Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 246
+ Ответить
Страница 246 из 3671 ПерваяПервая ... 461461962162362412442452462472482512562762963464465467461246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,460 из 36706

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Я человек, просто человек. Беспомощных не пинаю.

ребяты, кто имел дело с эксцентриком каретки? я эту железяку молотком выбивал, хотел глянуть что это за штука.
    так вот она обратно ни в какую не лезет. спрашивается как ее в трубу затолкали, какой от нее толк и что мне теперь с ней делать? обратно вбивать?
    и вот как это выглядело --> SNV16593.jpg без усилий больше не полезет
    Последний раз редактировалось an- tone; 04.07.2012 в 23:13.

Цитата Сообщение от an- tone Посмотреть сообщение
    я эту железяку молотком выбивал, хотел глянуть что это за штука.
    Думаю, что это уже однозначно "железяка". Подшипники молотка не любят.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Колись, на правую сторону байк клал?
    Мой опыт эксплуатации Alfine11:
    При летней эксплуатации до первой замены масла (в октябре, пробег около 1200км) втулка была абсолютно герметична, байк можно было без проблем класть на правую сторону -масло не текло (в этой теме с LogASом даже обсуждали). При замене масла шприцем создавалось во втулке разряжение и удерживалось продолжительное время, поршень шприца приходилось удерживать от "всасывания", масло весело стекало в шприц. Старого масла при замене оказалось чуть больше 15 мл.
    После ежедневной зимней эксплуатации по московским дорогам (общий пробег втулки около 3000 км), колесо было снято и положено на правый бок (случайно) - втулка потекла. При замене масла оказалось, что разряжение во втулке создать практически невозможно, приходилось неоднократно откачивать масло шприцем. Старого масла оказалось чуть меньше 10 мл. (думаю, что вытекло когда колесо лежало на боку).
    Сейчас колесо стоит на велосипеде, с правой стороны слегка "потеет", но катастрофической утечки масла нет. Велосипед больше на правую сторону не кладу.
    Думаю проблема в том, что сальники втулки не предназначены при использовании при низких температурах (LogAS начал эксплуатировать втулку осенью - проблема возникла быстро, я - в начале июня, проблема показала себя только после холодного сезона).

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от chop7 Посмотреть сообщение
    Сейчас колесо стоит на велосипеде, с правой стороны слегка "потеет", но катастрофической утечки масла нет. Велосипед больше на правую сторону не кладу.
    Думаю проблема в том, что сальники втулки не предназначены при использовании при низких температурах (LogAS начал эксплуатировать втулку осенью - проблема возникла быстро, я - в начале июня, проблема показала себя только после холодного сезона).
    Я начал втулку даже не осенью, раньше. Получил зимой прошлого года, в январе 2011 сделал первый выезд в -20, потом подождал до весны и весной уже начал потихоньку накатывать пробег. Ниже нуля обычно не катаюсь - холодно =) Когда первый раз меня масло - разряжение держалось, но если набрать воздух в шприц и попробовать продавить - воздух выходил через правую, приводную, сторону. Пробег у меня за два года, тысячи 2-3 км. По моему мнению утечки идет через сальники детали №21 по взрых-схеме:
    http://techdocs.shimano.com/media/te...9830799961.pdf
    Однако, в сети я встречал рекомендацию о том, что детальку №23 следует поставить на силиконовый герметик (черный формирователь прокладок, типа Done Deal DD6710) и утечки прекратятся.
    Сейчас я просто придерживаюсь того, что на правый бок байк класть не надо - в результате истечения масла нет, только слабый-слабый налет, который можно приписать и цепной смазке.
    В общем как то так =)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Думаю, что это уже однозначно "железяка". Подшипники молотка не любят.
    не беда. саму каретку я и так планировал менять. мне интересно почему у эксцентрика нет свободного хода в трубе. весь практический замысел тогда теряется.

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Сейчас я просто придерживаюсь того, что на правый бок байк класть не надо - в результате истечения масла нет, только слабый-слабый налет, который можно приписать и цепной смазке.
    В общем как то так =)
    вот и я также, будет сильно беспокоить - буду лечить.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для artec
    Байк
    KTM Avento cross alfine 11

Байк никогда не клал на правую сторону. Зимой ездил на работу - поездки не больше 20 минут. До жары вообще проблем не было. Вот сегодня тоже немножко покапало. Но у нас больше 40 градусов на солнце. Скорее всего масло расширяется и лишнее вытекает.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

Цитата Сообщение от an- tone Посмотреть сообщение
    ребяты, кто имел дело с эксцентриком каретки? я эту железяку молотком выбивал, хотел глянуть что это за штука.
    так вот она обратно ни в какую не лезет. спрашивается как ее в трубу затолкали, какой от нее толк и что мне теперь с ней делать? обратно вбивать?
    и вот как это выглядело --> Вложение 114881 без усилий больше не полезет
    Эксцентрик должен свободно двигаться внутри трубы. Цепь то надо как то натягивать. Попробуй немного разжать трубу каким нибудь клином и удали все заусеницы внутри трубы. У меня другая конструкция и тоже со своими хитростями.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для artec
    Байк
    KTM Avento cross alfine 11

Цитата Сообщение от commuter Посмотреть сообщение
    Планетарии, периодически откручиваются (ослабляются) гайки крепления колеса. Замечено и на 8-ке и на 11-ой. Точнее, на трех велах из 4-х это почему=то происходит с периодичностью 400-600 км подтягиваю... Это нормально? Почему такое происходит?
    Скорее всего не выполнено требование закрутки гаек с силой 30-45 Нм. Найдите ключ - попробуете закрутить с рекомендуемым усилием.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)