Помогите выбрать кемпинговую палатку! С малыми-легкими более-менее знаком, а с большим форматом до сих пор дела не имел.
Задача укрыть укрыть двух взрослых и трех детей + один-два велосипеда, трансфер на машине, выезды всесезонные.
Приглядел вот такую, http://xn--80aaeoye0a1a.xn--p1ai/ite...palatka-kd-802 Живьем не видел, описание куцее, но размеры вроде подходящие.
Кто-нибудь видел-пользовал такую?
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Ленивец, бери лучше вариант с двумя отдельными спальными отсеками и общим тамбуром.
Opinions are like assholes, everybody has one.
"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Тут есть два нюанса:
1. существует европейская (у нас она применяется) и америкосская шкала водонепроницаемости. И у нас цифры кратно больше, потому что у америкосов считается водонепроницаемость уже заметно бэушной палатки (или как-то так). В результает ихние 2-3 тыщи примерно равны нашим 8-10 тыщам. Если амеры обещают 2000 - это нормально. Если наши или европейцы обещают столько же - это мало.
2. нормально натянутая палатка держит дождь даже если она сшита тупо из брезента, который протекает и имеет 0 мм водонепроницаемости. Хреново натянутая палатка воду держит плохо. Ну, поначалу, пока она новая - может и ничего, но со временем точно начнет течь. Поэтому стоит оценить, насколько хорошо палатка натягивается, и как она сшита в целом. Хорошо пошитую вещь видно на глаз - она его радует. Если не радует - ну... сам понимаешь. Скоро она не будет радовать и тушку разными проблемами, и подтеканием в том числе.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Что скажите шикануть купить TERRA NOVA палатка SUPERLIGHT QUASAR или адекватнее купить Marmot Limelight FC 2P
Денюжка есть хочется купить.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)