Первый гравийник (флудим - здесь!))) - Страница 242
+ Ответить
Страница 242 из 309 ПерваяПервая ... 42142192212232237240241242243244247252272292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 4680

Тема: Первый гравийник (флудим - здесь!)))

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете под "циклокросс"?
    Скота обещали дать покататься. Еще Мерида ЦХ внешне нравится. Есть какие-то предложения?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Nicecry Посмотреть сообщение
    https://www.rodeo-labs.com/shop/framesets/flaanimal5/

https://standert.de/products/erdgesc...ravel-frameset

Сталь бывает очень интересной=) Но дорого такое доставать
    Здесь, скорее удаленность от ресурсов решает. Сталь дешевая рядом с металлургическим производством. Она тяжелая. И если рама ручной работы, то цена будет космическая. Стальная рама дешевая в условиях масштабного автоматизированного производства. Там будет качество рамы и цена дешевая. А так, делать раму в мастерской Италии без наличия дефектоскопов и прочих проверяющих приборов, такое себе качество. Да, можно зашлифовать швы до блеска, но как их проверить.

Получается рама по цене опытного образца, который делают первым, ручным методом, все промеряют, исследуют инженеры. А потом запускают в массовое производство. Соответственно, в массовом производстве будут выпускать наиболее удачные модели велосипедов, прошедшие испытания временем. Если хочется раму сталь хорошего качества, тогда нужно брать модели массового производства стелс, велосипеды из магазина лента, как качественная рама. Ограниченное количество форм, устаревший дизайн -это издержки массововости, но, цена дешевле.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Я просто зазором между крылом и шиной удивлен.

Попробовал катнуть на Outleap DIRTWAY и понял, что мне такое не очень, теперь циклокросс выбираю, а темы такой нет. Приходится здесь флудить.
    Да я про то же. флуд подразумевает чуть-чуть более широкое общение. А что на аутлипе не понравилось? Тяжелый ход, или неудачный неказистый, слишком брутальный вид велосипеда? Хочется изящных стройных форм и при этом, мягкости хода велосипеда, и чтобы педали крутились легко, как на шоссейнике?

Если покупать велосипед с толстыми покрышками, то там педали тяжелее крутить, немножко будет вязнуть в дороге велосипед, терять накат. Зато мягко едет.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Гравийник со слишком толстыми покрышками и изогнутым, излишне широким рулем создает ассоциацию с буйволом. Такой мощный вид, излишняя брутальность, размашистость конснтрукции. не знаю, как такой по ходовым качествам. Почему любят руль-баран? потому что, он узенький компактный, удобно ехать в автомобильных пробках, а также, есть несколько форм хвата руля, руки меньше устают. Верткий маневренный велосипед. Соотвественно, для гревела вполне хватит покрышек максимум 45 мм. Чтобы ехать быстро и без проблем проскакивать множественные участки гравийных насыпей. Гравий - как наполнитель более дешевых, чем асфальт, гравийных дорог, встречается часто. В любом случае. даже на фэтбайке приходится привставать на кочках, амортизировать телом, ногами. И что я заметил, трясет одинаково на жестких гравийных дорогах, что на фэте летом, что на узких покрышках 1.95".
    Последний раз редактировалось сергей345; 27.07.2025 в 05:41.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    привставать на кочках, амортизировать телом, ногами. И что я заметил, трясет одинаково на жестких гравийных дорогах на узких покрышках 1.95".
    1.95" это не 45 мм

---------- Добавлено в 06:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:22 ----------

