дорогой велосипд за 13 тыр. по нашим ценам раму то за 13 не всегда найдешь xD
дорогой велосипд за 13 тыр. по нашим ценам раму то за 13 не всегда найдешь xD
13 местами дорого
http://cheboksari.bezformata.ru/list...vora/12529400/ тут вот за 5 т.р. вел украли, продали за 500 руб.
Абус гранит для такого вела покупать экономически нецелесообразно было)
В Германии не давно был , обратил внимание кто на чем ездит и чем пристегиваются , большинство городские типа газели времен царя гороха , но замки улоки или мощные цепи абус , ценой в сам велосипед![]()
Спасибо за совет с питлоками, их обязательно возьму на оба колеса и седло. А просто пристегивать раму к колсу ссыкаю- унести же смогут
Благодарю за разъяснения -)
Вы предлогаете вообще не брать с собой защиту? Заманчиво конечно, но я,пожалуй, пасс. Сумки с велосипеда по понятным причинам буду забирать с собой. -)
Магазин- это как пример, так как это мое первое путешуствие, то вполне возможно, что по супермаркету смогу гулять 40 минут -) Да и я не планировал проводить 24 часа в сутки на велосипеде, в планах было иногда поесть и поспать. -) Если идти в кафешку- то не всегда можно устроиться так, чтобы был виден велосипед. Если буду спать в лесу, то велик с собой в палатку не потащу, а если снимать комнату в отеле, то не факт что разрешат с собой в номер затащить своего коня. Так что замок точно понадобится. Да и вообще, осторожность не бывает лишней
Спасибо за такой развернутый ответ! Именно это я и хотел увидеть -)
Да , померив линейкой расстояние внутренней части рамы до внутренней части колеса- получилось 12см, надо будет постраться, чтобы найти что-нибудь к чему можно будет присобачить 15см Fahgettaboudit. Хотя можно пристегивать за ту часть заднего колеса, которая находится в треугольнике сзади рамы, тогда раскрутив колесо, не получиться снять ни его ни велик. Но все равно, Fahgettaboudit какой-то крохотный и тяжелый. Надо брать побольше. Хочется подлететь к ограде и сразу пристегнуть, не бегая от одной к другой, чтобы найти подходящую по размеру.
New York Legend Chain 1515, по отзывам отличная цепь, но весит катострафически много - овер 7кг. Другие цепи тоже как-то не особо радуют своим весом D: В принципе, как замок, U-Lock меня устраивает
Kryptonite Evolution S4 и Abus Granit 540 замки неплохие, но они потоньще Fahgettaboudit и М-18. Из критериев для меня важна во-первых, надежность, и во-вторых вес, на защите решил не экономить. Как я уже говорил, профукать велик в другой стране- конец путешествия, а следующий отпуск и хорошую погоду ждать целый год -) А вот New York Lock Standard мне понравился -надежный и размер сносный, и вес адекватный, на данный момент он первый в списке -) Если ничего покруче и полегче не найду, то буду затаскивать его.
Питлоки обязательно поставлю, но и их по-идеи, тоже можно скрутить, имея ключ.Так что Kryptoflex все же буду брать -лишним не будет, весит всего 0.3кг. Как говориться : бережёного бог бережёт. На тросс конечно цеплять велик не будуМожет быть если только не на долгое время, цепляя Ю-локом колесо с рамой.
Про лом я и сам так же подумал, но где-то прочел что М-18 более уязвим к ним чем Fahgettaboudit. Пруфа не было, проверил на слово.
А вот поспрашивать у человека катающего каждое лето по Европам об остановке- идея блестящая) как я сам не допер, причем что такого человека знаю. Буду писать!
Спасибо за советы!
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:29 ----------
В описании продукта на Kryptonite сайте написанно: Key Safe Program. Что это значит? Кто-нибудь знает?
Означает-ли это что у всех локов ключи разные, и не будет так как писали выше, что ключем открывали чужой замок D:
Сейчас видел возле м Шаболовская мериду пристёгнутую тросом без заднего колеса. Хотелось бы верить в то, что это противоугонная мера владельца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)