Я человек, просто человек. Беспомощных не пинаю.
Я человек, просто человек. Беспомощных не пинаю.
ребяты, кто имел дело с эксцентриком каретки? я эту железяку молотком выбивал, хотел глянуть что это за штука.
так вот она обратно ни в какую не лезет. спрашивается как ее в трубу затолкали, какой от нее толк и что мне теперь с ней делать? обратно вбивать?
и вот как это выглядело --> SNV16593.jpg без усилий больше не полезет
Последний раз редактировалось an- tone; 04.07.2012 в 23:13.
Мой опыт эксплуатации Alfine11:
При летней эксплуатации до первой замены масла (в октябре, пробег около 1200км) втулка была абсолютно герметична, байк можно было без проблем класть на правую сторону -масло не текло (в этой теме с LogASом даже обсуждали). При замене масла шприцем создавалось во втулке разряжение и удерживалось продолжительное время, поршень шприца приходилось удерживать от "всасывания", масло весело стекало в шприц. Старого масла при замене оказалось чуть больше 15 мл.
После ежедневной зимней эксплуатации по московским дорогам (общий пробег втулки около 3000 км), колесо было снято и положено на правый бок (случайно) - втулка потекла. При замене масла оказалось, что разряжение во втулке создать практически невозможно, приходилось неоднократно откачивать масло шприцем. Старого масла оказалось чуть меньше 10 мл. (думаю, что вытекло когда колесо лежало на боку).
Сейчас колесо стоит на велосипеде, с правой стороны слегка "потеет", но катастрофической утечки масла нет. Велосипед больше на правую сторону не кладу.
Думаю проблема в том, что сальники втулки не предназначены при использовании при низких температурах (LogAS начал эксплуатировать втулку осенью - проблема возникла быстро, я - в начале июня, проблема показала себя только после холодного сезона).
Я начал втулку даже не осенью, раньше. Получил зимой прошлого года, в январе 2011 сделал первый выезд в -20, потом подождал до весны и весной уже начал потихоньку накатывать пробег. Ниже нуля обычно не катаюсь - холодно =) Когда первый раз меня масло - разряжение держалось, но если набрать воздух в шприц и попробовать продавить - воздух выходил через правую, приводную, сторону. Пробег у меня за два года, тысячи 2-3 км. По моему мнению утечки идет через сальники детали №21 по взрых-схеме:
http://techdocs.shimano.com/media/te...9830799961.pdf
Однако, в сети я встречал рекомендацию о том, что детальку №23 следует поставить на силиконовый герметик (черный формирователь прокладок, типа Done Deal DD6710) и утечки прекратятся.
Сейчас я просто придерживаюсь того, что на правый бок байк класть не надо - в результате истечения масла нет, только слабый-слабый налет, который можно приписать и цепной смазке.
В общем как то так =)
Байк никогда не клал на правую сторону. Зимой ездил на работу - поездки не больше 20 минут. До жары вообще проблем не было. Вот сегодня тоже немножко покапало. Но у нас больше 40 градусов на солнце. Скорее всего масло расширяется и лишнее вытекает.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)