Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
velikman, необходимость может и опоздать.
В общем купил Tern Link A7. Буду осваивать по-тихоньку...![]()
Хорошего катания!
Когда попа начнёт жаловаться, посмотрите на авито кожаные сиденья. Ну это если больше часа ездить.
Последний раз редактировалось Paulll; 17.09.2022 в 21:39.
Да, и вот тут оч. важна жесткость фюзеляжа. И, если кто со стороны не понимает, как кач помогает байку, и в том числе, центростремительными и центробежными силами, тот не понимает вариантов разнообразия езды на велике)
А контакты на маленьком прогулочном складничке - нафиг, потому что неуместно, имхо. Если же речь не про прогулочный, то я вообще молчу, ибо по мне, если хочется не прогулочно, нужны большие колеса.
Последний раз редактировалось Offroadster; 17.09.2022 в 21:51.
Offroadster, кто-то со стороны как раз понимает, поскольку все эти варианты прошел и с большим трудом смог отучиться от них - сложно, когда с детства гоняешь на веле. А контактов у меня нет, есть декатлоновские туклипсы на обоих велах.
Сколько нужно здоровья?
Прикидка подъёма в гору для самой легкой передачи Сифорда или Лентуса.
Чтобы закарданить 660 метров в 16,6% (~9 градусов) за 6,6 минут с каденсом 46 об/мин, с шагом около 2,3 метра, нужно сделать ~300 сгибания-разгибания каждый ногой, недоприседания с частотой 46 приседаний в минуту.
Для веса велосипедиста с велосипедом 90 кг, потребуется мощность 275 Вт, что соответствует на шатуне 0,175 м, равномерному прикладыванию силы 33 кг. Грубо, треть веса системы.
Недоприседания на неполную амплитуду, с изменяемой нагрузкой в зависимости от положения шатунов.
Не совсем понятно, как прикинуть способность заехать в такой подъём с помощью приседаний.
Если сможешь столько присесть с такой скоростью значит заедешь?
Для Хопера эквивалентный по энергии подъём длиной 1100 м, 10% со скоростью 10 км/ч, и меньше пробуксовка заднего колеса на асфальте, бетоне с песком и камушками.
Как заехать, стоя или сидя? Лучше сидя.
Как заехать быстрее?
1) Облегчить велосипед, снять лишние детали.
2) Отдохнуть, подкрепиться нужной едой.
3) Облегчиться в туалете.
На складне стоя,даже если хочется,как правило очень проблематично,мне кажется из за вертлявого руля.
Даже если расстояние седло -руль равно такому же на большеколеснике,вертлявос ь никуда не деть.
В итоге все подъемы преодолеваю в седле,ну и естественно на максимально низких передачах соответствующих градиенту.
https://youtu.be/6tCGFPuFJfk?t=75
блииин,как же опасно без седла то![]()
Последний раз редактировалось evgen71; 18.09.2022 в 01:10.
Ну, это не всегда обязательно. Есть недорогие до 1000 руб. анатомические седла. А я использую до сих пор дешёвое стоковое седло. Оно мне удачно подошло. И на нем езжу в дальние походы.
АК74, а не идёт ли при таких нагрузках при больших градиентах разрушение рамы? Я боюсь именно этого, поэтому нередко просто захожу в крутую горку пешком.
Может, я излишне опасаюсь? И рама на Хоппере достаточно крепкая, чтобы заехать при высоких градиентах?
Заезжаю всегда сидя, никаких "танцовщиц".
evgen71, может, без седла для некоторых женщин это не только поездка, но ещё и удовольствие?![]()
Последний раз редактировалось velikman; 18.09.2022 в 04:10.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)