вот именно так я и думал. За базу взял именно качество колес - крепкие обода, крепкие спицы, хорошие втулки и покрышки. За 1700 км колеса геометрически не изменились ни на йоту!
вот именно так я и думал. За базу взял именно качество колес - крепкие обода, крепкие спицы, хорошие втулки и покрышки. За 1700 км колеса геометрически не изменились ни на йоту!
Уважаемые "советские" велосипедисты, подскажите пожалуйста линейку ростовок на ХВЗ рамах. Была ли она едина на Турист - Спутник - СтартШоссе - Чемпион-Шоссе и прочие Рекорды... ??
По трасмиссии - максимально было 2x5 на Спутниках и Туристах? Или это шоссейные звёзды уже, просто на низшие модели они например со СШ подходили?
Какие передаточные числа (число зубцов) было в природе на всей линейке ХВЗ?
Может, есть где-то грамотный сайт с инфой собранной типа в таблицах?
На стальные обода ссылочку, пожалуйста - уж очень заинтриговали .
---------- Добавлено в 02:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:01 ----------
[QUOTE=Offroadster;4175747]ХВЗ-шные, если все с ними в порядке, не уступают вибрякам.
Смотря какой баран. Я в совковремя видел СШ с толстыми баранами (на Спутнике были такие же), и с утонченными (с более плавными изгибами). На последние манетки налезут даже зело легко.
Блин, уррррроды "программеры". Ж..у бы им такую, как они окно делают! Хотел убрать лишнее, снёс и сообщение. Не выделить, блин, по человечески, а токома по программерски, то есть хуже, чем через .опуу.
На Стартоне широкий руль с шириной 380мм пошёл с олимпийского выпуска, с 1980г , по центру диаметр усиления 26мм. До того шёл руль 340 мм без усиления. На Спутниках - Спортах видел только руль 340 мм, и с коротким выносом. Правда, года с 87 не следил уже.
---------- Добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:07 ----------
Народ, тут ненараком нашлась книжуля - вдруг кого заинтересует, чем бог не шутит, когда чёрт спит: http://tri.by/content/files/bicycle_...v_msk1990).pdf
Последний раз редактировалось Kotofej; 24.08.2014 в 02:20.
Я видел только с алю. Может, некоторые алю, когда были полированы, выглядели как хромированные стальные?)
Да хз, на вид - так самые обычные совкообода, только тонкие...
у мну такой есть, я чуть не убился когда первый раз проехать хотел, я сначала не понял что не так, потом померил линейкой, потом рулеткой, так и не понял для чего такая узота
Последний раз редактировалось Иванофф; 24.08.2014 в 22:25.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)