]Гравийник со слишком толстыми покрышками и изогнутым, излишне широким рулем создает ассоциацию с буйволом. Такой мощный вид, излишняя брутальность, размашистость конснтрукции. не знаю, как такой по ходовым качествам. Почему любят руль-баран? потому что, он узенький компактный, удобно ехать в автомобильных пробках, а также, есть несколько форм хвата руля, руки меньше устают. Верткий маневренный велосипед. Соотвественно, для гревела вполне хватит покрышек максимум 45 мм. Чтобы ехать быстро и без проблем проскакивать множественные участки гравийных насыпей...
    руль баран прежде всего выбирают по антропометрии плеч и условий катания ( ветра, холмистая местность, дорожный трафик)
    ну и бонусом идёт разнообразие хватов помогающее в дальних путешествиях
    Последний раз редактировалось Ddady; 27.07.2025 в 06:30.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    1.95" это не 45 мм
    Это у меня 1.95" покрышки, с ними фэтбайк сравнивал. А для гревела вполне достаточно 45 мм, с моей точки зрения.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:33 ----------

На руле баране изгиб локтей становится параллельно движению велосипеда. Это преимущество большое. Антропоментрия плеч , аэродинамика улучшенная. Жалко, что нету под рукой шифтеров на планетарку для барана.
    Последний раз редактировалось сергей345; 27.07.2025 в 06:38.

купить грэвел вместо велокроссового велосипеда
    Кто купил?

для предложений нужно знать бюджет хотя бы
    Для понимания бюджета надо знать рынок и самое главное - определиться с желаниями.

Да, можно зашлифовать швы до блеска, но как их проверить.
    МАРТ-200. По цене доступен даже гаражным конторам.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

Для понимания бюджета надо знать рынок и самое главное - определиться с желаниями.
    Желания имеют свойство расти и преумножаться. Покупка не должна напрягать семейный бюджет. Компактный легкий велосипед Вам нужен, я думаю. Внимательность к мелким деталям. Гладкие формы, минимум торчащих деталей и чтоб руль палка не бесил. Руль баран и простой гравийиник со средней толщиной покрышек, я думаю. Переклюк более компактный, красивый. Это Лтвоо система.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

МАРТ-200. По цене доступен даже гаражным конторам.
    Мне то это зачем? я сваркой не занимаюсь. Ручная работа имеет гарантию, если мастер рядом живет. Если охота качественную раму ручной работы, тогда лучше к местному мастеру и сотрудничать с ним по качеству.

---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Типа такого купите и будет счастье. https://trial-sport.ru/goods/51516/3064045.html, как мне кажется. максимально на мериду похож.
    Или такой, здесь троссики спрятаны, меньше торчат. https://trial-sport.ru/goods/51516/3064054.html
    Последний раз редактировалось сергей345; 27.07.2025 в 08:48.

Типа такого купите и будет счастье.
    Это же чугуний.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    17

Это же чугуний.
    Я сам потом заметил, наверное, поисковик свой на чугуний настроил по своему вкусу.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Сейчас даже для настоящего велокросса спортшколы грэвелы со спортивной гео закупают, ибо фиг купишь велокроссовый велик
    https://www.ridley-bikes.com/en_RU/b...ies/cyclocross
    Реально, красивый по виду велосипед. Мне понравился. Наверное, у нас совпали вкусы по внешнему виду с Valery22.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------

Цитата Сообщение от azef_one Посмотреть сообщение
    Нужен толковый (для моего бюджета))) гравийник в бюджете до 50т.р. с рамой xl примерно (рост 187)
    Толковый, в смысле много толковать об апгрейде покупки придется. Разве, что форвард импульс на Авито посмотреть. Я такой бюджет на крокодил с планетаркой заложил. Это совсем простой городской велосипед со стальной рамой будет. Мне пойдет на работу ездить.
    Последний раз редактировалось сергей345; 27.07.2025 в 17:53.

Кто купил?
    Наверное почти все. Сейчас велокроссовый велосипед редкость, и их нет по сути в начальном бюджете.

Сейчас даже для настоящего велокросса спортшколы грэвелы со спортивной гео закупают, ибо фиг купишь велокроссовый велик
    https://www.ridley-bikes.com/en_RU/b...ies/cyclocross
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)