Подскажите по моделям складников - Страница 2467
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Если до "красивых/интересных мест" ехать час, но можно за сорок минут, то зачем терять время?
    Моя прогулка начинается прямо оттуда, откуда я выехал: мне все по пути интересно) А вот если мне хочется быстро докатить докуда-то, то я точно возьму не_ маленькие колеса, или же возьму маленькие, но тогда поеду читером: на ОТ.

Турдефрансы катают на больших только из-за техрегламента.
    Да ладно Главное в профспорте что?.. Зрелищность. Если б Мултоны ехали быстрее, то неужели это не подняло бы зрелищность, со всем вытекающим прогибом техрегламентов под Мултоны?..
    Мултон наверняка едет быстрее только при каких-то специфических условиях. Как Бром, способный держаться полноразмерного шоссера лишь на подъеме, да и то наверняка лишь по очень гладкому освальду.
    И в быту, если б мелкоколесники ездили быстрее, сейчас в магазинах их было бы больше, чем большеколесников же. Неужели амстердамцы не пересели бы со своих больших дредноутов на более маневренные мелкоколесники?.. Неужели обычный чел, попробовавший однобюджетные большеколес и мелкоколес, не выбрал бы то, что лучше\быстрее катит?.. Почему, при такой же доступности мелкоколесников, челы все-таки катают по городу на мтв?.. Великман, при всем искреннем уважении, исключение, что-то не так было у него с его прошлым не катившим мтв
    И Мултон стал бы вполне популярным. Хотя бы в дорогом сегменте, выпихнул бы с пьедестала дорожные Монтегю же

Не, чудес нет: угол атаки мелкого колеса, на любую песчинку асфальта, буквально круче, поэтому сопротивление качению сильнее, и это определяет накат в сколь-нибудь долгой-монотонной поездке. Мелкие колеса хороши лишь, как хорош бмх против мтв: динамикой и маневренностью "на пятачке".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.09.2022 в 15:43.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Моя прогулка начинается прямо оттуда, откуда я выехал: мне все по пути интересно) А вот если мне хочется быстро докатить докуда-то, то я точно возьму не_ маленькие колеса, или же возьму маленькие, но тогда поеду читером: на ОТ.

....
    Элементарно, Ватсон.... У меня есть (я отвел себе) три часа на все это. Потом нужно делами заниматься. Ехать до интерсного места час. Час на посмотреть и час обратно. Если я могу докатить за 45 минут, то на интересное место у меня полтора часа, увижу банально больше интересного. Вот и весь сказ. Время не резиновое, а вот время доставки можно менять.

Да ладно Главное в профспорте что?.. Зрелищность. Если б Мултоны ехали быстрее, то неужели это не подняло бы зрелищность, со всем вытекающим прогибом техрегламентов под Мултоны?..
    Мултон наверняка едет быстрее только при каких-то специфических условиях. Как Бром, способный держаться полноразмерного шоссера лишь на подъеме.
    ....
    Ага.. очень специфические... Банальные гонки между городами на сотни километров/миль.

_1.jpg14535439.jpg

...Неужели амстердамцы не пересели бы со своих больших дредноутов на более маневренные мелкоколесники?..
    ....
    А зачем им маневренность? Они каждый день ездят. Корзинки им нужны, багажники и чтобы вел хранился на улице. Кстати, те же каргобайки и каргофорки вполне себе мелкоколесные спереди.

1640632782281.jpgd33eaf24081cfbe08a2ddab56e4c4acb.jpg
    Последний раз редактировалось Ondatr; 19.09.2022 в 16:04.

У меня есть (я отвел себе) три часа на все это. Потом нужно делами заниматься. Ехать до интерсного места час. Час на посмотреть и час обратно.
    Я тогда б взял что-то легкое-маленькое, и поехал туда на автобусе (метро, такси, кархеринг - по вкусу). Походил бы там велопешком)) осмотрел, и обратно на ОТ. Но мне такая прогулка - ради одной или нескольких точек, а остальное транзит - неинтересна вообще. Вот поэтому у вас Стрида, а у меня - не Стриды
    Ага.. очень специфические... Банальные гонки между городами на сотни километров/миль.
    И чего нынче никто так не троллит шоссеров?.. Это ж и деньги, и реклама: представьте, как был бы нынче популярен Мултон! Я ж говорю: Монтегю бы ушел бы курить в угол, Бром купил бы лицензию на раму Мултона, китайцы успешно впаривали бы пиратки разной степени реалистичности (как со Стридой и Трупером), а в любительских велосекциях никто не запрещает же Мултону гонялся параллельно с большими шоссерами... Но даже Бром так однозначно не летает, поэтому лишь узко популярен. Похоже, Мултон тем более не так хорош.
    Короче, по науке: один эксперимент = это не повторяемость.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

