Подскажите по моделям складников - Страница 2464
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

velikman, необходимость может и опоздать.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    необходимость может и опоздать.
    Я уже больше года езжу по разным говнам и горкам и пока не было необходимости при моем стиле катания. Понятно, что два тормоза лучше, чем один. Будет возможность - поставлю два. Пока срочности нет.

В общем купил Tern Link A7. Буду осваивать по-тихоньку...

Хорошего катания!
    Когда попа начнёт жаловаться, посмотрите на авито кожаные сиденья. Ну это если больше часа ездить.
    Последний раз редактировалось Paulll; 17.09.2022 в 21:39.

Цитата Сообщение от Paulll Посмотреть сообщение
    Хорошего катания!
    Когда попа начнёт жаловаться, посмотрите на авито кожаные сиденья.
    Спасибо за совет!

сидя на седле со всей дури тянут руль на себя, чтобы дополнительно подключить усилие тела.
    Да, и вот тут оч. важна жесткость фюзеляжа. И, если кто со стороны не понимает, как кач помогает байку, и в том числе, центростремительными и центробежными силами, тот не понимает вариантов разнообразия езды на велике)
    А контакты на маленьком прогулочном складничке - нафиг, потому что неуместно, имхо. Если же речь не про прогулочный, то я вообще молчу, ибо по мне, если хочется не прогулочно, нужны большие колеса.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.09.2022 в 21:51.

Offroadster, кто-то со стороны как раз понимает, поскольку все эти варианты прошел и с большим трудом смог отучиться от них - сложно, когда с детства гоняешь на веле. А контактов у меня нет, есть декатлоновские туклипсы на обоих велах.

Да не наклон это, идет кач туловищем - руки на руле с усилием притягивают туловище и это усилие дополнительно передается на ногу-педаль, обычно так в горку едут, если просто продавить педаль здоровья не хватает.
    Сколько нужно здоровья?

Прикидка подъёма в гору для самой легкой передачи Сифорда или Лентуса.
    Чтобы закарданить 660 метров в 16,6% (~9 градусов) за 6,6 минут с каденсом 46 об/мин, с шагом около 2,3 метра, нужно сделать ~300 сгибания-разгибания каждый ногой, недоприседания с частотой 46 приседаний в минуту.
    Для веса велосипедиста с велосипедом 90 кг, потребуется мощность 275 Вт, что соответствует на шатуне 0,175 м, равномерному прикладыванию силы 33 кг. Грубо, треть веса системы.
    Недоприседания на неполную амплитуду, с изменяемой нагрузкой в зависимости от положения шатунов.
    Не совсем понятно, как прикинуть способность заехать в такой подъём с помощью приседаний.
    Если сможешь столько присесть с такой скоростью значит заедешь?

Для Хопера эквивалентный по энергии подъём длиной 1100 м, 10% со скоростью 10 км/ч, и меньше пробуксовка заднего колеса на асфальте, бетоне с песком и камушками.

Как заехать, стоя или сидя? Лучше сидя.

Как заехать быстрее?
    1) Облегчить велосипед, снять лишние детали.
    2) Отдохнуть, подкрепиться нужной едой.
    3) Облегчиться в туалете.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Как заехать, стоя или сидя? Лучше сидя.
    На складне стоя,даже если хочется,как правило очень проблематично,мне кажется из за вертлявого руля.
    Даже если расстояние седло -руль равно такому же на большеколеснике,вертлявос ь никуда не деть.
    В итоге все подъемы преодолеваю в седле,ну и естественно на максимально низких передачах соответствующих градиенту.

https://youtu.be/6tCGFPuFJfk?t=75
    блииин,как же опасно без седла то
    Последний раз редактировалось evgen71; 18.09.2022 в 01:10.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Paulll Посмотреть сообщение
    Хорошего катания!
    Когда попа начнёт жаловаться, посмотрите на авито кожаные сиденья. Ну это если больше часа ездить.
    Ну, это не всегда обязательно. Есть недорогие до 1000 руб. анатомические седла. А я использую до сих пор дешёвое стоковое седло. Оно мне удачно подошло. И на нем езжу в дальние походы.

АК74, а не идёт ли при таких нагрузках при больших градиентах разрушение рамы? Я боюсь именно этого, поэтому нередко просто захожу в крутую горку пешком.

Может, я излишне опасаюсь? И рама на Хоппере достаточно крепкая, чтобы заехать при высоких градиентах?
    Заезжаю всегда сидя, никаких "танцовщиц".

evgen71, может, без седла для некоторых женщин это не только поездка, но ещё и удовольствие?
    Последний раз редактировалось velikman; 18.09.2022 в 04:10.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)