Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 240
+ Ответить
Страница 240 из 939 ПерваяПервая ... 40140190210230235238239240241242245250270290340440540740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,391 по 2,400 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

дорогой велосипд за 13 тыр. по нашим ценам раму то за 13 не всегда найдешь xD

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    дорогой велосипд за 13 тыр. по нашим ценам раму то за 13 не всегда найдешь xD
    да поди со слов 17-ти летнего овоща записали....для него это конечно ДОРОГО А Полиция ничего не понимает в этом)

13 местами дорого
    http://cheboksari.bezformata.ru/list...vora/12529400/ тут вот за 5 т.р. вел украли, продали за 500 руб.
    Абус гранит для такого вела покупать экономически нецелесообразно было)

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    13 местами дорого
    http://cheboksari.bezformata.ru/list...vora/12529400/ тут вот за 5 т.р. вел украли, продали за 500 руб.
    Абус гранит для такого вела покупать экономически нецелесообразно было)
    Выгодно! Цена нового. А к этому уже привык, да и новый уже подорожал 100%

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

В Германии не давно был , обратил внимание кто на чем ездит и чем пристегиваются , большинство городские типа газели времен царя гороха , но замки улоки или мощные цепи абус , ценой в сам велосипед

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    В Германии не давно был , обратил внимание кто на чем ездит и чем пристегиваются , большинство городские типа газели времен царя гороха , но замки улоки или мощные цепи абус , ценой в сам велосипед
    Про то что в Европе и США ездят на старых тарантасах-это уже все знают.
    А вот то что там массово все юзают цепи и U Lock на своих тарантасах....объясните это пожалуйста продавцам в веломагазинах Продики считают что весь мир юзает тросики и ничо другого больше не существует.

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    Почему тогда на видео у того же CycleGaz'a целая куча людей на всяких шоссерах и турингах с баранами? на светофорах по 10 человек может накопиться и всех на шоссероподобном.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    А вот то что там массово все юзают цепи и U Lock на своих тарантасах....объясните это пожалуйста продавцам в веломагазинах Продики считают что весь мир юзает тросики и ничо другого больше не существует.
    я лишь пишу что вижу своими глазами , продавцев я вообще никогда не слушаю , ибо в торговле сам давно

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    бери его и пристегивай просто за раму и pitlock-и на колеса (лучше конечно еще и на седло и на рулевую колонку)
    и никаких тросов не надо.
    Я бы сзади поставил pitlock, но у меня там ось с гайками на 17 мм.
    Спасибо за совет с питлоками, их обязательно возьму на оба колеса и седло. А просто пристегивать раму к колсу ссыкаю- унести же смогут

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    1) Fahgettaboudit коротковат, им только одну раму сможете пристегнуть. По весу 2 кг.

2) M18 по сути тот же Fahgettaboudit, только с длинной дужкой и соответственно больше весит (2,6 кг).

3) Kryptonite KryptoFlex - нормальный трос, как и любой трос кусается кусачками. Годится для пристегивания быстросъемных запчастей, но никак не для рамы. Хотя через рамку седла может не пролезть.
    Благодарю за разъяснения -)

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    а возить с собой этот защитный металлолом не является катасттрофой? украсть туристический велсоипед с баулами ещё та задачка.
    резвые там воры однако, ты только в магазин, они уже с ломом из за угла бегут.
    Вы предлогаете вообще не брать с собой защиту? Заманчиво конечно, но я,пожалуй, пасс. Сумки с велосипеда по понятным причинам буду забирать с собой. -)
    Магазин- это как пример, так как это мое первое путешуствие, то вполне возможно, что по супермаркету смогу гулять 40 минут -) Да и я не планировал проводить 24 часа в сутки на велосипеде, в планах было иногда поесть и поспать. -) Если идти в кафешку- то не всегда можно устроиться так, чтобы был виден велосипед. Если буду спать в лесу, то велик с собой в палатку не потащу, а если снимать комнату в отеле, то не факт что разрешат с собой в номер затащить своего коня. Так что замок точно понадобится. Да и вообще, осторожность не бывает лишней

