GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 244
+ Ответить
Страница 244 из 330 ПерваяПервая ... 44144194214234239242243244245246249254274294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,440 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Neeerw Посмотреть сообщение
    Каким инструментом карта режится в ozi
    В ози никаким. Я для этого пользуюсь Global Mapper.

Забирайте крым 500 метровка в jnx http://narod.ru/disk/6643211001/Crimea.rar.html
    Проверил, вроде сконвертировалось нормально, ничего не съехало. Но все же, кто собирается по этой карте в поход я бы посоветовал проверить ее по реальным трекам, вдруг чего уехало, в походе об этом узнать будет не очень хорошо

ЗЫ: проверил карту по паре треков с gpsies (своих у меня нет). Вроде все совпадает. Пользуйтесь!
    Последний раз редактировалось dimonb; 02.03.2011 в 09:51.

dimonb, подскажи пожалуйста, как карты в формате jnx выглядят на экране гармина? Не сильно мылят? Я понимаю, что что-то зависит от качества карт (как ты уже тут писал), но говорят что формат kmz мылит в не зависимости от качества исходника. Думаю о покупке навигатора.... и этот момент всетаки принципиален...

и еще вопрос, насколько гарминовский вектор хуже навитела?

Цитата Сообщение от gerik_s Посмотреть сообщение
    dimonb, подскажи пожалуйста, как карты в формате jnx выглядят на экране гармина? Не сильно мылят? Я понимаю, что что-то зависит от качества карт (как ты уже тут писал), но говорят что формат kmz мылит в не зависимости от качества исходника. Думаю о покупке навигатора.... и этот момент всетаки принципиален...
    Все очень сильно зависит от формата исходников. Jnx это только контейнер. В jnx все картинки хранятся в jpeg. И при преобразовании gif - jnx (т.е. jpeg) "мыльность" довольно сильная. Если же преобразование jpeg - jnx, то мыльности нет никакой.
    В kmz, на самом деле, тоже самое. KMZ - это просто архив, в котором куча картинок - тайлов, опять же в jpeg, и один файл с привязками. Когда я еще баловался с kmz, то у меня все получалсь довольно "мыльным", т.к. все исходники у меня были в gif. А когда я надыбал арбалет в jpeg, то я уже про kmz забыл как про страшный сон. Арбалет в jnx на экране выглядит очень достойно.

и еще вопрос, насколько гарминовский вектор хуже навитела?
    Ну все зависит от изготовителя карты.
    Если говорить, про самую распространенную карту - дороги ТОПО РФ от навикома, то она немного хуже навитела, но на мой взгляд, не сильно (правда я сравнивал только Москву). Зарубежные же карты иногда НАМНОГО лучше. Лично рассматривал карту финляндии и греции. Навител и рядом не валялся.
    Последний раз редактировалось dimonb; 02.03.2011 в 15:28.

Во время поездки вдоль Угры-Оки сравнивали Навител (официальные карты) и Гармин. Примерно одинаково: то у одного дороги не отрисованы, то у другого. Но к и Навителу, и к Гармину можно подключать другие карты, например OSM.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Лично рассматривал карту финляндии и греции. Навител и рядом не валялся.
    Речь о серии "Дороги Топо" по разным странам? Т.е. можно брать такие карты, именно производства Навиком, и результат будет хорош?

нее, это были карты других производителей.

dimonb, Спасибо.

dimonb, Спасибо за развернутый ответ. Есть еще вопрос. Если привязанная карта ГШ в gif+map, можно ли перед конвертацией в jnx сначала преобразовать в jpeg? И нескромный вопрос, что такое арбалет?

Благодарю DimonB за патченныю прошивку. Перепрошил купленный сегодня орегон, полет нормальный, залил выложенную тобой карту крыма, все работает.... С меня пиво !
    Последний раз редактировалось gerik_s; 03.03.2011 в 00:56.

Если привязанная карта ГШ в gif+map, можно ли перед конвертацией в jnx сначала преобразовать в jpeg?
    Да можно конечно, но результат от этого не изменится
    Поймите, gif - формат с сильным сжатием и потерей качества и jpeg тоже самое - с сильным сжатием и с потерей качества. Причем математические алгоритмы у них разные. Поэтому при преобразовании одного в другое неизбежно ухудшение качества. Можно найти инструмены, при которых качество будет теряться меньше, но вообще без потерь не обойтись.

И нескромный вопрос, что такое арбалет?
    Бумажные атласы. В сети лежит склееный и привязанный для ози скан этого атласа (московской области). Его я и сконвертил в jnx. Правда его пришлось резать, т.к. файл размером в 150 мегабайт разом в jnx преобразовать не получилось. Пришлось помучиться, пока нашел, как сделать. Зато теперь делаю это за 15 минут (не считая собственно времени конвертации/разрезания, это может и несколько часов длиться, но это делается автоматически).

Благодарю DimonB за патченныю прошивку. Перепрошил купленный сегодня орегон, полет нормальный, залил выложенную тобой карту крыма, все работает.... С меня пиво !
    Пожалуйста!
    Жалко я на Кавказ перестал ездить, а то бы воспользовался предложением

Цитата Сообщение от dimonb Посмотреть сообщение
    Правда его пришлось резать, т.к. файл размером в 150 мегабайт разом в jnx преобразовать не получилось. Пришлось помучиться, пока нашел, как сделать. Зато теперь делаю это за 15 минут
    а FAQ по шагам, с картинками как ты это делал не хочешь написать для общественности?
    http://veloclubpenza.ru - Пензенский сайт велотуризма

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)