Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
А меня,почему то,как раз этот момент ,с передней вилкой (если мы про это)и смущает.Что в Дахоне,что в в Ойаме.В Дахоне XL стоит аморт.Там все понятно и более менее предсказуемо.И с настройкой и с работой.А вот здесь?Что за пневмо?Как его отрегулировать под конкретный вес?Насколько коректно он отрабатывает ,когда это нужно?Надежен ли?Загадка?Не очень много об этом написано.А так,конечно,неплохая задумка.Мне,например, тот же Шульц,все равно удобнее (в элках и загородных автобусах)перевозить,чем даже Паратрупер(не говоря уж об бычном велосипеде).Но,в лесах/полях,все же, большое колесо предпочтительнее.А тут некий компромис получается.Увеличение комфорта,при тех же 20 дюймах.Вот бы кто нибудь купил бы уже что ли такой!Да поведал народу,как оно, на самом деле, работает.
Последний раз редактировалось nakeis; 31.12.2012 в 09:22.
Все к лучшему!
Поправлю - Мумжиу
http://romanycz.travel.ru/citi/mumzhiu/tn.htm
и "матёрый человечище" Романыч
http://romanycz.travel.ru/
Где-то приыло, где-то убыло. Уверичение комфорта за счет амортвилки влечет уменьшение его же за счет прибавления веса вела. Лично мне комфортней моя Сима весом 13 кг с жесткой стальной вилкой (кстати, она нплохо пружинит как бы), чем прибавление веса Симы хоть на один кг!
Да, и еще, как мне поведали, - все эти амортвилки для колес 20 - не более чем бутафория.
Кстати или некстати, - проехать по всему Миру на складнике не представляется мне подвигом, а как раз наоборот, - при наличии времепни и денег, конечно. Складник, если что, ты всегда можешь запихать куда угодно - в машину, поезд и так далее.
Ну и просто ехать на веле - удовольствие, на мой взгляд, если эта поездка не гоночно-спортивная, а для души. Конечно, не по сибирским морозцам под сороковничек.
У нас на форуме есть как минимум двое, кто ездит подолгу, "От Москвы до самых до окраин" - Астап и Сэм. Они давно уже обогнули суммарно по километражу Земной шарик несколько раз. Так что чего мы всё смотрим куда-то "в даль светлую", не видя ничего у себя под носом.
И кстати, - ничего крше и интересней именно нашей страны в границах б. Союза, нет!
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 06.01.2013 в 10:22.
Не хочется Вас обижать, но Вы где то ещё были?
А вы везде были и лично всё видели, о чем знаете?...
И уж если так, - а вы в нашей стране-то были?
Такое впечатление, что те, кто прется куда-то в страны дальние, о своей стране представления не имеют, и, что главное, знать не хотят, априори полагая, что смотреть тут нечего! А все красоты - конечно ж, где-то в дали светлой!
Да везде красиво. В Швейцарских Альпах красиво. В Норвежских фьордах красиво. В Динели парке что на Аляске красиво. Я ничуть не хочу преуманьшить красоту Кавказа или Алтая, Байкала, Крыма или Карпат. Но люди едут посмотреть других людей. Как они живут, что едят, чем интересуются. Есть конечно и такие, кто едут для того, что бы ехать. Некотрые ещё и философскую базу под это подводят.
Да пусть едут, ветра попутного! Меня всегда удивляет, а почему они ничего не хотят знать о нашей стране? "других людей, что едят и чем интересуются" . По логике, своими бы людьми поинтересоваться, своей страной. А то я частенько представляю Россию где-то одна, - среди множества туристов из разных стран. Пришлось тут, хоть "на кухонном уровне", но вспоминать срочно английский.
В Хиве, помню, меня даже обнимали местные, - "О! Наша! У нас тут всё сплошь иностранцы! А Вы - своя!". Кстати, заметьте, что везде в б. республиках считают россиян "своими", и это очень приятно.
Кстати, нас скоро отправят в читатели онли, - название Темы этому поспособствует, - как не соответствующее тому, что мы тут понаписали...
И будут правы.
К стати, у меня тоже есть складной велосипед. Правда не современный, а довольно допотопный.
HOW California называется.
$T2eC16NHJIIE9qTYI1O(BQeeQQOfK!~~60_35.JPG
С планетаркой трёхскоростной и колёсами 16". Но я на нём дальше ближайших магазинов не выезжаю. Неудобный. Короткий и тихоходный.
Последний раз редактировалось Грузчик; 06.01.2013 в 12:18.
Наверное потому,что я периодически и довольно давно уже,заглядываю в темы Остапа , Сэма и других "дальнобоев",мне и интересны новые имена.Что,вообщем то,логично.А по поводу амовилок и веса.Дахон Джетстрим весит те же 13 кг.Топовый ,XL,еще меньше.Дорогой.Да!Но,сперед и и сзади стоит по "фоксу",если я не ошибаюсь.В отличии от обычного Джетстрима 8.,про который вам говорили.Поэтому,меня и смущают лишь два момента:цена и обслуживание(с "жестким" великом, попроще)
---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:07 ----------
Практически,раритет))
Все к лучшему!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)