Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2450
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

Kompilator, А по поводу смотрения на трубы, а чего и нет? Для тестов более чем, дешево и сердито) Но функционал выполняет) У меня не начало фаростроения, я просто ни разу не подводил к коммерческому продукту. Потому как не вижу смысла, если свет не устраивает самого, то более вероятно, что не устроит и других. Это альфа версия с этим рефлектором.. Нужен дорожный тест... Но мне кажется что будет провал между ближним и дальним...Если будет, то есть бета вариация в виде добавления узконаправленного рефлектора на провал. И если это не поможет, то есть вариация гамма) Я просто не совсем понимаю, зачем пилить сразу и основательно, чтобы потом основательно делать новую версию)

Ra3eR, а если в имеющемся рефлекторе организовать только ближний со светотеневой границей , а дальний отдельным источником ?

Веломаньяк
    Байк

craz, Честно говоря, я бы хотел выточить\сделать уникальную форму фонаря, например чебурашку)) Что бы было фирменным кредо)

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, Честно хз, я с одним светодиодом и не попробовал просто прокатиться) Хочется минимализма, все сразу и в в одном)

Ra3eR, ну так рефлектор который у Вас сейчас используется, он же для ближнего сделан. Дальний надо бы другой оптикой реализовывать.

Минимализм, но не примитив, это на полосатой линзе, но в первом моем варианте, с четкой стг. И обычный фонарь с узким хотспотом. У него очень маленький размер.

Веломаньяк
    Байк

Kompilator, Да изначально рассматривал вариант дискретного дальнего) А тут как то интересно получается, с одной стороны...) Даже думаю дедомнуть линзы. Если не зайдет, то дискретка... Но опять же хочется в одном корпусе, разделенка надоела)

---------- Добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Kompilator, Понимаете, тут такое дело... Я протестировал кучу линз, чуть меньше рефлекторов. Причем тестировал от банальных настенных тестов и до велосвета, и у меня сложилось впечатление по тем или иным оптическим системам) Так вот, из всех них сходу я могу выбрать штук 5 и сделать себе идеальный свет на вел, да впрочем и на мото с авто он тоже сгодится. Но загвоздка в том, что если все это оптическое безобразие собрать в одну систему... То это будет 90мм минимум по диаметру, хотя наверное даже больше(110-130мм) или все это делать горизонтально, что тоже не слабо отразится на размерах изделия из-за размеров некоторых линз, а они от 30мм. То есть конструктив будет большой, чего я не хочу... Если так сложится, что фара с этим рефлектором и ее производные, меня не устроят, то пойду по иному пути. А именно возьму от аудюхи\кадиллак\вольво(и т.д. что имеет компактные размеры и хорошие выходные хар-ки) битую фару головного света и на ее основе соберу себе велосвет)

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    А именно возьму от аудюхи\кадиллак\вольво(и т.д. что имеет компактные размеры и хорошие выходные хар-ки) битую фару головного света и на ее основе соберу себе велосвет)
    Этот вариант даже упоминать нечего, и так ясно. Стал бы я заморачиваться, если бы у меня была такая штука.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)