Современные складные велосипеды - Страница 243
+ Ответить
Страница 243 из 2575 ПерваяПервая ... 431431932132332382412422432442452482532732933434435437431243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,430 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Потому решил пока так...подожду пока эта каретка захрустит и сразу выкину вместе с системой и куплю нормальный девайс.Только в цвет подобрать непросто.
    А пробеги какие планируются?
    У меня к 4000км приближается и не хрустит никак... Судя по подвесу ты шоссе не катаешь, а значит пробеги тоже не велики. Может и не захрустеть

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А пробеги какие планируются?
    У меня к 4000км приближается и не хрустит никак... Судя по подвесу ты шоссе не катаешь, а значит пробеги тоже не велики. Может и не захрустеть
    Мы думаем прям одинаково...может и не захрустеть и это было-бы очень хорошо.Но вот помню на аваланче у меня было дело хрустела громко и случилось это очень быстро.Менял...потом устал менять и купил НТ2. Думаю учитывая что здесь колесо значительно меньше значит и нагрузка меньше,может и обойдется. А так я смотрю вот на это http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=85131 это прям и в цвет и в масть.
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Мы думаем прям одинаково...может и не захрустеть и это было-бы очень хорошо.Но вот помню на аваланче у меня было дело хрустела громко и случилось это очень быстро.Менял...потом устал менять и купил НТ2. Думаю учитывая что здесь колесо значительно меньше значит и нагрузка меньше,может и обойдется.
    Если хрустела и не протягивал - не удивительно, что умерла.
    Нагрузка от размера колеса как зависит? Если считать количество оборотов каретки, так на меньших колесах их больше будет
    Сравнивая прошлую свою езду на подвесе и нынешнею на складном заднеподвесе, могу в качестве разницы только езду по ступенькам и говнам отметить. Говен меньше, действительно, но HT2 от ниж защищена еще меньше, чем квадрат. Так что тупо разницу физической нагрузки при прыжках и вибрацию от съездов сравнивать. Однако на подвесе у меня окталинк была, которая суть тот же картридж. В общем... фик ево знает. В любом случае, если захрустит - сначала протяни и только если не поможет - выкидывай ее и деньги на новую.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

А тебе правда нужна двойка? Тем более такая дорогая?

Если хрустела и не протягивал - не удивительно, что умерла.
    Нагрузка от размера колеса как зависит? Если считать количество оборотов каретки, так на меньших колесах их больше будет
    Сравнивая прошлую свою езду на подвесе и нынешнею на складном заднеподвесе, могу в качестве разницы только езду по ступенькам и говнам отметить. Говен меньше, действительно, но HT2 от ниж защищена еще меньше, чем квадрат. Так что тупо разницу физической нагрузки при прыжках и вибрацию от съездов сравнивать. Однако на подвесе у меня окталинк была, которая суть тот же картридж. В общем... фик ево знает. В любом случае, если захрустит - сначала протяни и только если не поможет - выкидывай ее и деньги на новую.

---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------

А тебе правда нужна двойка? Тем более такая дорогая?
    НУ как-же не зависит? Какое колесо крутить легше 20 дюймов или 26? А НТ2 бывают разные,у меня например на больших байках стоят шима хтр они грязи не боятся.Ну а насчет протянуть это само сабой...только нелюбит квадрать всяких манипуляций с ним и снимать шатуны там всегда как в последний раз.

Двойка мне не нужна совсем. То что она дорогая меня совсем не радует,но она внешне очень подходит,что ради красоты не сделаешь.

Байк
    Записей в дневнике
    11

НУ как-же не зависит? Какое колесо крутить легше 20 дюймов или 26? А НТ2 бывают разные,у меня например на больших байках стоят шима хтр они грязи не боятся.Ну а насчет протянуть это само сабой...только нелюбит квадрать всяких манипуляций с ним и снимать шатуны там всегда как в последний раз.
    крутить легче 20" и чаще тоже 20"... а вот то, что сильнее давишь - в первую очередь, кмк, воздействует на шатуны. Я за свои уже переживаю, ибо несколько раз похоже чиркнул ими по задним перьям, а это около 5-6 мм (во время тяги на подъем педали похоже, иначе я не представляю как возможно).

крутить легче 20" и чаще тоже 20"... а вот то, что сильнее давишь - в первую очередь, кмк, воздействует на шатуны. Я за свои уже переживаю, ибо несколько раз похоже чиркнул ими по задним перьям, а это около 5-6 мм (во время тяги на подъем педали похоже, иначе я не представляю как возможно).
    ну какбэ каретку убивает не скорость кручения,а прилагаемое усилие,ибо нгрузка разрушает сепаратор подш и.т.д.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:52 ----------

Уфф...после разных мучительных манипуляций все-таки удалось мне поднять крыло.Пришлось поработать Проксончиком и перепортить кучку отрезных кругов.В итоге все прям как тут и было,покрыху закрывает по ширине полностью. Теперь дело за задним...надеюсь что возни будет меньше,ибо покрыха будет чуть уже.

Прикольная электричка:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Какой красавчик! Это на нем резина та, что в Теме "Езда зимой"? Кстати, протектор классный, но для меня резина слишком широкая. Была б такая 1,5 или, на крайняк, 1,75. А крылья стоковые? Должно быть широкие. Брызговички, смотрю, длинные.

Лисичка, резина такая узкая есть. 1,95 много, 1,75 попадалась редко, про 1,5 - не смотрел.

А велик такой я хотел брать. В итоге взял кардан, а потом собрал себе красный планетарный складничок с роллерами.

Похож на электровеник, что в сообщении выше.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Лисичка, резина такая узкая есть. 1,95 много, 1,75 попадалась редко, про 1,5 - не смотрел.
    А чем хороша эта резина? На 26" была у меня, тяжёлая!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)