Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2423
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Nibelung Посмотреть сообщение
    Сервисменов по планетаркам нет нигде, кроме Москвы
    Опять вы демонстрируете свою полную некомпетентность в вопросе, в Украине мастера по планетаркам есть в Киеве, в Харькове, в Мариуполе два мастера из этого форума даже Ролофф починят. В России в Калининграде и Питере больше мастеров по планетаркам, чем в Москве, в Москве Сакс/Срам не починят и деталей на него нет.
    А люди, которые убирают густую консистентную смазку меня все-же удивляют.
    Тут полфорума ездит на жидкой смазке с огромными пробегами и втулки чувствуют себя прекрасно.
    Штурмейки
    У Морозко проблема не со штурмейкой а со SRAM S7.

В Одессе их нет, если есть, буду признателен за инфо. Знаю точно, что есть в Москве пара человек.
    Остальным я не интересовался Я бываю или в Москве, или в Одессе.
    Ну не мажут обычно втулки жижей, если они должны ходить на литоло подобных по густоте смазках. Вымывается она из них.
    Штурмейка старая не герметична точно. Причем зазоры там такие, что за сезон придется мазать раза 2, при Ваших пробегах по 2-3 ткм.
    А забить смазку в планетарку, сварив ее в условно "солидоле" еще чревато ее неработоспособностью. Мажут ее обычно по месту.
    Sram s7 интересна. У 5 передаточные числа, между 2 и 3 передачей слишком сильно отличаются. Не очень удобно. а 4 и 5, наоборот почти неотличимо рядом.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ну не мажут обычно втулки жижей, если они должны ходить на литоло подобных по густоте смазках. Вымывается она из них.
    Ы7 отлично шприцуется раз в месяц

Купил еще один велосипед - складной Stels с ножным Nexus 3.
    Велику лет 6-7, втулка работает норм, но очень громко стрекочет на всех скоростях, когда не вращаешь педали.
    В каком состоянии внутренности не знаю, колесо не разбирал.

Может ли шум быть признаком того, что смазки мало/засохла/загустела?

Можно ли поверх стоковой белой смазки залить трансмиссионку из шприца, ну и литолом сверху помазать? )
    Спрашиваю, потому что банально нет возможности/времени/желания разбирать всю втулку, отмачивать в керосине чтобы удалить старую смазку, потом делать маслянную ванную и т.д.
    Делал однажды полное ТО Alfine 8 с разборкой, работает хорошо, всем спасибо за советы, однако больше возиться подобным образом не хочется.
    Последний раз редактировалось terrorizer; 18.05.2020 в 18:31.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Шимановкая трёшка сама по себе очень громко стрекочет, даже новая.
    На масле она тише.

Байк

Цитата Сообщение от terrorizer Посмотреть сообщение
    ну и литолом сверху помазать?
    Не надо сверху литолом, собачки тогда залипнут и могут повредиться во время прокрутов, лучше 5мл. жидкого через отверстие штока два раза в год, в начале сезона и перед зимой. Стрёкот для трёшки - норма, она очень громкая.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 18.05.2020 в 18:53.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

terrorizer, все нормально, собачки и должны стрекотать. Вот если они замолчат, вот это тревожный звоночек. Значит что-то где-то залипло.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Белая смазка в Шимано на бентонитовой основе. Очень плохо "пропитываеться" густыми маслами. Лучше кубиков 5 ATF плеснуть через ось.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:57 ----------

Nibelung, читаем мануал Шимано. Смазывается окунанием в спец масло все, от трёшки до восьмёрки. Другое дело что если ездить на пределе возможностей втулки. То лучше смазку заменить.

По умолчанию Вопрос про планетарную втулку Shimano inter 3

Всем привет. На моём велосипеде установлена планетарка Shimano nexus inter 3, и третьей передачей я практически никогда не пользуюсь, а на первой могу въехать далеко не во все горки. Сейчас на велосипеде стоят звёзды 40/18. Вопрос такой: если я поставлю переднюю звезду на 32 (или 30) зубов, то третья передача станет основной, а первая и вторая останутся для преодоления подъёмов. Но минимальное разрешённое производителем передаточное соотношение - 2.0, а если поменять звезду, то получится 1,7, то есть меньше допустимого. Насколько это критично? Крутящий момент на втулке ведь зависит не только от установленных звёзд, но и от веса велосипеда и райдера, от длины шатунов и от каданса. Возможно, нужно установить шатуны покороче - 150-160 мм (сейчас стоят стандартные 170 мм), чтобы втулка не сломалась? Или не стоит беспокоиться за сохранность втулки с моим весом 60 кг? В общем, нужен совет кого-то, кто разбирается в планетарках и физике. Возможно, у кого-то уже был подобный опыт? Всем заранее спасибо за помощь

Подскажите перехожу с трешки шимано на 7 нексус, на трешки 46/22 было, на верхней ездил соооовсем редко, а в 7 будет еще +1 верх, нафиг не нужен, нижней часто не хватало, подъемов довольно много, на 7 хочу поставить 39/22, в идеале поставил бы 42/23 или 40/22 но передних звезд 42 и 40 нету, а цены на них даже на алике сейчас около двух, покопался, нашел 39, посчитал разницы с 40/22 и 42/23 практически никакой, решил на 39/22 и остановится. Вешу 70 кг, езжу много с грузом около 15 кг. Планетарку сразу перебрал полностью. Почитал отзывы, посмотрел видео, ездят много, ездят и на совсем низких, 36/23, а то и ниже и жалоб на то что сломалось что то от того что не используют рекомендуемые шимано 2 к 1 не нашел, кроме самых идиотских случаев типо стартовал на самой высокой с места и.т.д Есть те у кого сломалась что то не из за глупости, а из за диапазона ниже рекомендуемого?(Руслана Верина можно не приводить как пример)

P.S ставить ниже буду все равно, колени стали ныть от трешки и нехватки низов, видео что увидел совсем недавно и коментарии реальных владельцев рассеяли все сомнения, может кому тоже пригодится. https://www.youtube.com/watch?v=pj-HZH3ArJ4

На трешки шимано из самых свежих мануалов теперь соотношение рекомендуют не ниже чем 2,3...идиотия)))
    Безымянный.png
    Последний раз редактировалось Pavel_1990; 22.05.2020 в 13:00.

Байк

Цитата Сообщение от Pavel_1990 Посмотреть сообщение
    соотношение рекомендуют не ниже чем 2,3...идиотия)))
    На трёшке использую соотношение 1,64 при 28", на Ш8 - 1.74 при 28", Ш7 -1.74 при 26". 2.3 много даже для сингла.
    Цитата Сообщение от Pavel_1990 Посмотреть сообщение
    колени стали ныть от трешки и нехватки низов
    На трёшке лучше 3ю передачу делать такой, на которой сможешь ехать 2 часа не уставая, не стоит надеяться на соседнюю передачу, в силу огромного шага между передачами.
    Цитата Сообщение от Ника157 Посмотреть сообщение
    Или не стоит беспокоиться за сохранность втулки с моим весом 60 кг?
    С таким весом можно наверное и 1.5 сделать беспалевно. Шатуны не нужно укорачивать, если их длина удобна. Лучше не вперёд 32, а назад попробуйте 23 с удлинением цепи, если нужен очень тяговитый велосипед, то следующий размер 27, продаётся в спортресорте.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 22.05.2020 в 16:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. drunia