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Не относя себя к "знающим людям" можно задать вопросы?
    Вы уверены, что величины скобки улока в принципе хватит для того, чтобы к чему то легко пристёгиваться в тех широтах, куда Вы поедете? Ведь вариант замка скомплектованного с цепью, благодаря величине и гибкости петли (в сравнении с жёсткой скобкой улока) несколько расширит выбор объектов, к которым можно пристегнуться (имею ввиду по типу
    http://www.kryptonitelock.com/conten...key/999577.htm что-то, где и цепь ничего так, а замок относительно улоков не массивный, дужка вообще не торчит).
    Если именно на Чайнике хотите покупать и улок в принципе устраивает, то там же вроде неплохой 4-й серии улок http://www.chainreactioncycles.com/r...4/rp-prod84245. Он вело-серийный, полегче жёлтого аналога и, ну не знаю, неужели не хватит для спокойствия на случаи типа: "чтоб зайти в магазин"? Из Абусов полегче аналогичный Гранит 540 не вариант?
    Ломы разве не отпадают в случаях, когда имеешь дело с калёным (цементированным) материалом - твёрдое, не тянущееся как выгнешь? Лом выгнется скорее и потом... риск повредить в процессе сам "скелет" (велосипед)...
    Если опасения близки к экстремальным, то тогда и Абусы "экстрем" серии, и Kryptonite Fahgettaboudit, U-18 (мне и, например: http://www.kryptonitelock.com/conten...y/0009521.html симпатичен (скоба не мелкая, 16мм толщины... да, полегче U-18-го...).
    Я не туристничал и как-то не интересовался опытом путешественников... Нет у Вас желания поискать тех, кто ежегодно на велике по Европам, чтобы с ними посоветоваться на тему об оставлении без присмотра? Думается, если есть кредитка, то серьёзных замков путешественник по Европе с собой не повезёт, так же как и еду - из соображения о тяжести поклажи.
    Про тросик для страховки сиденья (из советов в сноске) не возражу. В тросе для колёс (или, чего доброго, для пристёгивания самого велосипеда), хоть то и Kryptonite KryptoFlex... Хм, будет ли толк?.. Да, трос качественный, иными кусачками придётся повозиться, но трос в принципе - это всегда пучок проволоки и такая толщина... как бы кусаемая. Но это всё же, как говорится, "лучше, чем ничего".
    Питлоки, по мне, так хороши. Поставил и про трос не вспоминаешь, не таскаешь уже и его вес... Не цепляйте в Европе сам велосипед на Kryptonite KryptoFlex, ну не надо!
    Спасибо за такой развернутый ответ! Именно это я и хотел увидеть -)
    Да , померив линейкой расстояние внутренней части рамы до внутренней части колеса- получилось 12см, надо будет постраться, чтобы найти что-нибудь к чему можно будет присобачить 15см Fahgettaboudit. Хотя можно пристегивать за ту часть заднего колеса, которая находится в треугольнике сзади рамы, тогда раскрутив колесо, не получиться снять ни его ни велик. Но все равно, Fahgettaboudit какой-то крохотный и тяжелый. Надо брать побольше. Хочется подлететь к ограде и сразу пристегнуть, не бегая от одной к другой, чтобы найти подходящую по размеру.
    New York Legend Chain 1515, по отзывам отличная цепь, но весит катострафически много - овер 7кг. Другие цепи тоже как-то не особо радуют своим весом D: В принципе, как замок, U-Lock меня устраивает
    Kryptonite Evolution S4 и Abus Granit 540 замки неплохие, но они потоньще Fahgettaboudit и М-18. Из критериев для меня важна во-первых, надежность, и во-вторых вес, на защите решил не экономить. Как я уже говорил, профукать велик в другой стране- конец путешествия, а следующий отпуск и хорошую погоду ждать целый год -) А вот New York Lock Standard мне понравился -надежный и размер сносный, и вес адекватный, на данный момент он первый в списке -) Если ничего покруче и полегче не найду, то буду затаскивать его.
    Питлоки обязательно поставлю, но и их по-идеи, тоже можно скрутить, имея ключ.Так что Kryptoflex все же буду брать -лишним не будет, весит всего 0.3кг. Как говориться : бережёного бог бережёт. На тросс конечно цеплять велик не буду Может быть если только не на долгое время, цепляя Ю-локом колесо с рамой.
    Про лом я и сам так же подумал, но где-то прочел что М-18 более уязвим к ним чем Fahgettaboudit. Пруфа не было, проверил на слово.
    А вот поспрашивать у человека катающего каждое лето по Европам об остановке- идея блестящая) как я сам не допер, причем что такого человека знаю. Буду писать!
    Спасибо за советы!

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------

В описании продукта на Kryptonite сайте написанно: Key Safe Program. Что это значит? Кто-нибудь знает?
    Означает-ли это что у всех локов ключи разные, и не будет так как писали выше, что ключем открывали чужой замок D:

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Сейчас видел возле м Шаболовская мериду пристёгнутую тросом без заднего колеса. Хотелось бы верить в то, что это противоугонная мера владельца.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)