Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2460
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

а вот сто кВт
    IMG_20180608_234840.jpg
    до опоры освещения примерно 35-40 метров
    ширина дороги 4-5 м

Цитата Сообщение от urabus87 Посмотреть сообщение
    а вот сто кВт
    ссылочку можно на фару?

Эта: https://electrotransport.ru/ussr/ind...topic=47363.0?

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

urabus87, А я все голову ломал, где эти бестолковые светодиоды используют)) Теперь понятно)) https://e-neon.ru/moschnyie-svetodio...00-000c0uf430h Честно говоря, я бы отдал предпочтение Компиляторовским изделиям. На мой сугобо личный взгляд, отличное соотношение цены\качества. Либо самому делать...

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

urabus87, Да, свет нормальный) Я честно говоря немного стремался за свой хэндинмейд) Но оказывается, не я один любитель поделать руками)

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------

Евгений Ник, 1000 +-500р , соотношение конечно хорошее.. Но блин, сделано... Как на коленке.. Особенно крепление, ощущение, что как и я, в строймагазе для труб купили.. Хотя цена интересная... Чуть дешевле, чем купить билинзу и в нее воткнуть светодиодную лампу...

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

Ребят, сорян за оффтоп... Но кто чем мажет цепь на веле? ) Я пробовал много чего... как от фирменных велосмазок, так и для мото(смазка для цепи) и всякие обычные... Хватает на +-50км. При этом смазывающие свойства хоть и не плохи, но оставляют желать лучшего... Короче намешал борматухи)) Основа спирт изопропиловый или керосин(за счет проникающих свойств), пмс100(силиконовое масло), мобил1 синий, густой. Графитка или компенсатор трения леквимоли... По деньгам собрать все не бюджетно... Но дешевле в количественном плане выйдет... Понравилось то, что бы вымыть эту жижу... Нужно постараться... Водой вообще не вымывается, только растворителями или ацетоном. Отличные смазывающие свойства, хватает км на 100 минимум.... 100км, после них не цепь скрипеть начинает, а сопротивление качению увеличивается... То есть пока этот вариант нравится, за счет того что цепь хорошо скользит... (конечно наношу без фанатизма, только на пины).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    ссылочку можно на фару?

Эта: https://electrotransport.ru/ussr/ind...topic=47363.0?
    да такая

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    urabus87, Да, свет нормальный) Я честно говоря немного стремался за свой хэндинмейд) Но оказывается, не я один любитель поделать руками)
    ну я еще паять хорошо не умею, то собираю с готовых модулей, поэтому выбор и пал на хнр50,70

Веломаньяк
    Байк

urabus87,
    + имеет чёткие границы света (это плюс только у не особо умных и китайцев.. Четкая светотеневая граница, утомляет...)
    + не слепят встречных
    + не нужен повербанк (плюсов не вижу, 10вт норм расход...)
    + фара в метталическом корпусе (если металл, то не плюс, я думаю стоило сказать , что алюминиевый корпус, который является радиатором)
    + с линзой (И что? Типа все рефлекторы гавно?))
    + IP65 (ничего особенного сантехмуфта дает более лучший стандарт защиты...)
    + Честные 10W (А бывают не честные?)))
    + Чётко белый свет (не уходит в синеву) (вау, не синюшные светики)
    + удобные крепления (гавно вопрос, крепление для труб, действительно хороши))
    Стоимость 1400р (за 2 шт 2600р) (Это действительно плюс) Цена адекватная...

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:23 ----------

urabus87, Учись) В нынешней светотехнической промышленности, даже не обязательно уметь паять паяльником... А иметь технический фен\утюг\духовку)

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

+ Честные 10W (А бывают не честные?)))
    Реально забавляет))) Тупость несусветная)) Такое ощущение, что переводили с китайского.. Показатель потребления, совершенно не важен, если светодиоды максимально эффективные... 10вт я бы даже назвал больше минусом, так как это минимум 1000лм(при соотношении 100лм\вт) Мне не важен параметр потребления, а вот эффективности... да... Какой кпд оптической системы.... Незнаю как Вас зовут, но вы понимаете, что не корректно сравнивать автосвет (где емкость акб восполняется за счет генератора который крутится от двс) и велосвет.... Где максимум можно восполнять за счет динамки... Может я и дурак, но хочу максимальный эффективности... То есть шторка не приемлемый вариант на веле...

Ребят, подскажите, в чем может быть проблема. Есть китайская фара сова, раньше работала отлично. Сейчас при подключении аккумулятора (пробовал с двумя) просто горят огоньки заряда, но основные светодиоды не включаются. Как исправить?

Веломаньяк
    Байк

sergey_951, Если фару не били и не роняли... То скорее всего контакты окислились... То есть, нужно разбирать и смотреть)

sergey_951, Если фару не били и не роняли... То скорее всего контакты окислились... То есть, нужно разбирать и смотреть)
    Фару не ронял, это 100%, но результат все равно есть.
    245020380_347119.jpg

Китайцы по жадничали капли герметика, закрепить кольцо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)