Обода Trix, кто-нибудь встречал? Как-то они не очень выглядят, но в местном магазине других просто нет.А тут как раз неделю хорошей погоды обещают...
Привет. Прошу прощения за уточняющие вопросы:
1) Решил брать такую коретку
https://www.onlinetrade.ru/catalogue...bs_description
Чтобы проверить подойдет ли резьба чашки под новую каретку достаточно старую железную штуку навентить на пластиковую круглую заглушку новой каретки? Если подойдет то можно ставить без проблем? Скрины 1,2,3
2) Буду брать такую камеру https://www.onlinetrade.ru/catalogue...ml#tabs_galery
Моя старая камера 26x1.75-1.95. У меня на ней нипель Данлоп. Там нипель в ободе держит такая гайка. У новой (26" 1.75-2.125 и автонипель). А как держится автонипель в новой камере?
Еще бывают нипели разной высоты. Не знаю почему.
3) У шимановской каретки-картриджа только одна часть отвинчивается, пластиковая? Вторая никак не снимается?
4) Потом с течением времени можно выпресовать, смазать и поставить обратно?
1) Можно оценить схожесть резьб навинчиванием контргайки на левую чашку картриджа.
2) Обычно на современном автониппеле нет резьбы, вставляется в отверстие обода (нужно проверить, чтобы не было перекоса); ниппели большой высоты предназначены для высокопрофильных ободов.
3) Правая чашка не снимается, картридж вместе с ней завинчивается в раму и фиксируется левой.
4) В случае износа картридж лучше заменить на новый, ремонтопригодность слабая.
JaguarRUS, по пунктам.
1. Мысль верная. Новый картридж имеет справа на корпусе левую резьбу, на отдельной пластм. штуке - правую (надеюсь, не перепутал). Диаметр и шаг - одинаковые. Вкручивать для пробы - в соответствующую сторону.
2. Конкретно в этой - никак. Бывают с гайками. Несущественная разница.
3. Вторая часть резьбы - в едином корпусе. С картриджа не снимается.
4. Шатуны выпрессовываются, каретка выкручивается. ... и заменяется.
5. Хорошо бы толковой книжкой обзавестись. С учётом того, что используете дешёвые компоненты ну совсем не этого года, вероятность найти подходящую книгу очень даже немаленькая. Или поселиться на сайте, где всё это хорошо систематизировано, с равными подробностями по всем разделам. Сайт Шелдона Брауна - первое, что приходит на ум.
очепятки - значит пишу с елефона
Тормоза Formula RX. Увеличился ход ручки. Течей нет. Воздуха тоже (ручка не "накачивается" как на непрокачанных).
Подозреваю, что ход увеличилсяиз-за износа колодок, крутилок подвода колодок никаких нет. Как лечить? Добавить тормозухи в систему? Или ....???
Берёшь старую левую чашку, вытираешь тонким слоем спирта, чтобы не пачкалась, и прикладываешь к чашке новой резьба к резьбе - "и смотришь в небо, чтоб не расплескать.."(С) на свет смотришь, совпадают ли шаги резьб. Разница шаг 1 мм и 1,056 мм=24 нитки - видна хорошо. Может, конечно - и Кампа попасться - но у неё наружный диаметр больше более чем на 1 мм, у ВСА - вроде так англицкая называется - 34,6 примерно, у Кампы 36. Так что по гайке легко - но налезла на 1 виток и хватил, если на ней заусранец есть - то пластиковую резьбу может повредить.
Ничем не держит. На шоссе считается, что ставить гайку на Престу - так же неприлично, как брить ноги - и без гайки всё держится.
Пытался Шимановскую каретку разобрать - не смог. Вроде Неко? есть такие, что можно разобрать. Но - обычно никто не заморачивается, прошла тыщщ 10 - можно её душу отпустить на новое перерождение. Всё равно уплотнения при разборке изуродуешь, путно работать не будет. Если очень хочется - то можно поискать на Ебее совсем старые каретки-картриджи, начала - середины 90-х, они разбираются, но обычными ключами собрать потом путно - я не знаю как (одну оставил, но в качестве экспоната)
И да, учитывайте - картридж будет тяжелее, чем каретка на насыпи - грамм на 30, а то и на 50!![]()
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)