Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2409
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Спасибо большое за информацию! У меня был до этого велосипед на планетарке 3-х скоростной шимано. Четыре сезона на нем откатал с велокреслом и ребенком за спиной с мая по ноябрь по 10-15 км в день. О втулке только положительные впечатления- кроме подстройки переключения со втулкой ничего не делал. Ни разу не подвела. А на этой 8ми скоростной втулке я как понял по описанию с сайта Шимано можно даже при педалировании переключаться? Или все таки как понимаю нежелательно, так же как на тройке?

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Цитата Сообщение от evilgunner Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за информацию! У меня был до этого велосипед на планетарке 3-х скоростной шимано. Четыре сезона на нем откатал с велокреслом и ребенком за спиной с мая по ноябрь по 10-15 км в день. О втулке только положительные впечатления- кроме подстройки переключения со втулкой ничего не делал. Ни разу не подвела. А на этой 8ми скоростной втулке я как понял по описанию с сайта Шимано можно даже при педалировании переключаться? Или все таки как понимаю нежелательно, так же как на тройке?
    Не желательно переключать под нагрузкой.

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    Не желательно переключать под нагрузкой.
    Спасибо! Значит как на тройке, благо привычка уже ест делать паузу в педалировании при переключении.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Нормальный накат для вывешенного колеса планетарки.На ходу сам убедишься что велосипед катит хорошо.Там так или иначе внутри не вал на промах а все таки шестерен пригоршня добрая и по этой причине раскрученное вывешенное колесо не будет крутиться минуту или больше...

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Кстати втулка эта отличная...
    Спасибо за то что посмотрели видео. А чем хороша эта втулка? Просто я читал что в целом 8ми скоростные Шимано неплохие втулки но практически с ними не сталкивался.
    Последний раз редактировалось evilgunner; 26.04.2020 в 20:16.

Всем привет! Стал обладателем велосипеда Format 5341 2019г. На велосипеде стоит планетарка SG-C-6001-8D. Хотел спросить так как велосипед пришел из магазина не вполне нормально собранным, нормален ли такой накат задней втулки?
    https://youtu.be/c_-dwttyiu0
    Втулка настроена по рискам на 4й передаче. Проверка осуществлялась на 5й прямой передаче, колодки за тормозной диск не цепляли. Я не сильно разбираюсь, может втулка сильно зажата между перьями рамы? Или такая ситуация на планетарке невозможна? Заранее спасибо всем!
    Нармальный накат.

Цитата Сообщение от 64 RUS Посмотреть сообщение
    Нармальный накат.
    Спасибо что посмотрели

Спасибо что посмотрели
    На шимано 8 год катаю-просто всем доволен.

Спасибо! Значит как на тройке, благо привычка уже ест делать паузу в педалировании при переключении.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Спасибо за то что посмотрели видео. А чем хороша эта втулка? Просто я читал что в целом 8ми скоростные Шимано неплохие втулки но практически с ними не сталкивался.
    Можно переключаться и во время педалирования, но только после того как ногами опробуйте планетарку в деле, чтобы прочувствовать её механику. Разумеется не в гору (под нагрузкой), а например по прямой, уже на подсознательном уровне делаешь на долю секунды неакцентированную остановку во вращении и щёлкаешь, у меня рабочие передачи с 5 по 8 на SG-7001-8, только так и переключаюсь в накате, если отстроен переключатель, то всё переключения происходят быстро и незаметно.

Здравствуйте. Стоит ли переходить с SG-8C31 с ножным тормозом на Nexus 8 с роллером? Есть желание убрать ножник и вибрейк, а роллер из серии "поставил и забыл". Если стоит, надо ли менять только втулку или придется еще и шифтер с переключателем и стопорными шайбами на втулке? Ну и где можно без опасений купить? Про велобиг и планетарки.ру знаю, есть ли где еще?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Шифтер и шайбы меняться не должны.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Шифтер и шайбы меняться не должны.
    Уже радует)) Ну а из опыта, есть смысл заморачиваться с роллером?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)