Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2437
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Rookie_rider Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопросик по вилке! Имеется вилка Маниту Маркхор. Вилочка очень бодрая, накачал под свой вес около 75кг. все гуд! Но недавно дал прокатится другу на ней, он в свою очередь "понадавливал" на ходу на ней руками, (вес у него примерно такой же как и у меня). Я же в свою очередь во время его катания заметил что ход вилки стал увеличиваться, т.е больше проседать что ли. Потом уже сам руками решил её испытать на предмет насколько я смогу её максимально просто руками продавить, оказалось что пару раз с трудом до конца все таки полностью продавить получилось, звук при этом был такой небольшой, глухой. Вилка кстати сказать всё так же четко работает, но терзает меня мысль не пробил ли я её? Проконсультируйте ребята. Большое Спасибо!
    Там подкладки антипробоя чтоб не испортить штаны и всё что ударится. Вобще странно что на полный ход руками, резинку повесьте на ногу чтоб сэг видно и на сколько вилка работала максимально во время езды. Надо чтоб оставалось хотя бы 5% при обычной езде, то есть гарантия что не будет пробив звонким и веселым.

или я вас не понимаю или вы меня....
    повторяю - этот сраный эксцентрик, по старому длинный болт, закручивается как и положено - до упора! колесо держится, резьба эксцентрика ощущается пальцем на другой стороне. но после затяжки этого эксцентрика рычаг НЕ ЗАЩЕЛКИВАЕТСЯ !
    сейчас качаю конвертер и обрежу видео и загружу для наглядности...
    пока фото IMG_20180609_1512391222.jpg
    Последний раз редактировалось Senior Pomidor; 09.06.2018 в 15:34.

Цитата Сообщение от Kиccинджеp Посмотреть сообщение
    Ни у кого опыта не было? Мне тут сказали, что тектро — плохие тормоза и что с ними такое может случаться
    Если есть возможность поменяйте их на шиману. Ну 9 лет солидно уже =) Я думаю тормоза хорошие, очень хорошие Но их время пришло. Судя по цене на барахолке вкладывать в их ремонт больше 500р не имеет смысла.

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от Senior Pomidor Посмотреть сообщение
    или я вас не понимаю или вы меня....
    повторяю - этот сраный эксцентрик, по старому длинный болт, закручивается как и положено - до упора! колесо держится, резьба эксцентрика ощущается пальцем на другой стороне. но после затяжки этого эксцентрика рычаг НЕ ЗАЩЕЛКИВАЕТСЯ !
    сейчас качаю конвертер и обрежу видео и загружу для наглядности...
    Предлагаю стяжкой притянуть рычаг к перу или куда-то чтоб не болтался. Колесо же фиксируется, не гуляет, не выпадает. Будет время- наведаться к рукастому мастеру, что-нибудь наколхозит. Судя по информации из Джамис клуба у вас проприетарный эксцентрик какой-то не стандартный.

Прикрепил видео. Эксценртик был закручен, подергал рычаг для вас) и начала откручивать( видно что за рычаг не осилили и взялся поудобнее))
    https://youtu.be/e_ILZ44PE6o

Слишком сложно так удаленно помогать, притяните его стяжкой чтоб не бултыхался. Колесо же не выпадает и всё там зажато. Забейте.

Прикрепил видео. Эксцентрик был закручен, подергал рычаг для вас) и начала откручивать( видно что за рычаг не осилили и взялся поудобнее))
    Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Предлагаю стяжкой притянуть рычаг к перу или куда-то чтоб не болтался. Колесо же фиксируется, не гуляет, не выпадает. Будет время- наведаться к рукастому мастеру, что-нибудь наколхозит. Судя по информации из Джамис клуба у вас проприетарный эксцентрик какой-то не стандартный.
    он не так уж сильно болтается, если его повернуть вверх маааленькое соприкосновение есть и он скорее всего останется там. я бы проверил, но просто после того как у меня на второй поездке вылетела педаль с резьбой, я как-то уже очкую ездить на этом "чуде"
    на переднем колесе Эксцентрик другой, но там реально нужно надавить чтобы он защелкнулся

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

Прикрепил видео. Эксцентрик был закручен, подергал рычаг для вас) и начала откручивать( видно что за рычаг не осилили и взялся поудобнее))
    он не так уж сильно болтается, если его повернуть вверх маааленькое соприкосновение есть и он скорее всего останется там. я бы проверил, но просто после того как у меня на второй поездке вылетела педаль с резьбой, я как-то уже очкую ездить на этом "чуде"
    на переднем колесе Эксцентрик другой, но там реально нужно надавить чтобы он защелкнулся
    Слишком сложно так удаленно помогать, притяните его стяжкой чтоб не бултыхался. Колесо же не выпадает и всё там зажато. Забейте.
    наконец-то. в общем я поехал. если колесо не вылетит и я буду жив, отпишусь че да как))

Senior Pomidor,

Внутри оси регулировочный шестигранник. Доверните его так, что бы усилие на затяжку эксцентрика было приемлемым.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Может, дело в том, что эксцентрик предварительно закручивался с флажком, полностью откинутым в противоположную сторону? А надо бы где-то посередине хода флажка...

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Может, дело в том, что эксцентрик предварительно закручивался с флажком, полностью откинутым в противоположную сторону? А надо бы где-то посередине хода флажка...
    хватит фантазировать, правильный ответ дан
    Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Внутри оси регулировочный шестигранник. Доверните его так, что бы усилие на затяжку эксцентрика было приемлемым.
    смысл тот же что и в горшоксовском макслайте

Цитата Сообщение от Senior Pomidor Посмотреть сообщение
    повторяю - этот сраный эксцентрик
    это не эксцентрик. это QR ось
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Отлично! То, что ответ, наконец, дан. Теперь у меня вопрос - а что это было? Любопытно. Прошу пояснения в любом виде - хоть ссылку, хоть название.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 61 (пользователей: 0 , гостей: 61)