Палатки! - Страница 243
+ Ответить
Страница 243 из 1537 ПерваяПервая ... 431431932132332382412422432442452482532732933434435437431243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,430 из 15366

Тема: Палатки!

Caver52
    Guest

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    У меня было три басковских палатки, но недостатков я не нашёл только в трёхместном Бонзере.
    Наверное потому, что жил в ней один и забрасывался на острова вертолётом
    А я не самый проблемный покупатель: 8 лет пользовался фритаймовским исисом и даже фиберглассовые стойки не сломал.
    Сейчас радуюсь народной, она как нельзя лучше подходит для одного с велоштанами и 60-литровым заплечником.
    на велопитре в ужасе, когда слышат про палатки, которые весят 3 кг и говорят, что это не кошерно брать в поход палатку с таким весом.

Цитата Сообщение от Caver52 Посмотреть сообщение
    Сплав и Баск тяжеловаты 3 кг.
    Нормал ещё есть. У меня их силиконка уже лет 6-7 служит (выезжаю не слишком часто).
    Конструкция правда скорее "кондово-туповатая", интересных фишек нет, зато нечему ломаться и масса возможностей для колхоза ))

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Помогите выбрать кемпинговую палатку! С малыми-легкими более-менее знаком, а с большим форматом до сих пор дела не имел.
    Задача укрыть укрыть двух взрослых и трех детей + один-два велосипеда, трансфер на машине, выезды всесезонные.
    Приглядел вот такую, http://xn--80aaeoye0a1a.xn--p1ai/ite...palatka-kd-802 Живьем не видел, описание куцее, но размеры вроде подходящие.
    Кто-нибудь видел-пользовал такую?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ленивец, бери лучше вариант с двумя отдельными спальными отсеками и общим тамбуром.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ленивец, бери лучше вариант с двумя отдельными спальными отсеками и общим тамбуром.
    Точно! Я и забыл, что есть такие.
    Еще дополнительный вопрос. Мои маленькие палатки держат, ЕМНИП, 2000 мм, вроде особо не текли. А для больших полотнищ этого достаточно? Или подбирать 3000 мм или более?
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Ленивец Посмотреть сообщение
    Мои маленькие палатки держат, ЕМНИП, 2000 мм, вроде особо не текли. А для больших полотнищ этого достаточно? Или подбирать 3000 мм или более?
    Тут есть два нюанса:
    1. существует европейская (у нас она применяется) и америкосская шкала водонепроницаемости. И у нас цифры кратно больше, потому что у америкосов считается водонепроницаемость уже заметно бэушной палатки (или как-то так). В результает ихние 2-3 тыщи примерно равны нашим 8-10 тыщам. Если амеры обещают 2000 - это нормально. Если наши или европейцы обещают столько же - это мало.
    2. нормально натянутая палатка держит дождь даже если она сшита тупо из брезента, который протекает и имеет 0 мм водонепроницаемости. Хреново натянутая палатка воду держит плохо. Ну, поначалу, пока она новая - может и ничего, но со временем точно начнет течь. Поэтому стоит оценить, насколько хорошо палатка натягивается, и как она сшита в целом. Хорошо пошитую вещь видно на глаз - она его радует. Если не радует - ну... сам понимаешь. Скоро она не будет радовать и тушку разными проблемами, и подтеканием в том числе.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Caver52
    Guest

Что скажите шикануть купить TERRA NOVA палатка SUPERLIGHT QUASAR или адекватнее купить Marmot Limelight FC 2P

Денюжка есть хочется купить.

Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Что скажите шикануть купить TERRA NOVA палатка SUPERLIGHT QUASAR или адекватнее купить Marmot Limelight FC 2P

Денюжка есть хочется купить.
    Если в планах есть горы или холодное время года, и если терра нова реально есть за эти деньги, то хватать ее и бежать.

чо-та не верится- эта палатка стоит в Европе почти 850 евро
    накол прикол в чем?
    Последний раз редактировалось Игмар; 14.09.2015 в 10:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы