Stels Club - Страница 2437
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    75 км. Мичуринский автор-марафон, в июне, обычно, проводится. Приехать в первой десятке финиширующих, а то и вовсе постоять на тумбочке. На полной дистанции.
    Всё, вопросы отсохнут. И о вилках, и о средней скорости, и о грунтах.
    Во! Про что и говорю). Я вот не участвую в безсмысленных спорах - занял 7 место на ХСМ 60км., значит мой стелс катит

Сегодня опробовал новые тормоза, правда пока только передний поменял на дисковый. 785-ые, ротор 67-ой 160мм.. Первые впечатления - ужас, он не тормозит! Вибрейки у меня хорошие стояли, так вот мощность у них на голову выше, чем у этих Деор ХТ с металлколодками. Потом, правда, покатался/потормозил - получше стало, видимо колодки притираются. Но всё равно, стоппи одним пальцем не могу сделать, на вибрах другая проблема была - как не улететь через руль.
    Под конец уже привыкать стал и даже нравиться начало - модуляцию почувствовал, чего мне не хватало на вибрах и из за чего и была затеяна эта замена.
    Чуть бы мощности добавить... вопрос знатокам - есть период притирки у металколодок и сколько это примерно? 160мм ротор спереди - не мало для 70кг.?

пс: Выводы уже сейчас могу сделать: если не заниматься околоспортивной ездой - нафиг не нужно тратиться на переход с вибр на гидру, лучше апнуть вибру - намного дешевле, проще и будет более чем достаточно для обычного катания. Вес, кстати, тоже в пользу вибры, она аж на 50гр. легче в моём случае).
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 25.09.2015 в 19:00.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    вопрос знатокам - есть период притирки у металколодок и сколько это примерно? 160мм ротор спереди - не мало для 70кг.?
    Роторы точно чистые, а не заляпаны масляными руками?
    Металлоколодки - чьи? Родные шитманы от небольшого усилия блокируют колесо, я когда на оные сел - подумал, что хана модуляции, получил стопкраны. Потом привык.

Выводы уже сейчас могу сделать: если не заниматься околоспортивной ездой - нафиг не нужно тратиться на переход с вибр на гидру, лучше апнуть вибру - намного дешевле, проще и будет более чем достаточно для обычного катания. Вес, кстати, тоже в пользу вибры, она аж на 50гр. легче в моём случае).
    нормальные колодки под V-брэйки купи ! хотя бы те-же баррадины всепогодные...
    именно для обычного катания с головой хватит ! они даже центнер останавливают !

Роторы точно чистые, а не заляпаны масляными руками?
    Металлоколодки - чьи? Родные шитманы от небольшого усилия блокируют колесо, я когда на оные сел - подумал, что хана модуляции, получил стопкраны. Потом привык.
    Да нет, роторы чистые. Да я их так нагревал сильно, выше 100 гр. , когда тормозил, вся грязь/налёт сгореть должны.
    Колодки - которые с тормозами шли, я их не вытаскивал. Как насчёт притирки и диаметра ротора?

Родные шитманы от небольшого усилия блокируют колесо, я когда на оные сел - подумал, что хана модуляции, получил стопкраны.
    и вибры "стопкранами" настроить можно... на один палец !

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Колодки - которые с тормозами шли, я их не вытаскивал. Как насчёт притирки и диаметра ротора?
    прикатка от 25 до 50 км
    пройдись обезжиривателем, перенастрой

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Да нет, роторы чистые. Да я их так нагревал сильно, выше 100 гр. , когда тормозил, вся грязь/налёт сгореть должны.
    Пара мощных торможений, мои 70кг 160й ротор останавливает на раз

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 23.10.2018 в 16:21.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Вибра на крутых спусках такого не давала. Вел шёл рывками, либо приближаясь к тому, что бы полностью остановиться, либо, если чуть-чуть отпустить, - сразу резко набирая скорость. Причём давить на ручку приходилось со всей дури, до опасений что или ручка лопнет, или кисть судорогой схватит.
    Подозреваю, что это была стоковая вибра... на такой, помню, на первую свою гонку выехал - чайник был полный тогда) - и вечером сел сразу изучать, что там можно поменять, что бы тормозить начало.

Надеюсь, что дело в притирке колодок, гор у нас нет, быстро притереть, как Ветер советует, негде.

Феона, а у вас не стали тормозить лучше со временем?

чем у этих Деор ХТ с металлколодками
    Колодки - которые с тормозами шли, я их не вытаскивал
    не факт, что там стоит синтеред
    мощности 785 с нормально прокаченной линией и чистыми поверхностями достаточно, чтобы остановить поезд
    Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    но у них ещё в период обкатки-притирки машинки расцентровываются.
    чего чего они делают? )))
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 23.10.2018 в 16:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы