С чего начать? - Страница 243
+ Ответить
Страница 243 из 607 ПерваяПервая ... 43143193213233238241242243244245248253273293343443543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,430 из 6067

Тема: С чего начать?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Да нормально обходятся. В Литве домик/квартира. Машина на этот адрес приписана. Раз в год туда выезжаешь для прохождния техосмотра и получения бумажек. В РФ живёшь, как в длительной командировке.
    Ну вот не совсем так) Вчера ради интереса почитал правила в России по этому поводу. И в общем примерно всё так же как и во Франции (что не удивительно совсем). Для граждан иностранных государств (чего домег в Литве совсем не обеспечивает) временный ввоз оформляется на год, с возможностью продления. Но он не имеет права отдавать это транспортное средство ни в чье пользование при этом. Для граждан России временный ввоз оформляется на пол-года без возможности продления. Спустя этот срок ты должен либо вывезти авто за границу (и в следующий раз въехать не ранее чем через пол-года), либо растаможить, на учет, налоги и тд.

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

Добрый -- про миллион в экономику США, вроде, всё ещё действует, но стало 5 лимонов.
    Боюсь для Доброго, что миллион, что 5, что ахулиард долларов - цифры совершенно идентичные по смыслу)) То есть как с ТдФ)
    Мегарост неизбежен!

Цитата Сообщение от Добрыи Посмотреть сообщение

[/COLOR]товарищи, а есть кто в строительстве домов разбирается? у меня вопрос по утеплению дома из бруса?
    А что у Лэнса не спросишь? у тебя же вроде есть его контакты

товарищи, а есть кто в строительстве домов разбирается? у меня вопрос по утеплению дома из бруса?
    У меня утепляла снаружи брусовый дом московская фирма Зодчий (zod.ru). Сначала ветрозащита Изоспан А, потом кажется, называется Пенолон (вроде поролона 1 см), потом виниловый сайдинг. Сайдинг советую сделать по любому. Красить каждые 2-3 года надоест, да и ветер не пропускает.
    Стало немного сырее (когда дом ещё не топлен), но теплее и лучше звукоизоляция.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Да нормально обходятся. В Литве домик/квартира. Машина на этот адрес приписана. Раз в год туда выезжаешь для прохождния техосмотра и получения бумажек. В РФ живёшь, как в длительной командировке.

Добрый -- про миллион в экономику США, вроде, всё ещё действует, но стало 5 лимонов.

А так катайся, летом посмотрим на результаты.
    за все удовольствие 8 тыс. евро в год, они там как то на двоих, по этому платят по полам. т.е. 4 тыс. евро = 180 000 руб.
    считаем россию налог на каен турбо 500 л.с в питере:
    500 л.с.*150 руб*1,5 (налог на роскошь) = 112500 руб
    страховка каско 650 000
    итого обязательные расходы = 762500
    плюс ТО
    = 1 000 000 руб в год.

в европе в 2 раза дешевле. и ни каких штрафоф, ездишь как хочешь. приятный бонус, да?

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от failman Посмотреть сообщение
    Можно только поздравить тебя с тем, что ты спрашиваешь про утепление стен на велофоруме. Делай обрешётку, вешай мембрану(паро), клади минвату, укрывай ветрозащитой, вешай обшивку. И вообще иди на строй. форум с этим вопросом.
    я на всех форумах спрашиваю и в первую очередь спрашивал на хаус форуме - самый крупный форум строительства загородного жилья, ни где не могут ни чего вразумительного сказать. вот и испытываю все средства

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Mishka, млин 5 многовато, уж как то через чур

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    У меня утепляла снаружи брусовый дом московская фирма Зодчий (zod.ru). Сначала ветрозащита Изоспан А, потом кажется, называется Пенолон (вроде поролона 1 см), потом виниловый сайдинг. Сайдинг советую сделать по любому. Красить каждые 2-3 года надоест, да и ветер не пропускает.
    Стало немного сырее (когда дом ещё не топлен), но теплее и лучше звукоизоляция.
    спасибо! а с полами как у вас? чем утепляли?

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

наклеил сегодня наклейку на вел с именем. 2 но:
    1. плоттер не может вырезать маленькую надпись - пришлось делать крупнее, но вид пострадал
    2. не смог сделать черную окантовку вокруг желтых букв.
    не очень доволен в итоге.

вообщем как отвалится, сделаю надпись аэрографом.

Ну вот тебе уже два человека здесь говорят примерно одно и то же про утепление. Не верю что подобных предложений не было на стройфорумах. Возможно советуют разные материалы основываясь на своём опыте и предпочтениях, но сам процесс описывают один и тот же.

вообщем как отвалится, сделаю надпись аэрографом.
    это чтобы неукрали велик чтоли?
    Да просто маркером напиши и все...

Я что думаю,может тебе команду свою создать? ...как Тинькофф будешь...

Ну вот тебе уже два человека здесь говорят примерно одно и то же про утепление. Не верю что подобных предложений не было на стройфорумах. Возможно советуют разные материалы основываясь на своём опыте и предпочтениях, но сам процесс описывают один и тот же.
    У меня так сказать есть главный вопрос - есть ли смысл обшивать сайдингом или достаточно полы утеплить. т.к. я уже готов был обшивать, даже с работниками созванивался для уточнения деталей, но местные товарищи сказали что это все без толку, мне нужно сначала полы сделать, и так как дом весна-лето-осень смысла в сайдинге и утплении снаружи нет.
    так вот ни кто до сих пор не может не подтвердить, не опровергнуть..

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от zoic500 Посмотреть сообщение
    это чтобы неукрали велик чтоли?
    Да просто маркером напиши и все...

Я что думаю,может тебе команду свою создать? ...как Тинькофф будешь...
    какуленса

дорого команду свою, не заработал еще

У меня так сказать есть главный вопрос - есть ли смысл обшивать сайдингом или достаточно полы утеплить. т.к. я уже готов был обшивать, даже с работниками созванивался для уточнения деталей, но местные товарищи сказали что это все без толку, мне нужно сначала полы сделать, и так как дом весна-лето-осень смысла в сайдинге и утплении снаружи нет.
    так вот ни кто до сих пор не может не подтвердить, не опровергнуть..
    Я утеплял пол пенополистиролом. Но утеплять только пол... Ты посчитай сколько тепла через стены твои уходит.

Я утеплял пол пенополистиролом. Но утеплять только пол... Ты посчитай сколько тепла через стены твои уходит.
    спасибо хорошая мысль

а с полами как у вас?
    ......
    по этому платят по полам

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

через чур
    .......
    Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    То есть как с ТдФ)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)