Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 241
Закрытая тема
Страница 241 из 400 ПерваяПервая ... 41141191211231236239240241242243246251271291341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,410 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Так что немного амстердамовости на дорогах нам бы не помешало.
    Ну если ты в плане культуры поведения - тут с тобой согласен. Не помешало бы. А так большинство комьютеров, по моим наблюдениям, не вваливают так, как это я пытаюсь делать. Видимо, тупо потому, что потеть не хотят - у меня-то есть возможность на работе "перышки почистить".

По остальному, что не процитировал:
    Я вообще понял, в принципе, посыл топикстартера. Кто как на чем выглядит - мне то вообще до светильника. Вот на прошлой недельке стоял на остановке, ждал ненавистный автобус(). Мимо меня проехало трое. Один был на шоссере, в велоформе, все дела. Еще двое - на МТБ или велах, похожих на МТБ. Причем первый проехал легко и непринужденно, а по второму было видно, что тяжко ему: давление в шинах ниже плинтуса + зубастость. Скорее, даже давление - мне вот на гибриде тоже тяжеловасто, если "помягче" накачать. Ну, физику не обманешь, чего уж там.
    Что до гибрида... То, что это очень широкое понятие, уже не раз писали многие. Если брать мой - ИМХО по "крепкости" он примерно сопоставим с МТБ соответствующего класса. Ну, или ценовой категории, если так правильнее. Отличия, собственно - колесья 28" (если говорить о 26 или 27.5 МТБ), геометрия (каретка у него куда ниже стоит, ИМХО, ближе к шоссерному ее расположение) да набор звезд в системе. Ну, вилка еще короткоходная. Я на нем и по дороге вполне бодро чешу, и "лайтово даунхильнуть" по тропке могу (и делаю пердицсски по дороге с работы, для чего мне на нем и амовилка пригождается), без дропов ессно (но тут ИМХО играет рояль прочность не столько рамы, сколько ободьев). Универсальный вел, в принципе-то. МТБ? Найнер? Честно говоря - не знаю. Для того, чтобы утверждать, что какой-нибудь Big Nine от той же Мериды (или как там у них линейка найнеров называется) для моих режимов езды будет предпочтительнее Кроссвея или, хотя бы, монопенисуален - нужно на том МТБ хоть с месячишко покатать там же и с теми же целями. У меня такой возможности нет, а покупать МТБ только для того, чтобы это проверить, как-то не "кузяво".

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

и какой-нибудь фэт-байк бы опробовал.
    Блин, вот на фэте я б с удовольствием поездил - внушает его монументальность. Интересно, прикольно ли это?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis renegade expert (2017)
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Любого гибрида колёса выдержат.
    у меня вес 100 - не выдержало колесо на стоковой резине (повело на бордюре) в начале сезона
    но поставив резину 2.1 - все стало отлично. из минусов - в динамике разгона потерял

Поймал себя на мысли, что не выглядят они как на танке или огромном мощном рамном внедорожнике, как бегемот на тротуаре или как что-то в этом роде. Простые велосипедисты, на простых велосипедах.
    Просто другой картины в нашей стране представить сложно.

А простой катальщик даже и не особо знает какая у него скорость, он просто катается, и прыгать он не умеет, максимум колесо поддергивать или на ходу заезжать.
    Вот и встаёт вопрос-зачем простому асфальтовому катальщику нужна зубастая резина и амовилка?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Да ладно? У меня вот были заказы на фронтенд из америки. Сидел себе в сибири, писал код потихоньку. Проблем не было
    У меня нет желания заниматься низкоквалифицированным трудом за $15 в час.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Вот и встаёт вопрос-зачем простому асфальтовому катальщику нужна зубастая резина и амовилка?
    Исходя из вводных в предложении, на которое вы отвечаете ("он просто катается, и прыгать он не умеет, максимум колесо поддергивать или на ходу заезжать." ©), хотя бы затем, чтоб не получать жесткие удары при неумелом форсировании препятствий. Что с ригидной вилкой было бы более, чем вероятно. Да и злая резина лучше способствует залезать на бордюры при отсутствующих навыках. Например, под углом, сильно отличным от перпендикуляра. На зубастой резине есть шанс не поехать юзом.
    Ну, это как один пример, частный случай.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от color1970 Посмотреть сообщение
    Исходя из вводных в предложении, на которое вы отвечаете ("он просто катается, и прыгать он не умеет, максимум колесо поддергивать или на ходу заезжать." ©), хотя бы затем, чтоб не получать жесткие удары при неумелом форсировании препятствий. Что с ригидной вилкой было бы более, чем вероятно. Да и злая резина лучше способствует залезать на бордюры при отсутствующих навыках. Например, под углом, сильно отличным от перпендикуляра. На зубастой резине есть шанс не поехать юзом.
    Ну, это как один пример, частный случай.
    Ну кагбэ да, для плюшевости и покупают, ибо посыл такой: ну, раз по горам на них катают, то в городе в любом разе лафа будет. Оправдано это или нет - тут у каждого свое мнение.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Оправдано это или нет - тут у каждого свое мнение.
    Если вел первый – полагаю, что оправдано. Вне зависимости от асфальтового катания. Потому что совсем без препятствий езды не получится. А навыков преодоления препятствий нет. И амовилка позволит слегка простить это отсутствие навыков. И зубастая резина тоже.
    Понятное дело, что подготовленный покупатель будет рассуждать иначе. Ну так он будет подкован и физически, и теоретически.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Если вел первый – полагаю, что оправдано. Вне зависимости от асфальтового катания. Потому что совсем без препятствий езды не получится. А навыков преодоления препятствий нет. И амовилка позволит слегка простить это отсутствие навыков. И зубастая резина тоже.
    Понятное дело, что подготовленный покупатель будет рассуждать иначе. Ну так он будет подкован и физически, и теоретически.
    Ну у меня вел, что в профиле - первый, у меня тоже "отсутствие навыков", ибо не считать ж ими нерегулярные катания на совковелах. Однако шел к этому сознательно. Но это, скорее всего, исключение.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Однако шел к этому сознательно. Но это, скорее всего, исключение.
    Именно. Об этом и речь. Само собой, если человек знает, что ему надо, он делает более разумный выбор. Это касается любых сфер жизни: компьютеров, строительного инструмента, бытовой техники.

("он просто катается, и прыгать он не умеет, максимум колесо поддергивать или на ходу заезжать." ©), хотя бы затем, чтоб не получать жесткие удары при неумелом форсировании препятствий
    Да не получишь ты при этом "жёстких ударов".
    Что с ригидной вилкой было бы более, чем вероятно
    Опять...Заезжать на самом деле на бордюр проще и удобнее таки на ригиде.

Да и злая резина лучше способствует залезать на бордюры при отсутствующих навыках.
    Каким образом?

На зубастой резине есть шанс не поехать юзом.
    Это какой-то совсем сферический случай.
    На самом деле чем больше слушаю, тем более крепнет убеждение, что мтб придумали были исключительно чтобы бороться с нашей, отечественной, напастью-бордюрами Главное это напасть эксклюзивная-только у нас
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)