А зачем им маневренность?
    Практичность. Ну вот когда мне надо метнуться мухой "в ближайшую булочную", мне гораздо легче и удобнее достать с балкона мелкоколесник, чем мтв, а тем более еще более громоздкий ситибайк типа классики ХВЗ Украина весом под 17 кг. До ближайшей булочной все катит одинаково, но зачем мне ехать на большом, если маленькое кантовать, и в динамике и маневрах, удобнее?..
    Кстати о карго: поставить, да хоть немаленькую и тяжелую, корзину на багажник, одинаково что на "ХВЗ Украина", что на маленький "стелсопилот".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.09.2022 в 16:30.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

А я уже не могу меньше 60 км за покатушку наезжать - не накатываюсь, не устаю как надо. А уж когда путешествие между городами - так это вообще просто рай какой -то, блаженство и отдохновение.

В следующем году планирую на мелком уже от Торжка до СПб. До Торжка доеду на Ласточке (эл-ка). Вот чем удобны мелкие колеса.
    Последний раз редактировалось velikman; 19.09.2022 в 16:18.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    60 км за покатушку
    Если время не ограничено, и дорога не зубодробительна, то на мелких колесиках можно почти сотню привезти и не устать. Потому что не быстро = не напрягаясь, прокручивать мелкое колесо легко, и если ехать удобно, то по кругу кайф. Но не быстро

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, точно так. Я до мостика через речку Сестра, что четко на границе московской и Тверской области в 18-30 примерно добрался из Москвы от дома. Это 130 км. И потом ещё в речке плескался и не устал. Просто была запланирована первая ночёвка именно там. А по самочувствию мог бы ещё ехать. И мне 60, а молодежь проедет ещё дальше.

Кстати, весьма рекомендую для отдыха на природе: пронзительная тишина и удивительный воздух! И от Москвы недалеко.

IMG_20220725_184728.jpg 29-9. Дулово (палатка, купание, родник).jpg IMG_20220725_184631.jpg
    Последний раз редактировалось velikman; 19.09.2022 в 17:12.

а молодежь проедет ещё дальше.
    Вопрос в том, захочет ли молодежь ехать еще дальше, в смысле, на дальняк на мелких колесиках. Не предпочтет ли большие (есс-но, в сравнении). Ну вот я бы не поехал в загородный трип на овер 50 км на Хоппере, и даже на 20" колесах, если у меня есть Пилот 950
    Блин, жалко что совсем не знаю когда смогу в смысле покататься. Вы так и не показали мне на практике, как на практике катит Хоппер (я б понял, по телодвижениям и всему остальному), чтоб я мог сравнить его хотя бы с дешевым складным стелсо-мтв, хотя бы на набережной
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.09.2022 в 17:19.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, по личке спишемся. Какие наши годы.

А вот и Торжок! Какая провинциальная красота!

IMG_20220729_134503.jpg IMG_20220729_151246.jpg IMG_20220729_131001.jpg
    Последний раз редактировалось velikman; 19.09.2022 в 17:20.

velikman, моя событийность пока вообще непредсказуема Как всегда непредсказуемыми были и мои маршруты)) От этой непредсказуемости я танцевал, выбирая себе велики: чтоб надежно могли и то и это))

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Какая провинциальная красота!
    Кстати, такая красота начинается уже на траверзе Пушкино. В прошлые выхи я окрестности вокруг Тарасовки изучал (на 20" колесах из Мск туда вполне гуляется. No plans, просто выехал и поехал куда понесло - мой стиль прогулок)) Благо, Тилт - велик, не заставляющий париться за прочность ни на каких неведомых дорожках)): так понравилось, что даже в деревню захотелось переселиться (не дожидаясь пенсии)).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.09.2022 в 17:38.

Вы.прчему.то.игнорируеье тему контактов - без них часть прелести мелких колес теряется, а именно быстрый разгон. А сингл тогда вообще выбор булочоного коммунитинга.
    Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 19.09.2022 в 22:08.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)