Вилсеты Fulcrum - Страница 245
+ Ответить
Страница 245 из 359 ПерваяПервая ... 45145195215235240243244245246247250255275295345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,450 из 3590

Тема: Вилсеты Fulcrum

Веломаньяк Аватар для Andrew_1985
    Байк
    Road: Giant TCR Advanced ISP

Подскажите, что за колёса Fulcrum Racing Comp: http://www.velostrana.ru/merida/road...mp-905-e/2013/ - что-то не могу найти их описание и в продаже в магазинах. Каким они примерно соответствуют - 3, 5, 7 и почему нет их в магазинах и как вообще эти колёса - надёжные, нормальные?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

это FR7.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк

Недавно поставил на Mtb вилсет Fulcrum Red Metal 1 XL - остался очень доволен, тихие, хороший накат. К следующему сезону буду брать шоссер и вот хочу шоссер тоже на Fulcrum. Вопрос по шоссейным колёсам Fulcrum. В связи с такими курсами валюты хотелось бы не очень дорогие колёса на шоссер. Ездить буду по Питеру и Ленобласти и это будет мой первый шоссер - возможны попадания в ямы на дороге, вес у меня 78кг - минимум какие колёса нужно брать? Достаточно ли Fulcrum Racing 5 или нужно Fulcrum Racing 3 минимум, чтоб постоянно не править восьмёрки. И вообще велика ли разница между 7,3,5 в плане надёжности и наката или более дорогие просто чуть полегче? Как Red Metal 1 XL от Red Metal 3 по сути только спицами отличается, а вот цена намного.

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

Достаточно ли Fulcrum Racing 5 или нужно Fulcrum Racing 3 минимум, чтоб постоянно не править восьмёрки
    Езжу на Racing 7. Вес 120. Иногда ловлю водостоки.

Переднее колесо - прямее всех прямых.
    Заднее - изредка приходится править (возможно, из-за привычки дропать с бордюра "по-кантрийному", на заднее колесо).

В общем - на удивление прочные колеса.

Байк

А какой пробег уже при такой эксплуатации, выходит довольно крепкие колёса, если при весе 120 прыгать с поребриков на шоссере, удивительно, что спицы не вылетают.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

более дешевые колеса могут оказаться даже крепче, обычно чем дороже, тем легче, это можно сказать синоним в глазах покупателей, а один из способов облегчить- это количество спиц.

В мтб например старых серий СЛ и ХЛ версии, передне колесо 960гр и 925гр, но при этом в Сл 28спиц и спицовка симметричная, а в Хл 24спицы и спицовка 2:1. То есть ХЛ легче скорее всего лишь из-за спиц( 1 спица простая с ниппелем размером под 29"колесо поди 8-8.5гр весит, а значит 4шт потянут на 30+гр). Обода скорее всего +- одинаковые, втулки то же по прочности одно и то же, выходит более дешевый СЛ даже попрочнее должен быть.

Думаю в шоссейном сегменте дела обстоят аналогично.

Веломаньяк Аватар для Vortexian
    Байк
    Cube Cross Race и зимний трактор (1x10 X0 на раме TFS-300).

А какой пробег уже при такой эксплуатации, выходит довольно крепкие колёса, если при весе 120 прыгать с поребриков на шоссере, удивительно, что спицы не вылетают.
    Пробег пока около 2000км.

а один из способов облегчить- это количество спиц.
    Так в Fulcrum Race 7 их и так неразумный минимум - 18 радиально спереди и 24 сзади, причем левый задний зонт - радиальный. У более дорогих представителей серии Racing - легче втулки и обода. И спицы вроде бы у двух топовых моделей плоские. Спицовка - у всех одинаковая.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ну опять же втулки легче за счет чего? У меня СЛ имеют массивные крепление под диск и ось стальная.

Обода опять же если легче за счет сварки, а не клепки, то это сплошные улучшения, а если легче за счет утоньшения- это уже иной обод со своими и + и -.

Я всё это к тому, что увеличения прочности с увеличением уровня скорее всего не произойдет при прочих равных параметрах, таких как: тип материала, внешние размеры. У фулкрума же скорее всего низкий и средний сегменты не из разных материалов.

Веломаньяк Аватар для Сашич
    Байк
    Спеш Тармак, Big Nine Carbon, Giant Propel, Format 1920

Имеются колеса фр1 2008 модельного года. Подойдет ли барабан на 11 скоростей от новых фулкрумов на модель 2008 года? барабан от фр3 и фр1 не взаимозаменяемы?

Ищу отзывы на fulcrum HP 29". Насколько они надёжны для 100кг велосипедиста на розного рода ровных покрытиях?
    Подозрительно дешёвые они...
    Hope2Pro/DT/Mavic719 за 3-4 года ни разу не правил и спицы не менял. Хотелось бы и с fulcrum так же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)