Merida CLUB - Страница 2438
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Jin1 Посмотреть сообщение
    Вообщем разобрал, померил, стоит 68х122,5... а купил 73х113,5... вот чешу репу, что делать
    ширину кареточного стакана измеряли? У всех 300D тех что я ковырял было 73мм

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Неужто у шатунов изнутри, где отверстие педали не выбита по кругу марка шатунов?

Цитата Сообщение от Jin1 Посмотреть сообщение
    что делать
    Менять, если в магазине купили. Кстати, что вы там мерили. На каретке размер должен быть, но если каретка покупается до снятия предыдущей, то мерить нужно ширину кареточного узла и длину вала каретки без шатунов. Ошибки исключены.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от crea7or Посмотреть сообщение
    200км не прошло, порвалась рубашка троса jagwire
    Точно рубашка порвалась? Да еще и внутри рамы? Это как ваще?
    Или у самого троса что-то порвалось (ну там тефлоновая оболочка, например)?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Всем привет.
    С 2009 года на Merida Matts 40MD, еще в те времена, когда за 18к рублей ставили задний переключатель Shimano Alivio, относительно неплохие тормоза Hayes MX5 и какую-никакую, а вилку с ходом 100мм, кажется. И сам велосипед мне в целом очень зашел и нравится даже сейчас
    По сей день на велосипеде проехал всего около 700км (в силу определенных жизненных обстоятельств), но в этом году решил байк катать активно пока позволяет погода и такая возможность ))
    Стиль езды смешанный: могу ехать медленно, но иногда хочется прохватить по асфальту на максималке своих физических возможностей (но это редко). Езда в основном - лесные дорожки, грунтовка, иногда мелкие камни, песок, корни - в общем все разнообразие лесных и иногда карьерных дорожек. Люблю съезжать со склонов, делать мини дропы (к примеру с бордюра съехать на скорости, либо сигануть с какого-нибудь уклона (правда, не всегда удачно). В общем, не скажу, что для байка эти 700км были легкие, но железо на удивление выдерживает любые мои хотелки без особого ущерба. Т.е. на колесах не образовалось восьмерок, тормоза работают исправно, задний переклюк работает отлично, претензия только к переднему Shimano M190: уже с новья заметил, что переключает он как-то не очень четко и хорошо: судя по всему, пока он был новый и у меня еще не было достаточного опыта оценки качества работы переключателя, меня все устраивало, но погуглив интернеты и видео, понял, что работает он у меня отвратно. Вооружившись инструментом пошел настраивать, сейчас его худо-бедно настроил, затратив немало времени, но из отзывов стало ясно, что этот переключатель идеально не настроить. Другой нюанс - заметил пару сточенных зубов на передней звездочке (самая большая). Хотя скорости под нагрузкой старался не переключать, велик не ронял, в целом он у меня выглядит весьма бодренько, на днях помыл - почти как новый )
    Потому решил спросить у вас, ребята, что бы вы посоветовали на замену прикупить? Нужно ли менять саму ручку переключателя, покупать новый трос и сам переклюк? Т.к. сама ручка и трос, видимо от времени, на вид уже не первой свежести, а я сторонник замены сразу комплектом: т.е. новому переклюку - новую навеску в лице троса и манетки. Либо вообще даже есть мысли поменять велик на что-то новое современное))
    Под мой стиль, может, подошел бы двухподвес, на хардтейле в лесах ощутимо трясет, хотя моя Мерида меня в общем пока устраивает. Да и посмотрев цены на велосипеды становится как-то грустно, хотя если аппарат будет достойны, можно было бы рассмотреть.
    Как вы считаете?

Цитата Сообщение от Sergey_Mhv Посмотреть сообщение
    погуглив интернеты и видео, понял, что работает он у меня отвратно. Вооружившись инструментом пошел настраивать, сейчас его худо-бедно настроил, затратив немало времени, но из отзывов стало ясно, что этот переключатель идеально не настроить. Другой нюанс - заметил пару сточенных зубов на передней звездочке (самая большая). Хотя скорости под нагрузкой старался не переключать, велик не ронял, в целом он у меня выглядит весьма бодренько, на днях помыл - почти как новый )
    Потому решил спросить у вас, ребята, что бы вы посоветовали на замену прикупить? Нужно ли менять саму ручку переключателя, покупать новый трос и сам переклюк? Т.к. сама ручка и трос, видимо от времени, на вид уже не первой свежести, а я сторонник замены сразу комплектом: т.е. новому переклюку - новую навеску в лице троса и манетки. Либо вообще даже есть мысли поменять велик на что-то новое современное))
    Под мой стиль, может, подошел бы двухподвес, на хардтейле в лесах ощутимо трясет, хотя моя Мерида меня в общем пока устраивает. Да и посмотрев цены на велосипеды становится как-то грустно, хотя если аппарат будет достойны, можно было бы рассмотреть.
    Как вы считаете?
    - по переключателю отдайте механику - настроит
    - зубья - так и должно быть, ничего не сношено
    - трясет - правильно качайте колеса
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Камрады, длина выноса на сайлексах всех размеров 80мм. Вопрос: продаются где эти хитрые родные выносы, но длиннее?
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 21.05.2020 в 16:44.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Камрады, длина выноса на сайлексах всех размеров 80мм. Вопрос: продаются где эти хитрые родные выносы, но длиннее?
    тут самих Сайлексов то не найти днём с огнём...А вы про выносы...

Цитата Сообщение от Meniv Посмотреть сообщение
    тут самих Сайлексов то не найти днём с огнём...А вы про выносы...
    ...не...ну мне интересно... про выносы. они вообще продаются другой длины нежели 80мм?

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    ...не...ну мне интересно... про выносы. они вообще продаются другой длины нежели 80мм?
    обещали привезти
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    обещали привезти
    спасибо.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы