Большая разница между втулками XT и XTR? Смотрю все на XT останавливаются, а почему?
Большая разница между втулками XT и XTR? Смотрю все на XT останавливаются, а почему?
Понятно, расшифруйте пожалуйста "насыпь" и "промо"
А чем револьвер "круче" XT?
насыпь это втулки на конусах. те во втулке есть чашка, по которой катаются шарики. шарики с другой стороны прижаты конусом. отсюда и название. шарики бывают как на сепараторах, так и без. втулки требуют настройки этих конусов
промы это промы. обычные подшипники, как их представляет себе любой человек. имеют свой корпус и сепаратор. преимущество над насыпью, это возможность замены подшипников после их износа, но нужно искать аналогичный размер. так же в отличии от конусов, это возможность установки во втулку подшипников в кол-ве больше 2ух штук
Это снова я...
Вот задумался очередной раз о колесах.
Обода выбрал - DT Swiss XR 400
Подскажите:
1) Какая шиирна ободной ленты под эти обода?
2) Какие спицы взять? DT Swiss Competition , DT Swiss Champion или DT Swiss Revolution? Условия эксплуатации см. ниже.
3) Какую втулку посоветуете с учетом условий эксплуатации? Пожелания - на промах, отличная грязезащита, хорошая надежность, миниум обслуживания, белого цвета. Fire Eye Excelerant подойдет?
Условия эксплуатации тяжелые: дожди (иногда сильные и долгие), жидкая грязь, зимняя эксплуатация, прыжки с бордюров на скорости, через препятствия. Так же хотелось бы наименьшего обслуживания и при этом бОльшей надежности и грязезащиты. Мой вес 85-90 кг.
В поиске был, искал по втулкам... Но как-то все не то.
Последний раз редактировалось alexanrovi4; 21.05.2011 в 22:46.
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
alexanrovi4, во-первых, эти обода назад под 90 кг я не рекомендую, даже на 32 дыры. Бери Mavic XM719 Disc. Или Mavic XM317 Disc, если надо бюджетно. На перед можно и этот DT, но я бы не стал.
Во-вторых, из перечисленных спиц (ассортимент чейна же?) я за компетишены.
В-третьих, по втулке.. это сложнее. Excelerant я не щупал. Но вся эта камарилья тайваньских втулок в целом добротная. За некоторыми исключениями.
В общем, под заявленное я бы из верхних современных шиман взял (775, 810, хтр 97х, 98х), или DT 240/340, если хочется обязательно промы.
775-компетишены-719 диск -- отличное сочетание, получаются очень жёсткие колёса для своего веса.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Спасибо за ответ.
По поводу ободов опечалили....
По поводу спиц понятно. Сам тож думал выбрать золотую середину.
Собственно проблема больше в том, что бы подобрать БЕЛЫЕ обода и втулку. Были бы Мавики белые, вопросов бы не было. ХТ не хочется, хочется именно на промах.. Но цена за ДТ какая-то дикая.![]()
Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).
Что касается Fire Eye)
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:09 ----------
посмотри выше на других страницах, я сам выбирал и там есть куча ссылок на белые обода и втулки.
Последний раз редактировалось Jlucc; 23.05.2011 в 13:04.
Jlucc, мне понравилось. Пошел искать выше....
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------
Нашел, читиаю... Расскажите, Вы уже ездили на них? Каково оно? Как обода, как втулки?
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------
Вам собирали колеса на Чейне? Если да, как Вам удалось выбрать белую втулку? В "Колеса на заказ" Fire Eye только черные....
Лучше на "ты")
Ездил, но мало, что-то около 15км.(чисто порадоваться))), пока не было времени на вел сесть, поставил их только в середине той недели. По сравнению с тем, что было разница очень сильно заметна, жосткости прибавилось порядочно от сюда улучшилась управляемость, но т.к. руль у меня 600мм то пока очень нервное управление надо привыкнуть) Втулки вроде ни че, грязезащита сказали хорошая (с кем проехал эти 15км). Колеса собирались не на чейне. Я отдельно заказывал обода, втулки, собирал в Байкмастере у Павла. Спицы ДТ компетишоны (2.0-1.8-2.0) покупались в соколях уже после того, как мастер сказал нужную длинну.
Катят отменно, раскручиваются легко.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)