Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 240
+ Ответить
Страница 240 из 443 ПерваяПервая ... 40140190210230235238239240241242245250270290340440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,391 по 2,400 из 4429

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Цитата Сообщение от Bubon2010 Посмотреть сообщение
    Приветствую, коллеги! Решил поменять на текущем МТБ-велосипеде раму на китайкарбон (вопросы обоснованности на моей совести). Сейчас у меня вел на 26 колесах, производитель указывает на размер рама L 18,5` дюймов (?).
    На Али нашел несколько рам 17, 18 и 19`, но их параметры естественно не совсем совпадают с параметрами имеющегося вела, который подходит под мой рост (183 см., вес в амуниции около 80 кг.). Слезно прошу совета у коллег, какую раму взять, для наглядности привожу их параметры...

Вложение 585855
    У вас реально верхняя труба 470мм?

Измеряется это дело (етт эффективная длина верхнкй трубы) от центра верхней точки рулевой трубы до центра подседельного штыря при этом держим рулетку параллельно земле.

В целом етт на ваш рост 610-650 для мтб. Типа стандартного совета

Bubon2010, табличка путаная у Вас

Но скорее всего 19" рама - но она короткая, 600 ETT

В общем надо вообще другую - есть же китай-карбон с нормальной современной геометрией

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение

В этот диапазон уложатся три ростовки!
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine SLX Edition 2020 Merida ride disk 5000

У вас реально верхняя труба 470мм?

Измеряется это дело (етт эффективная длина верхнкй трубы) от центра верхней точки рулевой трубы до центра подседельного штыря при этом держим рулетку параллельно земле.

Брал данные с таблички вроде как от производителя

spectra_g.jpg

Цитата Сообщение от Bubon2010 Посмотреть сообщение
    Брал данные с таблички вроде как от производителя

Вложение 585857
    600 у вас. подозреваю что здоровый вынос с велом шел. Старая геометрия.

---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Bubon2010, табличка путаная у Вас

Но скорее всего 19" рама - но она короткая, 600 ETT

В общем надо вообще другую - есть же китай-карбон с нормальной современной геометрией

---------- Добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:03 ----------

В этот диапазон уложатся три ростовки!

Разброс вполне реальный при ричё 450-460 мм. Будет зависеть от угла подседельной.

Три ростовки не впишутся никак.
    Последний раз редактировалось TOLM; 19.01.2020 в 05:22.

Разброс вполне реальный при ричё 450-460 мм. Будет зависеть от угла подседельной.
    Он может и реальный, но не информативный для выбора. Как и такой диапазон рича на указанный рост.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Он может и реальный, но не информативный для выбора. Как и такой диапазон рича на указанный рост.
    Я с радостью выслушаю твои рекомендации по поводу ростовки мтб для человека указанного роста. Интересует рич и етт конкретно с объяснением почему
    Вводные: 183 см рост, ноги / inseam 32 инча (стандартный чел по длине тельца, рук и ног)
    Байк: современный мтб с современной гео, 40-50 мм вынос, +/- 780 руль
    Хочется: комфортная/ умеренно агрессивная посадка. От плоскача до технических трейлов. Никакого кк, умеренный фрирайд (эндуро геометрии мне достаточно).

Прошу и благодарю. Описал себя но сабж выглядит схожим образом вроде.

TOLM, вроде речь шла о Bubon2010.

---------- Добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:25 ----------

Интересует рич и етт конкретно с объяснением почему
    Это зависит от:
    - антропометрических особенностей данного райдера (не только роста и инсима)
    - стиля катания
    - личных предпочтений (например, в данном случае, 40 мм вынос и руль 780 это уже не КК или какие-то личные предпочтения)
    А ТС говорил о КК велосипедах или xc recreation
    - геометрии конкретной рамы (если к примеру гео устаревшая, это не повод ее reach|ETT не своим размером компенсировать

Угу 183 см. Такой же рост как у меня. Ты двумя постами выше раскритиковал предложенный мной диапазон Рича под этот рост. Пытаюсь услышать от тебя что мне лучше подошло бы.

Спасибо

(эндуро геометрии мне достаточно)
    Я данным вопросом не владею - это не ко мне
    Об этом в первом посте сказано.

---------- Добавлено в 05:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:25 ----------

Это зависит от:
    - антропометрических особенностей данного райдера (не только роста и инсима)
    - стиля катания
    - личных предпочтений (например, в данном случае, 40 мм вынос и руль 780 это уже не КК или какие-то личные предпочтения)
    А ТС говорил о КК велосипедах или xc recreation
    - геометрии конкретной рамы (если к примеру гео устаревшая, это не повод ее reach|ETT не своим размером компенсировать
    Гео современной кк рамы очень мало отличается от эндуро по части етт и рича. Кантрийник воткнет вынос чуть длиннее и уже руль.

Я спецом написал про комфортную / умеренно агрессивную посадку

Я слышу что тебе есть что посоветовать в указанные требования.не стесняйся ))

Ну и выше когда ты критиковал предложенные мной вещи тебя не смущали антро особенности.. ))

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Я данным вопросом не владею - это не ко мне
    Об этом в первом посте сказано.
    Ради интереса посмотри что на рынке хоть творится. 90 процентов велов на рынке в массовом сегменте - гео почти как под копирку.

Я так и не слышал какой мне и сабжу рекомендуется диапазон Рича и етт.
    Последний раз редактировалось TOLM; 19.01.2020 в 05:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)