ээээмм простите лентяя.. кто бы подсказал как перебрать Маниту Минут 2011 г.. ? и надо ли новые сальники покупать?
прост хочу масло поменять
ээээмм простите лентяя.. кто бы подсказал как перебрать Маниту Минут 2011 г.. ? и надо ли новые сальники покупать?
прост хочу масло поменять
Озаботился правильным уровнем масла.
Из мануала:
1. BLACK ELITE 80/100 115-125 mm (4.5-4.9”) in 100 mm travel
2. BLACK ELITE 100/120 115-125 mm (4.5-4.9”) in 120 mm travel
3. BLACK ELITE W/TPC+ 100/120 86-91 mm (3.4-3.6”) in 120 mm travel
у меня BLACK ELITE W/TPC+ 80/100, ход 80 мм. Измерения показали, что первый(неподвижный поршень в самой широкой части) находится на расстоянии 88 мм. от края, второй 40 мм.от него.
Соответственно, если наливать по уровню 1, то между поршнями появляется воздушная подушка.
Если наливать по уровню 3, то масло заполнит все пространство между поршнями. Этот вариант мне кажется правильнее, но непонятна связь с ходом вилки.
Общая длинна ноги 300, длина картриджа отскока 154.
Какие мнения у форумчан?
oil..jpg
тех.поддержка маниту ответила (меньше чем через час) - 3.70” – 3.80”
phora, следует также учесть, что при погружении первого поршня в масло, он вытесняет масло, повышая его уровень, т.е. в расчёте следует учесть объём поршня и штока.
Спустя два года я более не имею возможности редактировать первое сообщение этой темы (временной лимит установлен администрацией ресурса).
phora, хотел было внести твой пост в оглавление, но не вышло. Извини. А информация полезная.
SilverAcid, ну хоть ты кинь мне ссылочку на переборку Маниту минут 2010 г.. ну или по новее.. ) ато 200 страниц лопатить уффф..
а зачем лопатить 200 страниц?
http://www.manitoumtb.com/index.php?...service-guides
Jlucc, спасиб) сам бестолковый найти не мог)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)