Подскажите по моделям складников - Страница 2457
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У дахона уши приварены к трубе рамы. Неужели не понимаете разницы ?
    Что такое "нормальная хромолевая сталь"?
    Да, неужели, Офродстер только что заметил, что петли по разному приварены.
    Может быть через некоторое время дозреет, что от этого прочность петли зависит.
    Может быть дозреет, что возможно материал и конструкция петли не отличается от Дахоновской, кроме сварки.

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    возможно материал и конструкция петли не отличается от Дахоновской, кроме сварки.
    Отнесите эту свою петлю к сварщику (только не уровня автосервиса, а разбирающемуся в металле), пусть даст гарантию на сварку этого металла.

Металл совковелов, в современной велосреде, упоминается словами "стратегический чугуний"...))
    чугуний тут синоним тяжёлого.
    На самом деле, петли совкоскладней были литые, с дофрезеровкой плоскостей, из высокоуглеродной стали
    обычная конструкционная сталь,
    если к высокоуглеродистой стали приварить трубу рамы, она на первой кочке оторвётся вместе со сварочным швом.
    Я ни разу не смог добиться ни от одного радетеля за хромоль, чем хромолевый велик отличается от дефолтно-стального (не ашана)), на практике. Что намекает, что оные радетели лишь верят в то, что хромоль - "это же слон!.."))
    для сравнения: в ВМХ, хро-мо рамы испытывающие реальные ударные нагрузки, ломаются ПОЗЖЕ стальных.
    ================================================== =======================
    Цитата Сообщение от Marrru Посмотреть сообщение
    почему LITEPRO тяжелее? в чем загадка
    оценить реальный вес велосипеда можно только взвесив его самому

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    чугуний тут синоним тяжёлого.
    Синоним определенных ходовых качеств совковых великов (в принципе любых, тут неважно, складников или шоссеров): аналогов по поведению среди иномарок нет (совки "пишут дорогу", и все такое). И качества эти идут в первую очередь от металла. И вместе с металлом идет соответствующая совкоинженерия: пайка же, на фитингах, а не сварка встык.

если к высокоуглеродистой стали приварить трубу рамы, она на первой кочке оторвётся вместе со сварочным швом.
    Рожковые гаечные ключи успешно используют, по случаю, как соединительные детали в машинах. Главное - приварить надежно, а не как жестянку варят.

для сравнения: в ВМХ, хро-мо рамы испытывающие реальные ударные нагрузки, ломаются ПОЗЖЕ стальных.
    Если есть такая статистика, ОК, интересно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 05.09.2022 в 13:47.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Здравствуйте уважаемые! я езжу год на 14 дюймовом сингле 9,5 кг. есть потребность чуть увеличить колесики и добавить скоростей,не повышая вес. нашла вот этоhttps://aliexpress.ru/item/100500237...57344aa6UjZRTv, что скажете?Вложение 679897
    и еще другой вопрос- есть аналог https://aliexpress.ru/item/100500198...344aa6UjZRTvв 2 раза дешевле и он 11 кг, отчего так? написано тоже хромоль и фирма хорошая вроде ?
    вес велика я настоятельно хочу уменьшать но не увеличить
    и еще вопрос в чем разница для меня колеса 305 или 349 ?
    У более дешевой версии рулевой вынос заваленный для вертикальной посадки и регулируется по высоте (более тяжелый вариант). Вероятно более тяжелые колеса и непонятно какой подседельный штырь - может быть коротким.
    У более дорогой версии лайтовые колеса возможность выбрать 305 диаметр (я не акцентирую внимание на выбор V-brake, так как если есть выбор - надо брать под дисковый тормоз), что на мой взгляд хорошо и даже отлично, так как можно поставить 2" резину достаточно мягкую, если повезет и влезет в узкую вилку, однако не регулируется рулевой вынос и он завален вперед для более склонной к горизонту растянутой посадки (есть любители такой, я в том числе). При этом необходимо иметь ввиду, что там все навесное китайское непонятно что, может быть вполне рабочим на коротком промежутке времени, а может и на более длительном пробеге прожить.

Могу сказать еще, что на такой раме собрала вели себе девушка из нашего бромочата и чрезвычайно довольна им. Там правда только рама была и собирали на хороших компонентах в сервисе люди с руками из плеч.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 05.09.2022 в 16:36.

HeyYou, спасибо за развернутый ответ , особенно про девушку- буду читать бромочат .
    отдельно буду благодарна за ссылку на сообщения про ее велосипед
    Последний раз редактировалось Marrru; 06.09.2022 в 00:15.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

HeyYou, спасибо за развернутый ответ , особенно про девушку- буду читать бромочат .
    отдельно буду благодарна за ссылку на сообщения про ее велосипед
    написал в личку

По умолчанию По моделям складников

Добрый вечер!
    Последний раз ездил на велосипеде лет так 40 назад. Недавно перенес операцию по замене тазобедренных суставов. Врач настоятельно рекомендовал пересесть с любимого авто на велосипед
    Поэтому хочу обратиться к велосообществу за советом в подборе складного велосипеда.
    Пожелания таковы:
    1. Вес 10-12 кг. (это важно, т.к. таскать более 5-8 кг категорически запретили. Ну а 10-12 думаю кратковременно можно)
    2. Колеса 20". Думаю, что 24" однозначно не "влазят" в требуемый вес.
    3. Надежный на дорогах (асфальт, иногда слабопересеченная местность), простой в обслуживании и доступность запчастей.
    4. Из эстетики - хотелось бы, чтобы стойка руля продолжала линейный угол, заданный вилкой. Проще говоря, чтобы линия ног вилки по прямой продолжалась и рулевой стойкой, а не изгибалась бы в месте крепления под углом от велосипедиста.
    Надеюсь поможете... Спасибо!

П.С. Забыл уточнить: мой все 105 кг и рост 179 см. БУ не смущает
    Последний раз редактировалось Pipeman; 13.09.2022 в 22:46.

Цитата Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
    перенес операцию
    тут надо раму пониже, чтоб ногами особо не махать
    Вес 10-12 кг.
    это дорого и не очень надёжно для 105кг всадника.
    Из эстетики - хотелось бы, чтобы стойка руля продолжала линейный угол, заданный вилкой.
    эстетики в этом мало, сократит расстояние руль-седло и управление.
    ==============================================
    Итого: Shulz Hopper XL или Brompton

пересесть с любимого авто на велосипед
    Велосипед для полной замены авто, частичной или будет в дополнение? Круглогодично или сезонно?

Планируемый накат расстояний и времени?
    Одно дело по 3-5 км в одну сторону за 20-40 минут.
    Другое дело, если по 20 км в одну сторону за 1.5-3 часа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)