CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 245
+ Ответить
Страница 245 из 403 ПерваяПервая ... 45145195215235240243244245246247250255275295345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,450 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Комбинированный просмотр

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Еще пара вопросов эпиководам.
    Как вы устанавливаете в конические стаканы (в случае, если это рама с коником) вилки с прямым штоком? Я понимаю, что лучше всего эпик с родной вилкой, но мне нравится другая, с прямым штоком.
    И еще. Как я понял у всех карбо-эпиков последних лет стоит каретка ВВ30? Это не вызывает проблем? Или же все-таки не ВВ30?
    Последний раз редактировалось Sir Velias; 23.08.2010 в 17:38.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Да, и еще вопрос. Мне сложно перечитывать всю тему (да и с временем напряг). Какие основные причины кончины брейна?
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Как вы устанавливаете в конические стаканы (в случае, если это рама с коником) вилки с прямым штоком?
    есть два варианта:
    - спейсер на шток
    - поставить подшипник с меньшим внутр диаметром ,либо чашку с меньшим внутр диаметром и стандартный подшипник

Как я понял у всех эпиков последних лет стоит каретка ВВ30? Это не вызывает проблем?
    ну проде пипл ездит и не жалуется
    Продам : . Звезды . Жилет .

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

Привет.
    Я правильно понимаю, что у Specialized Enduro 2010-2011 нестандартный размер аморта? В мануале указано 216-54. Посмотрел мельком на Чейне - че-то не обнаружил таких. Есть 216-60. Но это, вероятно, сложит раму до неприличия
    Кроме того, крепление переднего переклюка тоже весьма сомнительно - на нижнем пере (?). Крепления ISCG - каким-то макаром вворачиваются в каретку.

Не обернется ли покупка такого кастомного девайса в головную боль? Ведь аморт может сломаться, съемное крепление ISCG тоже...

Я рассматриваю Enduro Comp 2011 как первый подвес. До этого общение только с 80 мм гоночным хардтейлом.

Насколько он прочен? Начинаю пока попрыгивать на имеющемся стритовом велике, на подвесе захочется дропов. На первый год не больше 1-1.5 м, надо полагать. Несколько страниц назад один товарищ отписывался, что когда начал немного фрирайдить, сломал перо. Правда, на карбоновом, но все же. Итак, как насколько Enduro живуч?

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Цитата Сообщение от Melker Посмотреть сообщение
    Привет.
    Я правильно понимаю, что у Specialized Enduro 2010-2011 нестандартный размер аморта? В мануале указано 216-54. Посмотрел мельком на Чейне - че-то не обнаружил таких. Есть 216-60. Но это, вероятно, сложит раму до неприличия
    Кроме того, крепление переднего переклюка тоже весьма сомнительно - на нижнем пере (?). Крепления ISCG - каким-то макаром вворачиваются в каретку.

Не обернется ли покупка такого кастомного девайса в головную боль? Ведь аморт может сломаться, съемное крепление ISCG тоже...

Я рассматриваю Enduro Comp 2011 как первый подвес. До этого общение только с 80 мм гоночным хардтейлом.

Насколько он прочен? Начинаю пока попрыгивать на имеющемся стритовом велике, на подвесе захочется дропов. На первый год не больше 1-1.5 м, надо полагать. Несколько страниц назад один товарищ отписывался, что когда начал немного фрирайдить, сломал перо. Правда, на карбоновом, но все же. Итак, как насколько Enduro живуч?
    Если реально хочешь попрыгать и покатать преимущественно в низ, то лучше Биг Хит бери, дешего, сердито и почти не убиваемо.
    На эндуре метровый дроп прыгать можно если только ты весишь 50 - 60 кг, это лично мое мнение, все таки это обычный трейл подвес и не более.
    Тем паче БХ хватит и на "второй год", если начнешь сигать уже 2 метра и более, запас прочности там отличный

Привет.

