Fixed Gear Club - Страница 2427
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Sonic boom ice, она прям вся радиальная была? Или со стороны барабана таки с крестами?

Барабан радиалкой ( стальная версия , слева фланец выше )

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Sonic boom ice, а с другой стороны от барабаны - крестами? Странно вообще, если у тебя спицы только одной длины, то на той стороне, где фланец больше, должны появиться дополнительные кресты.

Ну да
    С четырьмя не все так радужно , особенно если высокий обод
    Плохой угол прихода , периодически рвет или шляпку или возле ниппеля

IMG_20240204_134753_157.JPGIMG_20240204_135511_069.JPG

А вот у экваториальных братьев , все хорошо
    Последний раз редактировалось Sonic boom ice; 04.02.2024 в 12:57.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Цитата Сообщение от Pafixer Посмотреть сообщение
    насколько сильно задействована сторона
    по идее немного больше чем сторона звезды. так как 3 креста будут мягче и противоположному фланцу будет прилетать от радиалки .
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 04.02.2024 в 14:50.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

насколько сильно задействована сторона на скручивание, которую я хочу в радиалку?
    что за вопрос? конечно, задействована, причем в той же степени, что и другая сторона, втулка же сплошная. разве она может скручиваться, тогда как спицы остаются в прежнем положении? скорее уж наоборот.
    другой вопрос - как спицы сопротивляются скручиванию. у Шелдона есть отдельный параграф про полурадиальный набор - слева радиально, справа - тангенциально, в 2-3 креста. но это имеет смысл только для заднего колеса мультиспида, у которого разные зонты и соотв., разное натяжение на спицах, если собирать обе стороны одинаково.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Есть мысль, заднее слева спицануть в радиалку, а со стороны звезды традиционно в 3 креста.
    Есть причины и доводы чтобы я так не делал? )))
    это снизит сопротивление колеса скручиванию из-за менее стойкой к нему радиальной стороны и повысит риск обрыва более натянутых радиальных спиц при ускорении и торможении скидом или дисковым тормозом
    you're never too old to ride if you're too young to die

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018
    you're never too old to ride if you're too young to die

Веломаньяк
    Байк
    BB Armata; Stels Pilot 680; Outleap Vector 29"

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Если какой вопрос - такой и ответ, то вот. Но сразу предупреждаю эти покрышки в основном для регионов с якорцами-кавунцами и лютой акацией или где грунт в осколках. Для вашего случая они явно избыточны. Без ширины.

Швальбе Марафоны

ЧаоЧанги антипрокольные с этикеткой "Rhino skin"

https://forum.velomania.ru/showthrea...376154&page=45
    Но я вам категорически не советую ни то ни другое. Марафоны по отзывам катания вверх-вниз и есть марафоны т е тяжелые.
    Чаоянг антипрокол у меня был, да и сейчас пока лежит. Покрышка специфически вонюча, накачивать по инструкции нужно было до 3.5 bar max. Никогда не сотрешь, но тяжелый и кондовый. Как и любая кондовая покрышка с толстыми боковыми стенками, плохо амортизирует, антипрокольность была явно избыточной.
    Снял и рад.
    Спасибочки!
    Один вариант, причем достаточно ублюдочный, я уже придумал - опробую скоро, и отпишу здесь.
    На заметку ваши варианты взял.

На самом деле, реально - уже пофиг на чем ездить.
    Просто дожить до весны надо, когда по городу проедут автомобили-подметалки, и сметут наконец весь этот мусор с обочины.
    Последний раз редактировалось vadim_; 04.02.2024 в 22:06.

dimas000
    Guest

йо-хо-хо, фиксаны! а посоветуйте кто-нибудь, какую резинку натянуть? в смысле, покрышки на лето. а то мои любимые, проверенные временем и вообще все из себя прикольные ЦСТ че-то приуныли за несколько лет. можно бы не парить мозг и поставить такие же, но че-то я понял, что вся эта около-25-я узкота - для идеальных дорог, а в реальной жизни от них не то что выгоды никакой нет, даже хуже - что-нибудь более широкое в разумных пределах поедет и комфортнее, и быстрее.
    засада в том, что у меня 14-е обода, ибо колеса собирались под ту самую узкоту изначально. думаю, 32 будет максимумом для них. в раму-то влезет и больше, но куда на таких ободах-то? а 28 - ни то ни се, шило на мыло.
    условия чисто городские - асфальт разной степени ушатанности, местами цивильные парковые дорожки, без леса и бездорожья. то есть слики, без всякого там.
    супергейлайт-презики не нужны. на граммы не дрочу и даже не знаю, что там сколько весит. ресурс и устойчивость к проколам важнее. ну и чтобы ехало, конечно))) бескамерность побоку.
    в идеале хотелось бы с проволочным бортом, а то кевларовые не люблю, зело неудобно их ставить. но если будет что-то стоящее, но только в кевларовой версии - переживу.
    да, это важно: старомодный черный цвет, чтобы боковины НЕ цвета говна!
    а, бюджет... ну, пусть будет до 15 тыщ за пару. "до" - не значит, что "гулять так гулять"))) а то у меня весь велосипед столько не стоит, ну да ладно)) из дешмана брезгую только Кендой, ко всем остальным нормально отношусь, китайскость "брендов" мало волнует. интересует наличие в Москве (а то и в Королеве) - покупать по интернету еще и покрышки я не готов. хламито и прочие барахолки - сразу мимо, только магазины

сейчас скажут, Котенталь Матроскин какой-нибудь))) а оно есть в 32-м размере? Максис Рефьюз, помнится, мне понравились - а эти есть? или они вообще теперь все под санкции попали? давно не интересовался, что сейчас вообще в продаже есть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)