, стоят ли они своих денег?

В общем ищу мощный, качественный свет, по бюджету не сильно ограничен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)