На чайне с амортами выбор не большой.
    Заходи на сайт производителя амортов и там найдешь нужный размер.
    Что касается жевучести Enduro
    2009 год
    http://www.youtube.com/watch?v=XV5AOFe_NpA
    http://www.youtube.com/watch?v=VD9qU...eature=related
    вот тут чел в обще его не щедит :E
    http://vimeo.com/7327531

2010
    http://vimeo.com/11059008

Да переклюк передний на нижнем пере но он вращаетца точно по кругу во круг каретки.
    Крепление ISG ни куда не в ворачивается оно там есть.

Байк классный. На видео катают профики. Качать нужно скил :E
    l

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Теперь все понятно.
    В Велоимперию из Питера далеко правда нести придется
    Вопрос для сравнения: что для моих задач больше подойдет: означенная Enduro или новый Giant Reign.?
    http://www.giant-bicycles.com/en-AU/....0/7275/44197/

Угол рулевой на 1 град меньше, ходы на 10 мм меньше, вилка более дохлая.
    По прочности меня заверили, что рама надежная.
    Что предпочесть?
    Giant тоже классные байки делает.Подвеска у них маестро тоже отлично работает как и ФСР от спеша и у Трека.
    Так что выбирать тебе и это вопрос как говорится религии :E

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

В общем, буду монетку бросать.
    Мне оба нравятся, хотя Эндуро мясистее. Зато тяжелее. На обдумать время еще есть.
    И какая разница в весе?
    Мой Enduro 2009 Comp в стоке и размеле XL весить 13 300 :E
    Последний раз редактировалось Грибник; 26.08.2010 в 23:33.

Веломаньяк!
    Байк
    SJ FSR (BRAIN), ENDURO PRO '09 S-ка карбон (как новый, продается)

В смысле стандартности амморта - ENDURO 2009 очень привлекателен.

По поводу переклюка переднего можно не беспокоится - подходит Shimano E-type и аналогичные SRAM.

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    На эндуре метровый дроп прыгать можно если только ты весишь 50 - 60 кг
    Я вешу 80. Эндура пока жива и, думаю, будет жить и дальше. Метровый дроп можно и на кантрийнике прыгать - если не забывать ногами отрабатывать, ничего там не случится.

все таки это обычный трейл подвес
    Ага... И рулевая завалена, как раз, под трэйл, да?.. :D

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Тем паче БХ хватит и на "второй год", если начнешь сигать уже 2 метра и более, запас прочности там отличный
    Если чисто под прыжки, то да - БХ, или SX, но Эндура хороша своей универсальностью (особенно в стоковом варианте) - и покрутить ещё можно и вниз уже хорошо.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Я вешу 80. Эндура пока жива и, думаю, будет жить и дальше. Метровый дроп можно и на кантрийнике прыгать - если не забывать ногами отрабатывать, ничего там не случится.

Ага... И рулевая завалена, как раз, под трэйл, да?.. :D

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Если чисто под прыжки, то да - БХ, или SX, но Эндура хороша своей универсальностью (особенно в стоковом варианте) - и покрутить ещё можно и вниз уже хорошо.
    Ну куда там рулевая завалена это другой вопрос, по своей спецификации и в линейке спеша Эндура это чистый трейл (кроме новой Эндуры Эво).
    Метровый да, прыгнуть можно (хотя я бы не рискнул, во мне почти 100), а вот 2 уже вряд ли, но человек ведь типа хочет прогрессировать

по своей спецификации и в линейке спеша Эндура это чистый трейл
    Чистый трейл в линейке Спеша это Stumpjumper и, со следующего года, Camber. У них у обоих рулевая стоит повертикальнее и хода поменьше, чтоб крутить легче было. У Стампа ещё и аморт с брэйном на верхних моделях. Ибо, кмк, трэйл - это далеко не только вниз, но много и вверх тоже. А Эндура - она, всё-ж, под "вниз" уже несколько больше, чем под "вверх". Ещё не чисто вниз, как БХ и прочие Демы, но всё-ж совсем не под апхиллы уже делалась.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

И, кстати, как я и предсказывал, тут вилка не на 180 хода, а меньше.

Спеш остался верен себе и заказал Фоксу кастомную вилку с ходом 170 (что, с учётом разгона задней подвески до 160-ти, вполне нормально).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)