Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 242
+ Ответить
Страница 242 из 939 ПерваяПервая ... 42142192212232237240241242243244247252272292342442542742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    Все-таки есть подешевле "секретки"? Жаба душит от Pitlock...
    =)) есть и продаются там же где тросики... Tranz-X, например, видел в "Биваке" на Короленко (СПб)
    В поисковике смотрю "секретки велосипед"... Так пусть отзываются те, кто чего использует!

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    кто то ещё думает, что продажи хоть как то зависят от качества?
    Наверно, из массы люда везде есть в разной степени
    шокированные качеством и размеренностью и они думают, а избалованные ленью не =)
    Это Вы имеете ввиду насаждение "купи-продай" в условиях непрекращающейся гос. татьбы в нашей стране?

Цитата Сообщение от a_ru Посмотреть сообщение
    как я понимаю, ключ только один в комплекте. а как быть запасным/дубликатом? один ключ - стремновато будет
    На оф. сайте Pitlock составляется заявка на номер ключа, пришлют ещё.
    Последний раз редактировалось realikru; 05.05.2015 в 21:08.

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Наверно, из массы люда везде есть в разной степени
    шокированные качеством и размеренностью и они думают, а избалованные ленью не =)
    Это Вы имеете ввиду насаждение "купи-продай" в условиях непрекращающейся гос. татьбы в нашей стране?
    яснопонятно.

обычный человек не может сравнить качество замков и тем более стали из которой они произведены

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Там же отзыв: "
    Продавец странноват. Прислали только 2 эксцентирка потому что третьего не нашли нужного цвета, после терок выслали третий другого цвета. Сами эксцентрики нормально подошли к велу, гораздо лучше стандартных быстросъемных, колесо по прежнему стырить не проблема но уже понадобятся инструменты и немножко времени. В общем защита от школоты и нариков, проф. вор сопрет не особо напрягаясь. Но за свою цену нормально. п.с. интересно продавец читая этот отзыв поймет хоть что нибудь))..."
    Видите на картинке пятигранник? Есть за что зацепиться в нём? Ну да, интереснее, чем шестигранник, но ничего особенного. Потом вопрос: из чего это сделано, крепка ли резьба? Даже на фото видна чернота, вылезшая по области пятигранника на цветное покрытие муфты... Это не существенно, работать то будет. Разница между пятигранником и шестигранником - вот в чём суть этой "секретки".

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    яснопонятно.

обычный человек не может сравнить качество замков и тем более стали из которой они произведены
    Почему нет? Время для этого - чтобы искать, копаться, пробовать, испытывать, анализировать, да, нужно.
    У меня познаний в металловедении, например, профессиональных нет. Я спрашиваю иногда что-то у людей, связанных с обработкой металла, но если производитель не афиширует составы применённых здесь или там материалов, то что? Вот у меня спрашивают то же самое: назови марку стали! Взять образец и делать самостоятельно анализ? Вон криптонит пишет: дуга из 3Т... Набираю "сталь 3Т". Что обычному человеку известно про 3Т? =) А вот если почитать о технологии цементирования стали, то общее представление обычный человек в общем же получит?
    А я вот не знаю даже зачем мне эти нюансы отличия сталей в Абусе и Криптоните. И там цементирование, и там. И там охренеешь кусать, ломать и там. Разница в секундах на перепиливание 18мм дуги болгаркой у Абуса и Криптонита - это показатель для того, кто пилит болгаркой?
    Последний раз редактировалось realikru; 05.05.2015 в 21:45.

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Разница между пятигранником и шестигранником - вот в чём суть этой "секретки".
    Воо. А то я смотрел смотрел на фотки. Думаю в чем же цимес....вроде свободно можно открутить...коли там реально вся суть в пятиграннике-чепуха а не защита.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

А такой замок юзал кто? Как он по надежности? Apecs PDS-32-60. Корпус и дужка сталь, механизм дисковый, дужка 10 мм.

Веломаньяк Аватар для Владимир77
    Байк
    Сube Aim SL (2017)

Вопрос знатокам металлов.
    Есть две цепи.
    Первая - такелажная оцинкованная (наверное Китай) диаметр 7,5 мм.
    Вторая - старая советская (не каленая), диаметр 6 мм.
    Первая пилится очень легко.
    Вторая тоже пилится, но сложнее.
    Попробовать перекусить нечем.
    Посему теоретический вопрос – какая цепь более устойчивая к перекусу?

Цитата Сообщение от Владимир77 Посмотреть сообщение
    Посему теоретический вопрос – какая цепь более устойчивая к перекусу?
    Проще взять обе цепи и сходить в любой крупный строй магаз и попросить попробовать их обычным метровым болторезом - нежели гадать на кофейной гуще.
    Как мне подсказывает здравый смысл и скромный опыт норм инструмент(взять тот же маленький болторез от книпекса) возьмет обоих достаточно легко,другое дело что не все ходят с таким,да и на весу это сделать посложнее,нежели с упором в пол(если говорить о крупных болторезах).
    Из плотных теплых колготок можно сделать нечто вроде чехла или оплетки - в этой темке были фото.
    Опять же стоит хорошенько выбрать себе замочек,ибо возможно вор просто решит его быстро и достататочно просто вскрыть - независимо насколько хороша будет цепь.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SeLiX
    Байк
    Jamis Durango Comp+

Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    у меня 30 сантиметровый гранит. Длина по моему избыточна, на 200мм хватило бы. И очень он уж тяжелый. Вес кстати >1.8, а не 1.6.

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

А вообще подумываю сменить на bordo granit. Гораздо удобнее с собой возить. И колесо еще прихватить можно, на 540м не на всех велосипедах ширины хватает.
    Цитата Сообщение от bbb* Посмотреть сообщение
    я еще ни разу не пристегивал в притык, думаю что такая длина может пригодиться если колесо переднее снимать и цеплять вместе с рамой. И весы у вас не правильные. Даже производитель указывает 1786 грамм.

Abus Granit X-Plus 54 30см весит 1650 по моим весам, а они 100% правильные, по ссылке вес скорее всего с крепежом. Вот без крепежа.

Я частенько пристёгиваю к столбам для оград с квадратным сечением 10х10 см, тогда и лезет всё впритык, а пристегивать в тонким пруткам по-моему нецелесообразно.
    IMG_8157.jpg
    Последний раз редактировалось SeLiX; 08.05.2015 в 12:44.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Я поражаюсь над теми, кто покупает себе Абусы Онгорды и Криптониты, а в итоге пристегивает их к металлич. пруткам

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)